您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

两会季丨全国人大代表张天任:用活农村文化礼堂,让文化福利添满村

2020-05-20 16:51 性质:转载 作者:天能集团 来源:天能集团
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
今年“两会”期间,全国人大代表、天能集团董事长张天任提交了一件《关于进一步建好管好用好农村文化礼堂的建议》,为加强农村精神文明建设建言献策。2013年,浙...

今年“两会”期间,全国人大代表、天能集团董事长张天任提交了一件《关于进一步建好管好用好农村文化礼堂的建议》,为加强农村精神文明建设建言献策。

2013年,浙江省启动农村文化礼堂建设,从无到有,从小到大,由点到面。以农村文化礼堂为载体,在这里种文化,送文化,记文化;农民演、演农民、农民看,文化礼堂成为新农村建设中的靓丽风景和精神坐标。

张天任表示,农村文化礼堂受到了各地党委政府的高度重视,也得到了广大农民群众的热烈欢迎,建好、管好、用好农村文化礼堂,对巩固加强农村基层组织建设,深入实施乡村振兴战略,培育和弘扬社会主义核心价值观发挥了重要的作用。

作为新川村党总支书记的张天任,多年以来一直聚焦于农村精神文明建设,积极投身乡村振兴。2019年,他牵头成立了新川村乡贤会并召开了首届乡贤大会,乡贤们慷慨解囊为家乡建设贡献力量,现场捐款超千万元;在他的号召下,越来越多的乡贤积极投身家乡建设,共同参与乡村治理,凝聚起乡村振兴的强大新动力;在他的动员下,新川村文化礼堂、乡村振兴新川案例馆、岕里风情展示馆、初心馆、居家养老中心由此诞生并成为新川村形象的新窗口,农民文体活动的主阵地。

在调研过程中,张天任发现,农村文化礼堂建设和使用过程中存在一些亟待解决的问题,比如村级经济较弱,单靠上级政府的专项补助资金只是“杯水车薪”;管理人才缺乏,乡镇文化干部大多身兼数职,精力有限,且大多文化程度较低,间接影响农村内部文化人才的培养等;骨干文艺人才缺乏,导致文艺活动内容较为单一,层次有待提高;文化礼堂作用没有充分得到发挥,在资源整合上留有空间,文化礼堂活动形式、活动特色上还有待于进一步丰富和创新。

乡村振兴,文化是魂。张天任建议,通过多方面筹措经费,对村级经济组织进一步开发管理,提升文化礼堂自我造血功能和自身创新能力,使文化礼堂焕发生机;充分发挥文化礼堂的作用,大力开展各类文化活动,把社会主义核心价值观等主流文化融入农民群众生活;培养一支既能熟练操作、又能组织管理的文化礼堂建设工作骨干队伍,提升基层文化建设和管理能力。

集团简介:天能集团成立于1986年,总部位于“中国绿色动力能源中心”浙江长兴,主要以电动车环保动力电池制造为主,集新能源镍氢、锂离子电池,风能、太阳能储能电池以及再生铅资源回收、循环利用等新能源的研发、生产、销售为一体,是目前国内领先的绿色动力能源制造商。

集团实力雄厚,管理科学,行业地位优势明显。于2007年6月11日,以中国动力电池第一股在香港主板成功上市(00819.KH)。目前集团已发展成为拥有20余家国内全资子公司,三家境外公司,年产值超过350亿元,员工近2万余名的大型国际化集团公司。集团分别在浙、苏、皖、豫四省建有七大生产基地。并形成了以浙江长兴基地为核心,以江苏沭阳、安徽芜湖、安徽界首、河南濮阳基地为辅翼的强势产业布局。

天能集团江苏生产基地:位于江苏省沭阳经济开发区天能工业园,由天能集团投资兴建,专业设计研发、制造生产叉车用管式电池、游览车用管式电池、太阳能风能用储能电池、电动汽车用电池等各种类型产品。一二期总投资10亿元人民币,主厂房及技术中心建筑面积达30万平方米,目前公司有员工6000多人,日产电池10万只。天能江苏基地已经成为中国最大的电动车用蓄电池生产基地。公司有强大的技术研发力量,拥有中高级技术人才逾百人,拥有国内外专利、种类科技成果数十项,在同行业处于领先水平。

三期工程占地300亩,建筑面积14万平方米,投资5亿元人民币,主要用于叉车/高尔夫车/游览车用管式电池的研发、生产与销售。该项目引进先进的进口设备,包括德国哈迪(HADI)生产线、爱立许(EIRICH)真空和膏机、因巴泰克(Inbatec)酸循环设备,采用欧洲先进的电池制造工艺,保证产品的高性能,使产品具有长寿命、高容量、少维护、安全可靠性等特性。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻