您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

5G时代下的工程机械AI, 叉车、装载机迈入安全驾驶新时代

2021-04-02 09:21 性质:转载 作者:威盛电子 来源:威盛电子
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
“只要我一打盹儿,那警报立马就响,灵得很”,叉车操作员张师傅说道,“现在开叉车,能看到前后左右,有人经过都有提醒,别提多省心啦。”这类感叹并不罕见。自...

“只要我一打盹儿,那警报立马就响,灵得很”,叉车操作员张师傅说道,“现在开叉车,能看到前后左右,有人经过都有提醒,别提多省心啦。”

这类感叹并不罕见。自打5G实现商用,智能驾驶一直是其重要的应用场景之一。得益于其低时延、大宽带和高可靠性的网络特性,5G为智能驾驶提供了强有力支撑,这一优势在工程机械方面越来越得到凸显。叉车、装载机俨然已进入安全驾驶新时代。

科技化部署,叉车安全有防护

叉车、装载机作为仓储搬运的重要一环,大大提高了作业效率。由于仓储搬运具有空间有限,流动性高等特点,其安全性和可靠性尤其需要得到保障。在复杂的作业环境下,操作稍有不慎,就可能造成严重的事故伤亡,损失惨重。

为解决这一痛点,威盛先后推出威盛MObile360 AI叉车安全套件、威盛Mobile360 AI装载机安全套件,用先进的AI技术守护叉车、装载机安全。

其主要功能有:

视频盲区检测

前、后碰撞预警

车道偏离预警

限速检测

动态目标检测

泊车辅助系统

运用威盛Mobile360智能驾驶技术,不仅有助于预防由大型车辆盲区或人为失误导致的交通事故,还适用于各种恶劣的道路及非道路环境,能够显著提升工业车辆的安全性能。

上一页12

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻