您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

喜讯!杭叉集团荣获2020浙江省装备制造行业数字化领军企业奖

2021-01-16 09:05 性质:转载 作者:杭叉集团 来源:杭叉集团
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
近日,由浙江省企业信息化促进会主办,以“数字加速赋能制造”为主题的产业数字化峰会在杭州顺利召开。会上颁发了分行业数字化领军企业奖等奖项,杭叉集团再次荣...

近日,由浙江省企业信息化促进会主办,以“数字加速赋能制造”为主题的产业数字化峰会在杭州顺利召开。会上颁发了分行业数字化领军企业奖等奖项,杭叉集团再次荣获浙江省装备制造行业数字化领军企业奖。

数字化领军企业

产业数字化是落实浙江省委省政府全面实施数字经济“一号工程”的重要环节,是促进制造业高质量发展的新引擎。杭叉集团一直致力于企业数字化建设,完全融合了工业互联网、5G技术、人工智能等的新能源叉车的智能工厂建设项目,树立了叉车领域的制造标杆。杭叉智能制造项目被杭州市认定为智能制造示范项目,完成了行业云应用示范平台-云智能叉车平台的建设;机器换人一体化解决方案项目被列入了杭州市数字工程服务机构名录;完成了集团大数据智能决策平台建设;在企业数字化基础领域,进一步完善企业云,建设了集团级的数据中心。

今年以来,杭叉集团获得2019年浙江省智能工厂、2019年长三角G60科创走廊工业互联网标杆工厂、2020中国标杆智能工厂、2020浙江省未来工厂培育企业以及第一批省级工业互联网平台、浙江省企业数字化领军企业奖、浙江省制造业高质量发展产业链协同创新项目奖等,杭叉集团深入实施智能制造、引领行业发展的典型案例两次登上央视新闻,这是上级政府对我公司近几年“数字化工厂”、“智慧工厂”建设方面取得成绩的充分肯定,也标志着公司的发展迈上了一个崭新的台阶!

杭叉集团是中国目前最大的叉车研发制造集团之一。目前集团公司下属70多家控股子公司、7家参股公司,集团共有员工4100余人。母公司杭叉集团股份有限公司是由原杭州叉车总厂经两次改制成立的股份有限公司,2016年12月在上海证券交易所主板(A股)成功上市,股票代码603298,注册资本61885.418万元。

杭叉集团产品销量十多年持续位列行业前茅,连续十年保持行业出口第一。据美国《MMH现代物料搬运杂志》对全球叉车按销售额排名,杭叉集团位列世界第8位。杭叉集团的销量已占世界机动工业车辆总销量的7%以上。

杭叉集团股份有限公司连续获“中国制造业企业500强”,“中国民营企业500强”,“中国大企业集团竞争力500强”、获“全国五一劳动奖状”和“全国机械行业文明单位”,并入选“中国机械工业排头兵企业”和“浙江经济年度榜样”。公司是国家高新技术企业,浙江省装备制造业重点培育企业,拥有国家认定企业技术中心、国家认可实验室、浙江省重点企业研究院、省级企业高新技术研发中心、省工业车辆工程技术研发中心、省级智能工业车辆院士工作站、博士后科研工作站等。

公司已形成1-48吨内燃叉车、0.75-18吨蓄电池叉车、集装箱专用叉车、45吨集装箱正面吊、牵引车、搬运车、堆高车、越野叉车、伸缩臂叉车、登高车等全系列、多品种的产品结构以及多款AGV智能工业车辆,达上万种品种规格。自主开发的新产品多次荣获全国机械工业大奖,省、市科技进步奖,并获全国用户满意产品称号,主导产品获国家出口免验资格。

公司实施“两头强、中间精”的发展模式,拥有国家级企业技术中心、国家认可实验室,拥有一支实力雄厚的全球供应商队伍、一个精益高效的生产支持系统和一支由60多家销售服务型分子公司和180多家国内经销商、70多家国外经销商组成的强大的营销服务网络,为全球用户提供优质的产品和服务。

目前,杭叉在“智能产品研发”和“智慧工厂建设”上取得可喜进展。采用先进导航和智能控制系统的多款AGV智能工业车辆已在物流和制造企业推广应用。位于杭州青山湖科技城的“杭叉工业园”实施数字工厂项目。建设PLM平台,对产品设计的全生命周期进行数字化管理。引进国际先进的数字化装备进行零部件加工和整机装配,并和公司MES系统进行实时数据交互,实现订单进度、关键件信息、工艺数据、质量数据的自动采集和判断,对公司整个生产过程进行数据化管控,提高生产效率和产品质量。利用物联网技术结合WMS系统,实现仓库物料的智能化管理。杭叉集团是杭州市机器换人示范企业,相关项目获杭州市物联网推广应用示范项目。

杭叉以“做世界最强叉车企业”为愿景,致力于“让搬运更轻松”,坚持“专业化生产,品牌化经营,集团化运作,国际化整合”的发展战略,实施“两头强、中间精”的发展模式,创造价值,回报社会,为客户提供最真诚的服务。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 林德推出新一代1202系列内燃叉车
    林德向土耳其市场推出了其新一代1202系列内燃叉车。林德物料搬运的新一代1202系列以其更坚固、更连续、更耐用和更稳定脱颖而出。这次推出的车型包括H20、H25、H3...

    2021-03-05 16:19

  • Narrow Aisle宣布在美国进行重大投资
    近期,总部位于英国的节省空间的内部物流解决方案制造商Narrow Aisle公司已宣布在美国和加拿大进行重大投资,以寻求进一步发展其Flexi系列铰接式仓库叉车的全球...

    2021-03-05 16:01

  • 不断创新的AME安全科技
    意大利AME公司位于佛罗伦萨,自1999年以来一直致力于开发安全和安保技术的解决方案。得益于他们不断的创新,意大利AME公司已经成为主动安全领域的真正领导者,其...

    2021-03-05 15:12

  • TAB安全扫描仪能自动识别工人和叉车
    来自美国宾夕法尼亚州雷丁市的轨道包装制造商TAB Industries公司的安全扫描仪采用了专有的传感器技术,该技术可以识别叉车和人的轮廓,并区分两者。安全扫描仪...

    2021-03-05 15:04

  • 创业那点事儿——环信董事长吴作银先生分享
    环信董事长吴作银先生大家好!我是一个创业者,是无数民营企业中的一员,今天就来分享一下我创业的故事。我把我创业历程分为四个阶段,用四个关键词来表述:第一...

    2021-03-05 13:16

  • 产品推荐 | 靠普集装箱吊具!
    We are proud that Algeco, the world’s leading business services company specialized in modular space, is using some #KAUP contiane...

    2021-03-05 11:29

  • 窄巷道无人叉车 物流仓储之利器 可在超窄通道“穿梭自如”
    土地资源日渐紧张,仓储成本不断攀升,仓库操作区域日渐窄小化,为了尽量利用现有货架空间储存商品,越来越多的企业迫切需要最大限度地提升仓储空间利用率。而窄...

    2021-03-05 09:30

  • 未来机器人将携最新无人叉车(AGF)亮相日本综合物流展
    每年,未来机器人都会为物流领域带来具有革命性的产品和方案,比如2019年的“多层仓储笼”无人精准堆叠方案和“明眸”环境监控系统,2020年惊艳CeMAT Aisa现场...

    2021-03-05 09:00

  • 无人搬运叉车 让仓储搭上无人化快车 开启智慧管控新模式
    叉车作为搬运车辆,广泛应用于交通枢纽、工厂车间、仓库、流通中心和配送中心等,大大提高对成件托盘货物的运输效率。据专业机构统计,2020年人工叉车国内销量超...

    2021-03-05 08:58

  • 给力!“南肥北运”为春耕送去“及时雨”
    3月2日上午,满载3180吨云南化肥的20029次列车到达广西防城港,这些化肥将被直接装运上船,运往辽宁营口港,然后通过铁路、公路运往东北各省,助力当地农户春耕...

    2021-03-05 08:50

关注官方微信

手机扫码看新闻