您的位置:首页 > 资讯 > 行业动态 > 正文

中国工程机械工业协会工业车辆分会第七届四次会员代表大会暨2020年年会在苏州召开

2020-09-18 16:34 性质:原创 作者:华少 来源:中国叉车网
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
9月18日,中国工程机械工业协会工业车辆分会第七届四次会员代表大会暨2020年年会正式在苏州高铁金科大酒店召开。出席本次大会的有中国工程机械工业协会领导、特...

9月18日,中国工程机械工业协会工业车辆分会第七届四次会员代表大会暨2020年年会正式在苏州高铁金科大酒店召开。出席本次大会的有中国工程机械工业协会领导、特邀演讲嘉宾、分会会长、副会长、常务理事、理事、会员单位、相关企业及媒体等200多位代表以及协办单位苏州高铁新城管理委员会等特邀嘉宾。

大会现场

上午8点30分,七届四次会员代表大会正式开幕。上午的会议由分会轮值会长杭叉集团股份有限公司董事长赵礼敏主持。赵董事长首先向与会嘉宾的到来表示欢迎,并逐一介绍到会领导及嘉宾。

杭叉集团股份有限公司赵礼敏董事长

中国工程机械工业协会工业车辆分会会长唐超致辞

唐会长表示在过去8个多月时间里,我们经历一场惊心动魄的抗疫大战,疫情对全球经济造成巨大损失。从行业经济发展来看,据世界银行最新数据指出,2020年全球经济预计将下滑5.2%,发展中经济体和新兴市场将下滑2.5%。世界贸易组织预计今年全球贸易将下降13%,联合国贸发会预计全球跨国直接投资同比减少40%,达到近20年来最低水平。

大会现场

近年来,虽然我国社会物流总额的增速减缓,但经济总体保持稳定较快增长仍拉动着物流行业的刚性需求。数据显示,2019年我国社会物流总额达到298.0万亿元,同比增长5.9%,增速比上年回落0.5个百分点。2020年1-7月份,全国社会物流总额为149.7万亿元,按可比价格计算,同比增长0.5%。我国社会物流总额逐步扩张的同时,现代物流产业的专业化程度不断提升,社会物流效率有所提高,物流市场环境不断向好。据统计,2019年社会物流总费用14.6万亿元,同比增长7.3%,增速比上年回落2.5个百分点。社会物流总费用与GDP的比率为14.7%,比上年下降0.1个百分点。2020年1-7月份,社会物流总费用8.0万亿元,同比下降2.4%,降幅比上半年收窄1.6个百分点。

上一页12345

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻