您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

我们是如何让国外对浙江佳力刮目相看的

2020-05-25 09:41 性质:转载 作者:孙海东 来源:浙江佳力防爆专用车辆技术有限公司
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
2003年这一年,浙江佳力董事长龚政尧先生到德国,与一家将防爆技术沉淀50多年的企业合作,将防爆叉车先进技术引进国内,先后派几批技术工程师到德国深造。佳力的...

2003年这一年,浙江佳力董事长龚政尧先生到德国,与一家将防爆技术沉淀50多年的企业合作,将防爆叉车先进技术引进国内,先后派几批技术工程师到德国深造。佳力的技术工程师在德国深造时,遇到这样尴尬的事情:那家企业的专家用怀疑的眼神看他们,说:“防爆叉车技术很高深,你们中国人学不会的。”

第一次接触,并不友好。我们技术工程师有股中国人的傲气,他们不相信我们,怎么办?不能丢中国人的脸,一定以实际行动告诉他们:中国人没有学不会的。学到最后,他们担心了,生怕积累了50多年的防爆叉车技术真的被我们技术工程师学到手。

第二次接触,是我们第二批技术工程师到德国深造,他们同样不友好,因为知道我们学习能力很强,关键是能融会贯通,学以致用,让我们技术工程师到现场学习。我们技术工程师勤快,嘴甜,能吃苦,白天在车间干活,与车间技师打成一片,晚上琢磨防爆叉车技术。通过这次接触,那些德国专家说:“你们中国人肯吃苦,很努力,也特别聪明,但是你们能造出防爆叉车吗?”

浙江佳力有这样一个特点:有股韧劲,只要看重的,绝不会轻易放手。通过引进、消化、吸收,浙江佳力终于将第一代防爆叉车研制出来, 2006年进入军工市场,至今与部队多次合作,为国防建设研制出一代又一代新产品。

浙江佳力第一次参加德国汉诺威展会是在十几年前,国外很多专家用惊讶的眼神看浙江佳力,觉得浙江佳力将防爆叉车研制出来,这是不可思议的事,直到2012年,浙江佳力将研制出一款全液压电动交流叉车,在德国、英国申报并获得发明专利,这时候他们对浙江佳力的研发能力心悦诚服。

之后的几年,浙江佳力多次参加德国汉诺威展会,他们对浙江佳力刮目相看,不再高傲,而用敬佩与羡慕的眼神看浙江佳力。对于他们而言,现在的浙江佳力不是过去的浙江佳力,现在的浙江佳力防爆叉车不是过去的浙江佳力防爆叉车,在主动、智能防爆技术上又到了一个新的高度,防爆叉车外形也有很大的变化,因此在展会上,他们用相机将浙江佳力防爆叉车拍下来,竖起大拇指,连声说:“That's great.”有些人问我们技术工程师,“你们是怎么把防爆叉车做到这个水平的?”我们技术工程师告诉他们,“浙江佳力每做一件事,严谨,执着,在技术探索的道路上永远没有尽头。”

“人无我有,人有我优。”这句话早在二十年前浙江佳力董事长龚政尧先生就已经说过,他还告诉大家,“做实体企业其实很辛苦,但为了我们的使命,一定要做到:生产一代,试制一代,预研一代。”正因为如此,这么多年来浙江佳力在防爆叉车领域通过不断拼搏,不断创新,不断突破,以饱满的热情与高昂的斗志奋勇前进,这才换来今天的成就。

浙江佳力防爆专用车辆技术有限公司是一家跨国经营的民营高科技企业,被列为国家重点高新技术企业,是浙江省技术进步优秀企业、银行信誉“AAA”级企业。公司总资产5.8亿元,拥有15万平方米的生产制造基地,是一家生产石油化工设备与物流工程机械的民营高科技企业。公司拥有浙江省级重点研发中心,专业技术力量雄厚。目前有博士2名,硕士4名,工程技术人员80多名,并在德国设立了跨国研发机构。公司早在1997年就分别通过了ISO9001质量体系认证和中国船级社(CCS)船用产品型式认证,后又同时通过ISO14001环境管理体系和ISO18001职业健康安全体系认证。在追求技术不断创新的前提下,与国内外院校、研究机构广泛合作,使产品的开发、技术和质量一直位居国内外同类产品前沿。企业的主要产品:防爆叉车及普通叉车系列,大型风机关键部件,用于石油、化工行业的各类泵、阀门、燃气设备。注册商标为“佳力”,被评为浙江省著名商标,属于中国知名品牌。目前,公司的产品已广泛应用于石油、化工、民航、国防等各个领域,产品畅销全国并已进入国际市场!

浙江佳力科技股份防爆叉车公司是浙江佳力科技股份有限公司旗下专业从事叉车生产经营的单位,是佳力科技致力于中国高端叉车产品的研发和制造基地。佳力科技与科研院校合作开发成功的1-3T防爆全液压电动叉车,获得了两项国家发明专利,三项国家实用新型专利,是国家技术创新计划项目、国家创新基金支持项目!同时佳力在科技创新上走国际化合作之路,通过积极的运作,成功入股德国著名防爆叉车生产商SICHELSCHMIDT(斯密特)公司,成为该公司第二大股东,佳力享受着该公司50年积累的电瓶防爆叉车及普通叉车生产技术,享有除北美、欧洲以外国际市场。另外,我们还自行研制了5-7T内燃叉车,采用全新的模具化生产和高配置,实现了整车的高起点、高质量!

从技术引进、产品开发到进入市场,佳力始终遵循把产品做精做细、把企业做实做强、一切为了客户的宗旨,始终围绕“科技铸造永恒,创新成就未来”这一兴司战略,以市场为导向、以科技为依托、以优质产品和良好服务为核心,切实推进企业、规范化和现代化管理,不断提高科技创新能力,加快企业的发展。

地址:中国杭州 萧山瓜沥工业区

邮政编码:311241

电话:0571-82565068、82565018

传真:0571-82565028

E-mail:jlkjxsb@163.com

企业网址:http://www.jialiforklift.com

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻