您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

比亚迪叉车助力娃哈哈叉车技能大赛

2019-07-21 07:32 性质:原创 作者:张民生 来源:中叉网I叉车网
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
在美丽的钱塘江畔,晴空万里,蓝天白云,位于嘉兴海宁的娃哈哈集团海宁基地,正在进行着一场紧张的叉车实操技能大赛。娃哈哈集...





  在美丽的钱塘江畔,晴空万里,蓝天白云,位于嘉兴海宁的娃哈哈集团海宁基地,正在进行着一场紧张的叉车实操技能大赛。娃哈哈集团自从2011年以来,集团工会持续开展各项劳动技能竞赛活动,不但推动了全业务线专业技能的提升和技术改进,也为广大技术员工提供了一个展示个人才能的平台,更是在广大员工中营造了“比学赶帮超”的良好氛围,掀起了学知识、学技术、比贡献的热潮。

  娃哈哈集团为了不断提高叉车作业人员的安全操作意识、理论素质和技能水平,有效地减少和遏止安全事故的发生,鼓励员工爱岗敬业、学知识、学技术的热情,更好地服务于企业发展,娃哈哈集团工会到今年已经是连续第九年举办叉车司机的技能比武大赛。

  本次的叉车技能大赛由杭州娃哈哈集团有限公司工会主办,比亚迪叉车全力协办。经过层层选拔,来自娃哈哈集团全国各基地的叉车操作高手汇聚在娃哈哈集团海宁基地,华山论剑,一决高低。

  七月的江南骄阳似火,热浪袭人,然而,在蓝天白云之下,在海宁基地的叉车实操技能大赛现场,同样是蓝色的比亚迪新能源电动叉车,在驾驶员娴熟的操作下,就如同一股清新的小溪,在赛场中非常流畅地移动,没有任何声响。

  娃哈哈集团举办的这一届叉车技能大赛采用实际操作与理论相结合的方式,综合评价参赛人员整体水平,实际操作成绩占70%,理论考试成绩占30%。整个活动的内容非常丰富,除了进行实操技能比武,还有叉车安全知识及机械原理的理论考试,以及由娃哈哈集团企管办卫坤东先生进行安全教育培训和由比亚迪技术专家讲解比亚迪电瓶叉车常见故障排查和维修知识。所有参加比赛的选手都受益良多,收获满满。

  活动的最后环节是由娃哈哈集团工会主席叶峥女生和娃哈哈集团海宁基地蒋曙光总经理为优胜者颁奖,勉励娃哈哈的全体员工形成学技术、练技能、当能手、作贡献、钻业务、赛水平、秀风采、创一流的良好风气,热烈祝贺本届叉车技能大赛圆满成功,并感谢比亚迪叉车多年来对娃哈哈集团的大力支持和帮助,真诚希望能长期与比亚迪叉车携手并进,共创辉煌。

  比亚迪创立于1995年,现拥有IT、汽车和新能源三大产业。比亚迪稳居全球第一大充电电池生产商地位,镍镉电池、手机锂电池出货量全球第一;手机按键出货量全球第一;手机外壳出货量全球第二。比亚迪汽车已快速成长为最具创新的新锐民族自主汽车品牌,更以独特技术领先全球电动车市场。在新能源方面,比亚迪成功推出了太阳能电站、储能电站、电动车、LED等绿色产品,立志于继续引领全球新能源变革!

  比亚迪作为全球电动汽车的领导者,是全球少有的掌握了动力电池、电源管理、电控、电机等电动车核心技术的企业。比亚迪最为核心的铁电池技术已经成功应用于比亚迪纯电动汽车e6和纯电动大巴K9,其中e6单车最高行驶里程已超过28万公里,品质得到了市场的检验。基于电动汽车的巨大优势和近年来国际物流行业的蓬勃发展趋势,比亚迪于2010年毅然进军叉车行业,推出了全球首款搭载铁电池的电动叉车,完成了比亚迪在新能源产业的又一巨作。经过两年的技术储备及研发,比亚迪已经成功研发出搭载铁电池的平衡重式、托盘式、前移式、堆垛式四大系列的纯电动叉车,并具备了一定的生产规模。一期工程在惠州工业园已建成年产量达2000台的电动叉车生产基地。另外规划中的韶关生产基地面积约13万平米,产年2万台/年,2013年底可以投入使用。

  【研发实力】 比亚迪始终坚持“技术为王,创新为本”的理念,在电动叉车研发上投入技术研发人员150人,其中专项研究电器和液压的博士2名,硕士32名,国家211重点本科院校毕业生97名。具备同时研发平衡重式、托盘式、前移式、堆垛式四大系列纯电动叉车的能力。

  比亚迪电动叉车坚持以技术提升品质,不断追求世界级的工艺制造水平。比亚迪拥有完整的整车生产线,包括冲压、焊接、涂装及组装生产线;拥有一流的检测设备和完善的品质体系,通过了ISO9001认证,确保每一辆车从研发到设计,从生产到销售都处于严格的品质管控体系之中。

  【企业文化】比亚迪坚持以人为本,尊重人,培养人,善待人,为员工建立一个公平、公正、公开的工作和发展环境。公司在持续发展的同时,始终致力于企业文化建设,矢志与员工一起分享公司成长带来的快乐。比亚迪坚持不懈,逐步打造“平等、务实、激情、创新”的企业核心价值观,并始终坚持“技术为王,创新为本”的发展理念,努力做到“事业留人,待遇留人,感情留人”。

  【服务宗旨】比亚迪叉车可按照不同客户的特殊需求设计符合客户要求的产品,产品设计灵活、多样。为了让比亚迪叉车可以更好的服务于客户,我们配备了专业的销售团队,为每一位客户提供专业的服务。“客户至上”是比亚迪叉车永久不变的服务宗旨。比亚迪遍布华北、华中、华东、华南和西部大区的售后服务网点和高素质的服务工程师队伍,保证了快速、高效的售后服务。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻