您的位置:首页 > 资讯 > 行业动态 > 正文

探讨电动缸在轻量化仓储叉车的应用

2019-07-05 13:37 性质:原创 作者:张民生 来源:张民生
液压系统,作为已经存在了近百年的传统叉车结构中的核心部件,发挥着不可替代的重要作用,实现了提升、转向、属具作业等功能。但是,叉车中的液压系统又是一个...

液压系统,作为已经存在了近百年的传统叉车结构中的核心部件,发挥着不可替代的重要作用,实现了提升、转向、属具作业等功能。但是,叉车中的液压系统又是一个特别让人操心的地方,从油泵、控制阀、软硬油管、油缸、油箱、过滤器、密封件等等,只要有一个环节出问题,立马就会影响到叉车的正常使用。那么,是不是有可能彻底改变这种结构方式呢?答案是肯定的,只是需要一些时间来逐步解决一些技术上的不足。

  当叉车从内燃机逐步向电动转化的时候,传统的液压系统是否还能适应新的要求,这是一个值得思考的问题。特别是轻小型的电动仓储叉车,如小金刚、微金刚、小吨位的堆高机,就完全可以考虑放弃液压系统,大胆去尝试一些新的技术,比如说电动缸,就值得我们叉车行业的专家们去研究一下。

  电动缸,是一种新型的电动执行机构,主要由电机、推杆和控制装置等机构组成的一种新型直线执行机构,可以认为是旋转电机在结构方面的一种延伸,是一种将电动机的旋转运动转变为推杆的直线往复运动的电力驱动装置。主要结构由驱动电机、减速齿轮、螺杆、螺母、导套、推杆、滑座、弹簧、外壳及涡轮、微动控制开关等组成。

  我在国外参加物流展的时候,就多次看到欧洲的厂家展出的使用电动缸的轻量化搬运设备,通过现场与他们交流,了解到在应用电动缸之后,与原来传统的液压油缸相比,还是有不少的优点。因为用电动缸取代了液压缸,所以取消了液压泵、油箱、软管和液压阀等部件,节省了安装空间,彻底解决了液压系统产生的漏油难题,没有油污的污染,工作的环境温度范围广,特别是在冷库,没有液压油凝结的担忧,总的来说电动缸故障率低,可靠性高,实现了真正意义上的免维护,大幅度降低噪音,保持洁净安静的工作环境。

  当然,电动缸目前在叉车行业的应用还仅仅是局限于非常轻量化的设备,这与电动缸现阶段的技术性能有关,如果要在叉车行业全面推广,必须要在电动缸的行程大小、推力大小、推进速度,特别是成本方面下大功夫。中国的电动仓储叉车市场很大、很美好,但是,市场竞争的激烈程度一定会比内燃叉车更厉害,群雄逐鹿,新思想、新技术、新产品、新模式,必将是制胜的法宝。



免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@chinaforklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻