您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

诺力智能+5G如虎添翼

2020-01-13 08:39 性质:原创 作者:张民生 来源:中国叉车网-中叉网
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
2020年1月10日,诺力股份与中国联通在浙江省长兴县签署战略合作协议。双方将发挥各自领域优势,整合优势资源,聚焦智能物流区域,建立长期稳定、全面共赢的战略...

2020年1月10日,诺力股份与中国联通在浙江省长兴县签署战略合作协议。双方将发挥各自领域优势,整合优势资源,聚焦智能物流区域,建立长期稳定、全面共赢的战略合作关系。中国工程机械工业协会工业车辆分会秘书长张洁、诺力智能装备股份有限公司董事长丁毅、总经理毛英、无锡中鼎总经理张科及政府相关领导、中国联通领导和多家媒体代表共同出席并见证了本次签约仪式。

诺力智能装备股份有限公司董事长丁毅先生在签约仪式上发表演讲,他表示,作为行业龙头企业,诺力股份始终践行创新发展理念,坚持实施“智能制造”+工业互联网应用战略。双方在战略上高度契合,在智能物流、智能制造等领域存在较多互补,有很大的合作空间。希望双方以此次签约为契机,发挥各自优势,在合作中实现共同发展。

此次签约仪式还特意安排了所有与会代表参观诺力智能装备股份有限公司四期生产车间,据介绍,虽然诺力四期目前的生产线在传统4G网络的支撑下,部分已经实现自动化。但随着数控加工中心,焊接、搬运、喷涂机器人、AGV、RGV和立体库等近300台生产设备的相继入网,大量数据的涌入让网络延时成为监管弊端,造成现场实际与数据反馈不匹配的情况。如果使用5G通信系统,就可以做到覆盖整个工厂的无线网络,改变生产设备通过有线网络连接带来的能量损耗,有效降低生产成本。

传统的有线网络连接存在着布线困难和无法移动的问题,现在通过5G可以完全实现无线连接,这样工厂的布置会变得非常灵活,更加柔性化。过去因为4G信号传输延时会让生产调度产生滞后,通过5G技术就可以完全解决延时问题,真正做到数据实时传输、实时调度。随着5G通信系统在工业生产领域的逐步深入,诺力智能装备股份有限公司已成功申请5G工业互联网试点。下一步,企业将对车间内所有生产、运输设备安装5G终端和带5G芯片的传输模块。

诺力股份计划通过一年时间的改造,工厂在自动化的基础上实现数字化、移动化,并走向“一带一路”沿线的海外工厂。并在不久的未来,把现有的国内这套先进智能生产模式,向马来西亚和相关的沿线工厂去推广,实现多工厂之间的互联互通。此外,无线充电、无线定位等制造应用场景也已在诺力智慧工厂规划的“战略簿”上。不久以后,5G无线连接技术将让诺力实现产品数据流、生产信息流、制造工艺流的重新打通融合,成为生产工艺和商业发展的新机遇,全面助力智慧工厂的布局,打造工业4.0。

此次诺力股份与中国联通携手共迎5G新时代,充分发挥联通5G网络在工业互联网、云计算、大数据、物联网等创新型领域的先进技术优势,与诺力股份在AGV、智能制造、智慧物流、5G+工业园区及现有仓储项目5G技术升级等场景应用和先进的内部物流技术优势相融合,共同打造基于5G技术,建立智能化(AI)、5G全联接,推动智能制造、智能物流产业的发展。

本次双方的合作以联合实验室为起点,后期将进一步深化多层次多领域的合作。5G技术将成为工业互联网发展的基础,5G商业化应用的持续推动工业经济价值的提升,促使智能制造更进一步。我们相信诺力股份一定能践行开放发展,抢抓国家从数字化到智能化的发展过程中的机遇,拥抱5G技术,做细做深,让智能物流领域发挥更大乘数效应。随着以5G为代表的新一代信息技术的成熟,由此带来生产效率的提升、经营管理的科学化、人工成本的降低、特殊应用场景方面的颠覆将不可限量。在智能物流装备、物流系统集成、搬运机器人小车(AGV)等产业生态内,实现智能化、网联化,努力打造国家品牌,实现高质量发展。

诺力智能装备股份有限公司是国内A股主板上市企业,拥有十余年的仓储物流搬运车辆研发和生产经验。自设立以来,公司通过不断的技术创新和有计划的规模扩张,市场逐年扩大,行业地位不断提高。主要产品市场占有率和销量已连续多年行业优先,形成了强有力的核心竞争力和品牌影响力。

在巩固行业龙头地位的同时,公司遵循“诚信为本,持续创新,追求卓越品质,质量打造诺力”的企业精神,坚持实施科技兴厂战略,不断加强研发投入,努力实现技术创新和产品升级。公司主持或参与修订了多项国家或行业标准,并开发了多项拥有自主知识产权的新产品,其中部分新产品通过了省级鉴定,技术水平达到国内领先或国际先进。

公司坚持奉行“科技领先、信誉至上”的宗旨,注重企业品牌建设和质量诚信建设。公司生产设备先进,工艺完善,拥有先进的智能设备及先进专用检测设备,并采用国际标准作为公司产品的技术指标。

公司主要从事轻小型搬运车辆及电动仓储车辆的研发、生产和销售,主营业务归属于工业车辆行业。工业车辆是工程机械的重要分支,是物流行业的重要装备,是以内燃机、蓄电池或人力为动力的搬运、仓储和装卸类的机械产品。不同于其他的工程机械车辆,工业车辆应用领域非常广泛,其下游用户覆盖制造业、物流业、建筑业、军工系统、纺织业、化学工业、冶金业、能源业等众多行业。工业车辆可大大节约人力成本,提高劳动效率,市场空间广阔。

多年来,公司在注重生产经营、科技研发的同时,也非常重视党群工作和企业文化建设,努力构建和谐企业,认真履行好社会责任。

目前,公司已成长为国内知名的仓储物流搬运车辆制造企业,产品线从轻小型搬运车辆扩大至电动仓储车辆,在工业车辆中端及中高端市场占据了领先地位。未来几年,公司将以品质差异化、服务差异化、品牌差异化为核心,进一步利用自身规模优势、技术优势和渠道优势,在巩固轻小型搬运车辆行业龙头地位的基础上,通过借鉴轻小型搬运车辆的成功轨迹,进一步谋求在电动仓储车辆领域的全面领先,实现产品结构高端化、差异化,争取成为世界级仓储物流设备创新者与服务提供商。

2015年1月28日,公司成功登陆A股主板市场,在上海证券交易所挂牌上市,股票简称“诺力股份”,股票代码603611。作为长兴县国内首家A股上市企业,诺力股份成功登陆A股市场,打开了通往更高更远之路的大门。未来任重而道远、充满希望,诺力股份将以此为新起点,踏上新征程!

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻