您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

12月1日起实施!GB/T 36507-2023《工业车辆 使用、操作与维护安全规范》

2023-12-01 09:49 性质:转载 作者:唯创安全 来源:唯创安全
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
GB/T 36507-2023《工业车辆 使用、操作与维护安全规范》已于2023年5月23日正式批准发布,将于2023年12月1日正式实施。该标准规定了工业车辆在使用、操作、维护...

GB/T 36507-2023《工业车辆 使用、操作与维护安全规范》已于2023年5月23日正式批准发布,将于2023年12月1日正式实施。该标准规定了工业车辆在使用、操作、维护、运输、牵引、组装、存放和改装时的安全要求。

新版的GB/T 36507-2023 即将代替 GB/T 36507-2018,是工业车辆行业的推荐性国家标准,根据《中华人民共和国标准化法》的有关规定,国家鼓励采用推荐性标准。

新版本实现了与国际接轨(等同采用的国际标准为 ISO 21262:2020),反映了世界工业车辆使用、操作与维护安全规范的最新成果。能更加有效地指导用户、操作者和维护人员等正确使用、操作与维护工业车辆,避免因错误使用、操作与维护而导致事故的发生,保障用户、操作者及相关人员的生命和财产安全。

与GB/T 36507-2018相比,GB/T 36507-2023除结构调整和编辑性改动外,主要技术变化如下

后续我们将为大家详细解读这些技术变化,敬请期待!有需要GB/T 36507-2023《工业车辆 使用、操作与维护安全规范》文件内容的朋友,可添加文末的企业微信领取!


深圳唯创安全技术有限公司,聚焦于叉车安全管理、智能工厂等领域深耕二十多年,专注于为客户提供预防叉车安全风险的、提升叉车运作效率的数字化综合解决方案,是一家集研发、生产、销售、服务为一体的技术型企业。

经过二十多年的发展,综合解决方案已涉及叉车速度管理、防撞管理、重量管理、影像系统及叉车数字化等诸多版块。仅防撞管理一个版块,唯创安全就有UWB测距防撞、AI影像防撞、全景影像防撞、毫米波雷达防撞、数字超声波雷达防撞及区域防撞六种适用不同场景的叉车防撞解决方案,遥遥领先市场,赢得众多客户高度赞誉!

珠海格力、雪花啤酒、伊利集团、中粮集团、华润三九医药、中国铝业、嘉吉等100余家世界/中国500强企业在用唯创安全的各项综合解决方案,协助企业实现厂区叉车零事故、高效率、低成本运营。且与江苏各地市场监督部门合作,将数千台叉车信息接入省市叉车智慧监管平台,实现远程实时监控,提升叉车运行风险防控水平。

唯创安全一直坚持顾问式服务,依托专业的研发、生产、品质和项目管理团队,为客户提供专业的定制化服务,坚持不断创新,朝着“工业互联网+安全管理”的方向迈进,唯创安全的叉车云平台已纳入上万台叉车的使用情况、运行状态、位置数据等,为助力企业实现工厂智能化及生产精益化不断努力。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻