您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

增强本领 提升技能丨济南轨道交通集团开展叉车技能比武大赛

2021-05-07 11:03 性质:转载 作者:济南轨道交通 来源:济南轨道交通
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,进一步提高济南轨道交通集团一线作业人员操作水平,近日,集团举办“叉车技能比武大赛”活动。集团党委副书记吕建新,...

为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,进一步提高济南轨道交通集团一线作业人员操作水平,近日,集团举办“叉车技能比武大赛”活动。集团党委副书记吕建新,副总经理、总会计师丁强,相关部门(单位)负责同志等参加活动。

本次比武大赛以“凝心聚力跟党走 建功立业绘蓝图”为主题,包括基础知识考试及现场实操两部分。理论考试主要包括叉车操作的基本常识、有关标准和技术规范、现场安全常识等。实操比赛分为“行稳致远”“见缝插针”及“十拿九稳”三项。

来自济南重工集团、运营公司、爱普电气、中铁管片制造公司、城建管片制造公司选送的10名专业选手,组成5支参赛队伍切磋技艺。项目一 “行稳致远”

系好安全带,放下手刹,起动叉车,随着“嘀”的一声鸣笛,“行稳致远”开始。参赛选手迅速操作叉车,行驶到指定位置,插取摆放有4瓶饮料瓶的托盘,然后绕过障碍杆,S弯行驶回到出发点,放置在原位。这个过程看似轻松,但要想把“顶着”4个饮料瓶的托盘快速、平稳地运送到指定位置,不碰倒、不掉落任何一个饮料瓶,并不是一件简单的事。

上一页1234

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻