2017年IFOY获奖车型

时间:2017-08-15 11:03:10 来源:中国叉车网-中叉网 性质:原创 作者:张民生【推荐给朋友

  2017年5月9日,德国,慕尼黑,宝马世界,2017年度的IFOY颁奖晚会正在隆重举行,这是一场全世界叉车行业瞩目的盛宴。经过长达6个月的严格评选与近乎苛刻的测试之后,来自全球范围的七家制造商的十一台设备和解决方案进入了最后一轮的角逐,伴随着一阵阵的欢呼声和200多位邀请嘉宾的热情掌声,STILL、永恒力和Torwegge在四大类别中获得了最后的胜利。

  IFOY评委会执行主席AnitaWürmser表示:“工业4.0正在快速成为内部物流的一部分,这些获奖者不仅展示了产品创新的独特之处,更能够做到可以为客户提供巨大的利益,使得客户的内部物流系统实现跨越式的发展。”
四款本年度获奖车型分别介绍如下:

一、2017年度最佳仓储车辆奖:STILL iGo neo CX 20
  2017年度IFOY奖项“最佳仓储车辆”类别由来自德国汉堡Still GmbH的iGo neo CX 20车型获得。国际评审团经过测试,最后选择了世界上第一台自动平面拣货车作为本年度最好的仓储车辆。影响国际评审团作出这个决定的关键因素是iGo neo CX 20具有高度创新的特点,以及在实施过程中所表现出来的优异特性。评审团认为: “iGo neoCX20是自动仓储车辆发展过程中的一个里程碑,是全球第一款自动平面拣货车,把高度自动化操作与内部物流完美地结合起来了。”
  IFOY测试表明,iGo neo CX 20与传统的拣货车相比,节省的成本是惊人的。在有操作人员的情况下, iGo neo CX20在所有测试布局中效率更高,测试团队发现效率可以提高47%。车辆与操作人员同时运行的动态过程确保系统的优点得到充分利用。 iGo neo CX20总是按照最佳的行驶路线与操作人员密切配合,将车辆准确地放置在正确的位置,为操作人员拣货服务。由此可以看出,影响拣货效率的限制因素不再是车辆及其操作,而是操作人员的行走速度。
  STILL iGo neo CX20最重要的创新就是其智慧。激光扫描功能可以识别即时的环境,使iGo新认知能力与智能车辆控制系统一起确保车辆自身遵循操作员。根据科学的IFOY创新检查,运营理念和传感器和控制技术都具有很高的创新性。
  STILL iGo neoCX20可以选择手动或自动行驶模式,无需预设默认值,也不需要其它的基础设施或外部遥控器。在选择自动模式的情况下,车辆可以区分静态和动态物体或人物,并识别操作员或其运动的意图。可以想象,现代机器人将来将允许基于手势识别的车辆控制。
  前置于车体的激光扫描仪可以在180度范围内全景识别障碍物,确保具有适应驾驶特性的预期驾驶模式,避免突然刹车给操作人员或者货物造成的伤害。
  此外,光信号单元通过一种视觉脉冲频和简单的光码指示当前的工作模式。这种非语言用户界面确保拣货车可以适用于所有语言环境、教育程度和所有的年龄的操作人员。

二、2017年度最佳AGV奖:Torwegge TORsten
  2017年度IFOY奖项“最佳自动引导车”类别由位于德国比勒费尔德的Torwegge GmbH Co. KG带来的产品Torwegge TORsten获得。国际评审团选择采用模块化驱动单元的Torwegge TORsten作为本年度的最佳AGV。
  对于评审团来说,他们授予此款产品奖项的决定性因素是该产品具有高质量的技术部件以及广泛的潜在应用。根据IFOY测试,全方位的智能化概念和创新技术在TORsten中的应用显着扩大了内部物流自动化的选择。由于采用了AGV与运输工具进行分离的设计理念,使得这一款产品的应用范围十分广泛,能为客户带来良好的经济效益,评审团对这一款产品的市场前景普遍看好。
  TORsten是由Torwegge公司与SEW公司及亚琛大学密切合作开发出来的一款可以适应不同使用条件的AGV产品。它可以承载不同的货物,例如既可以安装在货架的下面,也可以安装在集装箱的下面,以满足客户各种不同的特殊需求。 TORsten驱动单元安装在AGV平台下面,根据不同的型号,可以移动高达7.5吨的负载,并且可以提升最大3吨的负载。根据不同负载载体还可以进行特殊设计,比如在平台上安装自动传送托盘等的装置。
  TORsten最显着的特点是SEW Eurodrive的全方位驱动单元。它可以使得AGV能够在空间受限制的情况下安全地作业,甚至可以围绕其自身的轴线旋转。 Fitters仅仅只需要简单地旋转AGV的驱动单元来实现任意方向的移动,而不需要旋转车体本身。

上一页 [1] [2] 下一页
】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关老张谈叉车最新信息

更多..

中叉网微博