您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

这件事暖暖哒,天能“爱心助农”让1.4万斤大白菜有了着落

2020-02-13 14:34 性质:转载 作者:天能集团 来源:天能集团
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
急!急!急!——“谁能帮帮我!”电话那头,男子沙哑的声音中带着急切的心情。2月5日,天畅供应链副总经理叶立华接到刘家渡菜农诸昌忠心急如焚的求助电话,原来...

急!急!急!——

“谁能帮帮我!”电话那头,男子沙哑的声音中带着急切的心情。

2月5日,天畅供应链副总经理叶立华接到刘家渡菜农诸昌忠心急如焚的求助电话,原来他正在安徽老家为一件事发愁,经询问得知眼下由于疫情严峻交通管制,新鲜蔬菜无法在第一时间采摘销售,要是新鲜蔬菜卖不出去,今年经济来源就断了,更何况他眼前的困难还远不只是这些,作为家里的顶梁柱,诸昌忠年迈的母亲双目失明需要赡养,女儿还在读书,一家老小的生活开支都寄托在他身上,如果连唯一的家庭收入都掐断了,对于这个贫困家庭来说无异于雪上加霜。

当了解到菜农诸昌忠一家的实际困难后,叶立华立即将这一急难情况上报给高层领导,很快,这场爱心接力在供应链平台事业部微信群扩散:“我认购100斤”“我认购500斤”“我认购1000斤”……大家你一言我一语在微信群里商量着献计献策,最终大家达成共识,组织起来开展“爱心助农”行动,让这场爱心接力的队伍不断扩大。

快!快!快!——

2月5日一大早,菜农诸昌忠的菜园里就出现了一片忙碌的景象。今年菜农诸昌忠的菜园真是大丰收,每颗白菜个头大、水分足、倍儿新鲜,天畅供应链中高管带领爱心员工奔赴诸昌忠的蔬菜种植地采摘,大家齐刷刷地挽起袖子、抡起裤腿、弯着腰与“时间赛跑”。

初春天气寒冷,疫情期间每个人都戴着口罩捂得严严实实的,即便这样也无法阻挡大家献爱心的热情。

在采收过程中,挥锹铲菜之声此起彼伏,部分男同胞们挥舞着铁铲和镰刀吆喝着,在田间地头铲的铲,推的推,顶着寒风在田间地头干得热火朝天,细心的女同胞们大多选择弯下身摘菜、剥菜叶、装菜,把一颗颗洁白的大白菜整整齐齐地码好,另外一部分身强力壮的男同胞则在运输车旁称斤计量、挑担和运菜。虽然室外温度很低,但大家劳动的热情和团结协作的力量让这个寒冷的上午变得格外温暖。

众人拾柴火焰高。很快,经过大伙一上午的同心协力,终于顺利抢收了三亩地的新鲜大白菜,大家以自愿的形式采摘认购1.4万余斤的大白菜,帮助诸昌忠解决燃眉之急,最大限度降低损失,一辆辆满载新鲜大白菜的货车从田间地头源源不断地运送到有需要的地方。

喜!喜!喜!——

没过几天,远在安徽的菜农诸昌忠收到了一笔爱心款,当得知自己种的大白菜有销路后,压在他心头十多天的大石头终于落地了,他激动地打电话给叶立华,“特别感谢天能援手相助,让我在困境中看到了希望,让即将烂在地里的白菜有了出路和盼头,真心向天能道一声‘谢谢’。”

叶立华接到电话后表示,“希望我们一点心意,能帮你度过眼前的难关,作为企业我们也想为社会出一份力,让涓涓爱心汇聚成暖流。”

一个急切的求助电话,牵出一段暖心的故事,天畅供应链以实际行动表达了一份浓浓的爱心,为贫困菜农铺就了一条希望之路,让人觉得心里暖暖的,也为社会增添许多正能量。

天能是家有爱心的企业,在做好企业自身发展的同时,还以实际行动回报社会。天能集团董事长张天任说,要主动承担社会责任,发挥大爱担当,送温暖,献爱心,为社会贡献一份力量,当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,多积累向上向善的正能量。

近期,天能集团还捐款200万元以及全球采购医用物资,用于抗击疫情,彰显大爱担当。同时,天能也呼吁更多爱心人士及爱心企业一同加入到爱心的行列中来,用爱心点燃希望之灯。

集团简介:天能集团成立于1986年,总部位于“中国绿色动力能源中心”浙江长兴,主要以电动车环保动力电池制造为主,集新能源镍氢、锂离子电池,风能、太阳能储能电池以及再生铅资源回收、循环利用等新能源的研发、生产、销售为一体,是目前国内领先的绿色动力能源制造商。

集团实力雄厚,管理科学,行业地位优势明显。于2007年6月11日,以中国动力电池第一股在香港主板成功上市(00819.KH)。目前集团已发展成为拥有20余家国内全资子公司,三家境外公司,年产值超过350亿元,员工近2万余名的大型国际化集团公司。集团分别在浙、苏、皖、豫四省建有七大生产基地。并形成了以浙江长兴基地为核心,以江苏沭阳、安徽芜湖、安徽界首、河南濮阳基地为辅翼的强势产业布局。

天能集团江苏生产基地:位于江苏省沭阳经济开发区天能工业园,由天能集团投资兴建,专业设计研发、制造生产叉车用管式电池、游览车用管式电池、太阳能风能用储能电池、电动汽车用电池等各种类型产品。一二期总投资10亿元人民币,主厂房及技术中心建筑面积达30万平方米,目前公司有员工6000多人,日产电池10万只。天能江苏基地已经成为中国最大的电动车用蓄电池生产基地。公司有强大的技术研发力量,拥有中高级技术人才逾百人,拥有国内外专利、种类科技成果数十项,在同行业处于领先水平。

三期工程占地300亩,建筑面积14万平方米,投资5亿元人民币,主要用于叉车/高尔夫车/游览车用管式电池的研发、生产与销售。该项目引进先进的进口设备,包括德国哈迪(HADI)生产线、爱立许(EIRICH)真空和膏机、因巴泰克(Inbatec)酸循环设备,采用欧洲先进的电池制造工艺,保证产品的高性能,使产品具有长寿命、高容量、少维护、安全可靠性等特性。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻