您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

粤港澳大湾区战略性新兴产业领航企业 50 强评审组委会莅临镭神智能参观指导

2021-06-02 09:17 性质:转载 作者:镭神智能 来源:镭神智能
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
2021 年 5 月 28 日,粤港澳大湾区战略性新兴产业领航企业 50 强,战略性新兴产业“拓荒人物”评审组委会(以下简称“组委会”)在评审团代表高海燕先生的带领下莅临镭神智能参观指导,完成...

2021 年 5 月 28 日,粤港澳大湾区战略性新兴产业领航企业 50 强,战略性新兴产业“拓荒人物”评审组委会(以下简称“组委会”)在评审团代表高海燕先生的带领下莅临镭神智能参观指导,完成了作为评定“粤港澳大湾区战略性新兴产业领航企业 50 强”企业的实地走访调研,这意味着镭神智能作为在粤港澳大湾区战略性新兴产业中的优秀高科技企业代表已经脱颖而出,成为实至名归的佼佼者。

△组委会代表与镭神智能代表合影

组委会代表团首先参观了公司展厅,对镭神智能的激光雷达产品及实景应用做了全面了解,镭神智能创始人兼CEO胡小波先生为组委会代表讲解了激光雷达的工作原理、核心技术以及在应用场景中的关键作用。之后,胡小波先生对公司的基本情况做了全面介绍,并就公司优势,行业发展趋势,产业链地位及市场占有率,技术、商业模式的创新与变革,财务健康状况与增长水平以及团队能力与企业创新机制等多个维度与组委会代表展开了深度对话。

△镭神智能创始人兼CEO胡小波先生为组委会代表讲解激光雷达的工作原理

镭神智能是全球唯一一家同时掌握了 TOF 时间飞行法、相位法、三角法和调频连续波等四种测量原理的激光雷达公司,集合了以Luminar为代表的1550nm光纤激光混合固态激光雷达,法雷奥为代表的车规级混合固态激光雷达,Velodyne为代表的机械式多线激光雷达以及以Riegl为代表的高端测绘激光雷达等多种技术和应用领域的激光雷达,打造了市面最齐全和最优竞争力的激光雷达产品矩阵。

“激光雷达是人工智能的方向与未来,是人工智能环境感知层的核心传感器,将被广泛应用于无人驾驶、智慧交通、机器人等领域。”胡小波先生表示,“目前,市场需求增长最快的就是智慧交通,主要体现在是车路协同、ETC以及超载超限等。另外,整个汽车行业将会在2021年下半年发生颠覆性变革,大家都会安装车规级激光雷达,因为机械式雷达可靠性低、寿命短、价格高且难过车规,而我们的车规级混合固态激光雷达可靠性高、便宜,且寿命可达10万小时以上。”

△双方就激光雷达核心技术进行交流

目前,镭神智能正在申请和已经授权的专利有 518 项,其中发明 167 件,实用新型 244 件,外观设计 117 件。公司自主研发出激光雷达专用16通道TIA芯片、1550nm光纤激光器及其核心元器件,掌握了多项激光雷达的关键技术,并已开始实践,在徐州生产基地进行技术成果转移转化及产业化技术攻关,投入自动化的SMT产线和高精密的机加工及光学冷加工工艺,半导体封装和自动化生产工艺,实现流程和工艺全自动化生产,预计第一期将量产20万台车规级固态激光雷达,这相当于满足了未来3年全中国汽车激光雷达的需求。第二期可实现年产28万台车规级固态激光雷达,第三期可实现年产45万台车规级固态激光雷达。

公司现已发展成以深圳为总部,包含深圳、徐州两大生产基地,7个国内外办事处及6个海外代理的集团型公司,服务覆盖无人驾驶及汽车辅助驾驶、智慧交通、机器人、物流、安防、测绘、港口和工业自动化等八大产业生态圈。我们的产品从成本、可靠性、寿命等多方面展现出绝对优势,随着万亿级市场容量的出现,公司也将以每年2至3倍的速度实现快速增长。

△双方就激光雷达行业进行深度探讨

最后,双方就承接国家重大攻关项目,深圳市政府扶持项目等在技术优势和产业链上是否是强链补链的关键环节等方面进行了探讨。通过此次组委会来我司的实地走访与交流,为我司拓展资源边界,进行更多领域更深层次的科研合作奠定了基础,也进一步夯实了我司在粤港澳大湾区战略性新兴产业中的行业地位。

深圳市镭神智能系统有限公司成立于2015年2月,是全球领先的激光雷达及整体解决方案提供商,致力于以稳定、可靠的激光雷达环境感知技术赋能产业升级,服务覆盖无人驾驶及汽车辅助驾驶、智慧交通、机器人、物流、安防、测绘、港口和工业自动化等八大产业生态圈。秉持着“让驾驶更安全,让机器更智能,让生活更美好”的使命,镭神智能一直以来立足技术核心,用世界级战略眼光和创新能力成长发展,坚持用科技创新改变生活!

凭着深厚的科研实力,镭神智能以完整的研产销一体化经营体系,打造了市面最齐全的激光雷达产品矩阵,不仅是全球唯一一家同时掌握了TOF时间飞行法、相位法、三角法和调频连续波等四种测量原理的激光雷达公司,也是国内唯一一家自主研发出激光雷达专用16通道TIA芯片、激光雷达自动化及半自动化生产线、1550nm光纤激光器的激光雷达公司。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻