您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

秉持合力,智造未来丨合力叉车•中叉网2024中国叉车和移动机器人高质量发展万里行【产业基地篇之三】走进盘锦合力

2024-06-17 11:57 性质:原创 作者:杨斌 来源:中国叉车网-中叉网
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
盘锦合力作为安徽叉车集团旗下整车制造基地,坐落于美丽的湿地之都盘锦,自2012年投资兴建以来,一直秉承着“求实、创新、团结、高效”的合力精神。...

中国叉车网(www.chinaforklift.com)新闻中心(6月17日),近日,由安徽合力股份有限公司主办,中叉网/AGV网承办,凡己科技、爱普拉新能源台创实业、唐山盛航鹏成新能源、爱动超越合力科技合肥铸锻厂和鼎新能、合力车桥蚌埠液力联动属具和安机械、安鑫货叉宝鸡合力皖新电机等公司联合协办的“数智领航,合力未来--合力叉车•中叉网2024中国叉车和移动机器人高质量发展万里行”小组一行走进合力工业车辆(盘锦)有限公司(以下简称“盘锦合力”或“公司”),在董事长韩志刚的带领下,该公司向万里行小组详细解读了其在物料搬运行业秉持合力,智造未来的发展历程。

服务社会,造福未来

盘锦合力作为安徽叉车集团旗下整车制造基地,坐落于美丽的湿地之都盘锦,自2012年投资兴建以来,一直秉承着“求实、创新、团结、高效”的合力精神。公司的核心价值观是“以人为本、以精品回报社会”,并以“为顾客创造价值”的经营宗旨为引领,致力于工业车辆、工程机械及配件的研发、制造及销售,产品广泛应用于港口、铁路、货场、仓库等各类物流场景。

盘锦合力不断完善自身,以创新和服务社会为己任。自2013年10月首台叉车下线以来,一直致力于不断创新,取得了一系列成功。公司成功研发了适应东北高寒气候的低温启动型叉车、高通过性叉车和新能源叉车等产品。除了注重产品技术的突破和应用,公司还积极推进精益生产理念,深化产业工人队伍建设,并主动承担社会责任。从基础建设到为东北振兴提供产品服务,公司全体干部职工秉持围绕中心、服务大局、守正创新、奋发作为的良好风貌。在助力省、市向海发展的宏观战略中,公司发挥了积极的作用。多次荣获各级荣誉称号,包括“国家级专精特新小巨人企业”、“辽宁省高新技术企业”、“省级企业技术中心”、“绿色工厂”、“辽宁省服务型制造示范企业”和“辽宁省‘瞪羚’企业”等。

科技创新 引领发展

在技术创新方面,盘锦合力坚持“科技引领”,不断加大研发投入,成功推出K2系列2-10t内燃叉车、H4系列1.5-3.8t电动叉车、G2系列2-3.8t锂电专用叉车等产品系列,并积极开发特色产品如K2系列3-3.5t高通车、R系列2-3.5t越野叉车,积极打造差异化新产品族群,抢占产业发展新赛道、制高点,现已拥有专利50余项。

市场为先,谋篇布局

在市场拓展方面,盘锦合力秉持“市场为先”的理念,锚定集团赋予的“三北”(立足东北、服务华北、辐射东北亚)战略定位,持续优化产业布局,立足服务东北大区域市场的同时,不断提高产品质量与服务效率,获得了显著的市场竞争力和发展后劲。现今已是辽宁乃至东北地区叉车整机研发与制造的头部基地。

智能驱动 远见卓识

盘锦合力以“智能制造”为核心驱动力,致力于建设绿色智能生产基地。公司通过规划超过10余条生产线,深度融合先进工艺技术,并推动数字化转型,以“技术成果转化”带动“产业结构优化升级”,以“智能制造”为准绳,以“提质增效”为目标,持续推进“流线化、智能化、少人化”生产模式,为生产力增添科技内涵,成为辽宁省首批“绿色工厂”,同时紧跟“数字辽宁,智造强省”战略部署,持续发力,获批“辽宁省智能工厂”,充分展示了未来可期的创新活力和发展潜力。

前赴后继 开拓进取

盘锦合力始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极响应“全面振兴东北”号召,秉持“产业报国”,赓续合力优良血脉,在推动高质量发展过程中,强化政治建设首要地位,不断探索“党建与生产经营深度融合”,坚持“党建领航、党建赋能、党建增效”,打造出独具盘锦特色的“红芦”党建品牌,在辽阔东北大地上铸就合力新辉煌。

以人为本 人企共赢

盘锦合力以“以人为本”,实现人企共赢为核心理念,推动员工“知识型、技能型、创新型”的全面发展,培养技术能手、企业未来工匠和优秀管理人才,广泛开展青工职业素质提升活动,构建创新知识“大讲堂”,夯实高质量发展基础。

同时,公司坚持“协调持续”,强化发展韧性,及时调整战略方向,导入项目制管理模式,优化管理系统,不断提升发展整体性,解决问题、补短板、提质增效,推动企业高质量发展。

在自身发展的同时,盘锦合力一以贯之坚持用发展成果回哺社会、惠及员工,建立公平运行体系,践行产业报国初心。

作为安徽叉车集团整机制造基地之一,盘锦合力坚持创新精神和市场导向、以科技引领和绿色智能制造为方向,取得了显著的技术突破和市场竞争力,积极响应国家战略,推动党建与生产经营深度融合,致力于培养高素质人才和优化企业运行体系,为东北地区工业车辆的发展作出了重要贡献。目前,公司正在积极推进提质增效、绿色环保、自动化和智能化工厂建设,努力引领行业发展潮流。

全球合力

合力叉车主导产品是“合力、HELI”牌系列叉车,在线生产的1700多种型号、512类产品全部具有自主知识产权,产品的综合性能处于国内、国际先进水平。自1991年起,企业主要经济技术指标连续多年保持国内同行业领军地位。2006年,叉车集团进入世界工业车辆行业10强,2016年位居国际第7位。公司在国内拥有自主营销网络,建立了24个省级营销网络和400多家销售服务网点,拥有完善、健全的服务体系。

以人为本 以精品回报社会

合力以进入世界工业车辆五强为近期目标,立志成为国际一流、基业长青的企业。

百年合力是我们的理念定义,世界五强是我们量化的目标。合力人一步一个脚印,不断拼搏进取,逐渐把企业做大做强。进入新世纪以来,合力进入了一个飞速发展的时期,在2006年成功跻身世界叉车行业十强,并于2016年雄居世界第七。今天我们提出跻身世界叉车行业第一集团,进入世界五强的目标,是对我们辉煌的历史的传承,更是合力人永不停息的脚步!

合力自诞生至今承载着许多人的希望。合力愿景是企业使命的必然要求,是领导对合力的殷切期望,是产业报国的社会责任,是对客户、员工、股东、供应商、社会公众多年来对我们支持的回应,是超越自己跻身世界一流的激励。争取早日进入世界叉车行业五强,将合力品牌打造成国际一流,从而实现百年合力,基业长青。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 瑞典TAWI 公司推出创新型集装箱卸船机
    近日,瑞典TAWI公司推出了一款创新的集装箱卸货机,这一突破性的设备旨在提升仓储物流效率并改善员工安全。TAWI以其在人体工程学提升解决方案领域的领先地位而闻名,这次推出的集装箱卸货机结合了...

    2024-07-17 10:28

  • 当德国啤酒开始拥抱无人叉车的时候........
    德国知名传统啤酒厂最近宣布与EK Robotics合作,实施了一项创新的内部物流解决方案。这家啤酒厂已有200年的历史,历经五代传承,凭借其卓越的手工酿造工艺和高质量的啤酒产品在市场上占据重要地位...

    2024-07-17 09:56

  • 合力助力江津港打造“水铁公”货物联运枢纽
    近日,由安徽合力股份有限公司(简称“安徽合力”)主办,中叉网/AGV网承办,凡己科技、爱普拉新能源、台创实业、唐山盛航、鹏成科技、爱动超越、合力科技、合肥...

    2024-07-17 09:44

  • 祝贺!10台天能氢能燃料电池系统正式交付
    7月15日下午,天能氢能源科技有限公司自主开发设计生产的10台氢能燃料电池系统正式交付。这批系统将被装载在安徽省广德市的公交车上。本次交付的氢燃料电池额定...

    2024-07-17 09:42

  • 技术分享 | 如何解决移动机器人S形运动轨迹难题
    在移动机器人的直线运动过程中,经常出现左右摆动的现象,导致移动机器人行走非预期的S形轨迹。这种S形轨迹不但不美观,更会影响作业效率甚至会带来安全隐患。例...

    2024-07-17 09:41

  • 三菱推出新的 ESSENTiAL 系列电动托盘叉车
    近日,日本三菱叉车公司(Mitsubishi Forklift Trucks, Japan)推出了全新ESSENTiAL系列产品,这一系列旨在为用户提供高性价比且性能优越的物料搬运解决方案...

    2024-07-17 09:32

  • 奥什科什将收购越野叉车生产商奥萨
    近日,美国奥什科什公司(Oshkosh Corporation, USA)宣布已签署最终协议,将收购位于西班牙巴塞罗那的奥萨公司(AUSACORP S.L., Spain)。AUSA是一家私营国...

    2024-07-17 09:30

  • Hubtex 推出新款侧向运输多向叉车MaxX 60
    近日,德国Hubtex公司推出新款侧向运输多向叉车MaxX 60。这款新车型是对现有MaxX系列的扩展,专为处理室内外长物料设计,具有5至6吨的负载能力。这款叉车结合了...

    2024-07-17 09:28

  • 山猫一款全新的超紧凑型伸缩臂叉车
    近日,美国山猫公司(Bobcat Company, USA)推出了一款全新的超紧凑型伸缩臂叉车TL25.60 AGRI,专为农业领域设计。此举标志着山猫在农业设备市场上的又一重要...

    2024-07-17 09:24

  • DS Automotion紧凑型自主移动机器人-AMY
    近日,DS Automotion推出了一款名为AMY的紧凑型自主移动机器人(AMR),其设计旨在通过智能负载传输系统提升仓储和物流的效率。AMY是该公司产品线中最小的车辆,能够运输不超过25公斤的负载,并且...

    2024-07-17 09:16

关注官方微信

手机扫码看新闻