您的位置:首页 > 资讯 > 行业动态 > 正文

《自动导引车(AGV) 设计通则》等三项标准送审稿 专家审定会顺利召开

2022-08-06 07:34 性质:转载 作者:物流仓储标委会
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
2022年7月27日至28日,全国物流仓储设备标准化技术委员会(以下简称“标委会”)在云南省昆明市组织召开国家标准《自动导引车(AGV) 设计通则》《自动导引车 ...

2022年7月27日至28日,全国物流仓储设备标准化技术委员会(以下简称“标委会”)在云南省昆明市组织召开国家标准《自动导引车AGV) 设计通则》《自动导引车 术语》及行业标准《地面轨道穿梭车》(送审稿)专家审定会。出席会议的有标准起草工作组成员、标委会部分委员、行业专家及秘书处人员,共19个的单位23名代表参会。

会议现场

会议由标委会陈涤新秘书长主持。昆明船舶设备集团有限公司张家毅总工出席会议并致欢迎辞,标委会陆大明主任委员发表讲话。

秘书处陈涤新秘书长主持会议

昆船集团张家毅总工致欢迎辞

标委会陆大明主任委员讲话

按照会议日程,与会专家在听取了标准主要起草人对标准制定背景、工作简况及主要技术内容的介绍后,对国家标准《自动导引车(AGV) 设计通则》《自动导引车 术语》及行业标准《地面轨道穿梭车》送审稿进行了逐章逐条地认真讨论,并提出了修改意见和建议。本着公平公正、开放透明、充分协商的原则,会议在友好协商的基础上,一致通过了上述三项标准送审稿。

与会代表合影

自动导引车和地面轨道穿梭车均为重要的物流仓储设备,三项标准的制修订,将进一步提高自动导引车及地面轨道穿梭车的产品质量和安全性能,规范其设计、制造、检验和使用,对促进行业发展发挥积极作用。

上一篇 没有了

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻