您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

安徽叉车集团开展消费扶贫 助力贫困村产业发展

2020-01-14 09:26 性质:转载 作者:合力党建 来源:合力党建
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
为响应打赢脱贫攻坚战的号召,认真落实消费扶贫政策,2020新年伊始,安徽叉车集团党委及时安排部署,由集团公司公益办、工会牵头组织,在各子分公司和职能部门的...

为响应打赢脱贫攻坚战的号召,认真落实消费扶贫政策,2020新年伊始,安徽叉车集团党委及时安排部署,由集团公司公益办、工会牵头组织,在各子分公司和职能部门的大力支持与全体职工的爱心倾注下,集团公司采购驻村扶贫点阜阳市颍泉区殷溜社区2.3万斤黑花生农产品,于近日顺利运抵集团公司本部并完成发放。

近年来,安徽叉车集团深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察安徽讲话精神,认真落实党中央、国务院及省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,有效促进定点帮扶单位殷溜社区精准扶贫工作的开展。集团公司从殷溜社区实际出发帮助其发展特色产业,形成了以黑花生种植公司带动农户的特色帮扶模式,构建了从黑花生种植到产品深加工再到包装销售的全产业链环节,打造了黑花生特色农产品。同时,集团公司及驻村工作队落实消费扶贫政策,积极拓宽农产品流通和销售渠道,探索电商及线下销售模式,将贫困村产业扶贫发展落到实处。

扶贫项目及黑花生农产品装车

今年安徽叉车集团积极落实消费扶贫政策,共计采购价值28.75万元的黑花生农产品,帮助殷溜社区40户贫困户通过发展特色种植产业实现增收。驻村工作队及种植公司及时发放收益到户,解决农户的后顾之忧,提升农户发展动力,确保社区特色产业发展得到有效落实和保障,同时也增加了社区集体经济收入,助力提升脱贫造血功能。

通过这几年持续推动精准帮扶工作,殷溜社区发生了可喜的变化,百姓的生活逐年提高,基层党建、双基建设、集体经济、特色产业及环境面貌等方面得到有效巩固和提升,2017年顺利实现了“贫困村出列”的攻坚目标,截止目前贫困发生率已降低至0.081%,2019年村集体经济收入从最初驻村帮扶的不足五千元增长至24.59万元,实现同比增长23.57%。

黑花生农产品发放现场

安徽合力股份有限公司(以下简称安徽合力)始建于1958年,1993年进行股份制改造,1996年在上海证券交易所公开上市,股票简称:安徽合力,证券代码:600761,公司主营业务为工业车辆、工程机械与关键零部件,注册资本4.28亿元。目前是我国规模最大、产业链条最完整、综合实力和经济效益最好的工业车辆研发、制造与出口基地;是目前我国叉车行业唯一的上市公司,拥有国家级企业技术中心,是国家创新型企业,国家火炬计划重点高新技术企业,安徽省工程机械建设(合肥)基地龙头企业,HELI商标是中国驰名商标。

截止2011年末,企业资产总额45亿元,2011年实现合并营业收入63亿元,汇总营业收入突破百亿。公司主要经济技术指标自1991年以来连续21年保持国内同行业第一, 2009年位居世界工业车辆前八。

经过近半个世纪的发展与创新,安徽合力目前已经形成了以安徽合肥合力工业园总部为中心,宝鸡合力叉车厂、衡阳合力工业车辆有限公司两个整机厂为两翼,合肥铸造工厂、安庆车桥厂、蚌埠液力机械厂三个部件厂及配套产业园为支撑的百亿产业平台,具有年产叉车整机10万台、铸件20万吨、油缸60万根、转向桥10万台套及相应的下料、金加工、涂装、装配和试验检测能力。

合力叉车主导产品是“合力、HELI”牌系列叉车,在线生产的1700多种型号、512类产品全部具有自主知识产权,产品的综合性能处于国内领先、国际先进水平,公司在国内拥有自主的营销网络,在国内建立了23个省级营销网络和320多家二级代理销售服务网点,是国内叉车行业最完善,最健全的服务体系。在海外72个国家或地区建立了海外代理网络,产品销往世界130个国家和地区,其中欧美发达国家或地区占公司出口量的60%。

“十二五”,安徽合力将以“创一流品牌、进世界五强”为目标,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,以自主创新为支撑,抓住黄金发展期,以全球性的战略眼光、全产业链的整体思维、全过程的高效管控、全方位的合作共赢,全面增强战略竞争能力,成为中国工业车辆行业的领导者,全球工业车辆行业的领先者,在“十二五”末实现产值突破150亿元。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 雨天电动车易“趴窝”?五项注意你要懂!
    这几天江苏突如其来的暴雨给小理的出行带来诸多不便相信很多人尤其是骑电动车出行的小伙伴都有一样的担忧在雨天该如何保护自己的爱车呢?别怕,小理来给您支几招...

    2020-03-30 14:51

  • 刚刚,三一又给海外34国捐了100万个口罩!
    命运相联,休戚与共。3月28日,三一集团向印度、德国、意大利、印尼、马来西亚、泰国、俄罗斯、韩国、英国、乌兹别克斯坦等34个国家再次捐赠100万个口罩。这是三...

    2020-03-30 14:46

  • 出鞘·安天下——比亚迪“刀片电池”引领全球动力电池安全新高度
    2020年3月29日,全球新能源汽车领导者比亚迪宣布正式推出“刀片电池”。凭借对行业深刻的战略前瞻,强大的创新能力以及深厚的技术积累,比亚迪交出了“刀片电池...

    2020-03-30 14:42

  • 天能E5金刚技术性能全解析,你想知道的都在这里!
    近日,天能在钉钉开播了一场面向全国天能共赢商天能E5金刚产品见面会这场线上直播会全程一小时可谓是干货满满不仅详细介绍了E5金刚在动力性能上的重大提升更首次...

    2020-03-30 14:12

  • 卡尔玛赢得坦桑尼亚港务局RTG新订单,成功拓展合作关系
    卡尔玛与坦桑尼亚港务局(后称TPA)签订合同,将向其提供6台卡尔玛轮胎式龙门吊(RTG),用于达累斯萨拉姆港口。此项订单已录入卡哥特科2020年第一季度订单,计...

    2020-03-30 14:04

  • EFORK爆款来袭—步行平衡重式托盘堆垛车
    安徽宇锋堆垛车系列再添成员——步行平衡重式托盘堆垛车。作为CDD系列的补充产品,整车外形采用弧线勾勒,结构紧凑简洁,具有更高的性价比,为客户提供更多的选...

    2020-03-30 09:59

  • 视频丨煤山镇为天能升起这面功勋旗
    好雨知时节,当春乃发生。今天(3月28日)上午,在绵绵的春雨中,煤山镇政府的市民广场上举行了一场别开生面的功勋企业升旗仪式。伴随着嘹亮的歌声,步伐整齐的...

    2020-03-30 09:05

  • 比亚迪提高叉车双充电系统的生产率
    比亚迪将在叉车上增加第二个交流充电端口,以提高叉车的充电速度。第二个充电端口允许比亚迪的叉车在240伏的电压下,以400安培、166千瓦的最大功率,从一个充电...

    2020-03-28 15:42

  • 助力脱贫攻坚,合力叉车在行动!
    习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上强调,“要切实解决扶贫农畜牧产品滞销问题,组织好产销对接,开展消费扶贫行动”。安徽叉车集团有限责任公司党委高度重...

    2020-03-28 11:11

  • 【地球1小时】关灯1小时真的有用吗?!
    今天又是一年一度的“地球一小时”,但是每年都会有这样的质疑声出现:“熄灯一小时就是作秀!”、“每年靠熄灯1小时就能拯救地球?”,事实上,地球熄灯一小时...

    2020-03-28 10:28

关注官方微信

手机扫码看新闻