您的位置:首页 > 资讯 > 行业动态 > 正文

一场全球工程机械的饕餮盛宴,为何选在湖南长沙?

2019-05-15 08:47 性质:转载 作者:北青网 来源:北青网
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
如果要在中国选出一个城市,举办一场国际性的工程机械展会。那么,长沙无疑是非常适合的,为何这么说呢?目前,湖南工程机械产业...
   如果要在中国选出一个城市,举办一场国际性的工程机械展会。那么,长沙无疑是非常适合的,为何这么说呢?
  目前,湖南工程机械产业规模占全国四分之一,工程机械全球50强湖南占4席,全国10强湖南有4家,并全部集聚在长沙,正逐步形成工程机械发展的“湖南特色”和“长沙现象”。2010年至今,湖南省工程机械产业规模保持全国第一。2018年,主营业务收入约占全国26%。
工程机械行业的饕餮盛宴
  一场全球工程机械行业的饕餮盛宴呈现在世人面前。2019长沙国际工程机械展览会于5月15日至18日在湖南省长沙市举行。展会以“智能化新一代工程机械”为主题,秉承“国际化、高端化、专业化”办展理念,打造世界一流国际工程机械展。
  从展览面积和世界50强企业参展参会情况来看,均比肩德国宝马展、法国巴黎展和美国拉斯维加斯展等世界三大工程机械展。
  据了解,湖南正着力打造全球工程机械之都,加快建设具有重要国际影响力的世界级工程机械产业集群,力争到2020年湖南工程机械产业链主营业务收入达到2000亿元以上,到2025年基本构建具有较强国际竞争力,在若干领域引领世界工程机械产业发展方向的世界级工程机械产业集群。
智能制造成为全球制造业创新亮点
  5月14日,2019全球高端制造业大会也在长沙这座城市举办,著名国际经济学家、亚太总裁协会全球执行主席郑雄伟在论坛上表示,全球制造业历史演变,正在更多地呈现出数字化、网络化、智能化、服务化、绿色化的发展特点。智能制造,已经成为全球制造业创新发展的最大亮点。而智能制造装备,是智能制造的主要载体和动力支撑。
  谈起“制造”二字,人们总会想到德国,对于产品制造质量和精度的苛刻,德国制造一直被冠上许多难以取代的光环。郑雄伟指出,高端制造业发展,要倚重硬件技术难点的突破,而这需要时间去沉淀,依靠经验的积累,硬件技术难点一旦实现攻克,就能在市场上形成技术壁垒,这正是德国高端制造的强项。
  “世界经济风云激荡,但是创新、合作、发展、共赢依然是全球高端制造业的时代主旋律。”郑雄伟最后表示。(完)

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 唐山盛航牵手中国名企三一重能
    5月16日,三一重能副总经理、智能研究院院长郭承志、电动叉车研究所所长庄钦河、智能制造中心产品经理胡柱等高级商务考察团一行来唐山盛航考察。三一重能是中国著...

    2020-05-21 09:28

  • 【智慧物流】-自动卡车装载系统
    自动卡车装载系统-ATLS通常用于物料搬运行业,是指使用几种不同类型的自动引导车辆系统(AGV)或工程输送带系统,在装载或卸载卡车和拖车时,无论产品是否在托盘...

    2020-05-20 16:18

  • 如何预防叉车撞击事故,有效提升安全系数?
    随着叉车的普及与应用,叉车安全越来越受到人们的重视。本文就叉车存在的风险因素,分析了叉车常见的事故类型并提出相关的解决方案。叉车安全涉及多方面的因素,...

    2020-05-19 15:43

  • 海航集团与比亚迪签署战略合作协议
    5月13日上午,海航集团与比亚迪股份有限公司在深圳举行战略合作签约仪式。比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福,海航集团执行董事长顾刚、联席CEO任清华等领导...

    2020-05-14 10:34

  • 帮企业节省成本并减少事故——叉车安全管理5大要点
    今年6月在美国俄勒冈州彭德尔顿举行了叉车蓝山职业安全与健康的会议。本次会议主要围绕叉车安全方面进行讨论,并且提出以下五个安全准则供行业人士参考。1.安全...

    2020-05-14 09:51

  • 京东&比亚迪叉车再度达成战略合作!这组CP携手三年经历了什么?
  • 上海:“直播”也可以买叉车、机器人了
    新华社上海5月1日电(记者周琳)主播“带货”在直播间卖火箭的消息曾一度冲上热搜。如今,如果你在手机上看到戴着安全帽、穿着工作服的主播们,直播推销工业机器...

    2020-05-07 10:45

  • 柳工完成赫兹设备租赁中国业务收购,全面进军租赁市场
    4月30日,广西柳工机械股份有限公司和美国Herc Holding公司共同宣布,双方就赫兹设备租赁有限公司的股权转让事宜完成交割,赫兹设备租赁有限公司(以下简称“赫...

    2020-05-06 17:45

  • 液化石油气叉车安全指南
    安全是生产永恒的话题,中国叉车网(www.chinaforklift.com)作为一家行业媒体,时刻关注安全,今天我们谈谈关于加强液化石油气叉车安全的指南。液化石油气在多...

    2020-05-01 15:37

  • 五一劳动节 致敬叉车人
    在五一国际劳动节里,向叉车人致敬!当了叉车人,就像叉车那样,宁愿自己受点苦,也要帮助别人。叉车的吨位越大,肩上的责任就越重;您的能力越强,承受的压力就...

    2020-05-01 09:01

关注官方微信

手机扫码看新闻