您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

中欧班列“杭叉号”专列成功首发!

2021-11-25 09:40 性质:转载 作者:青山湖科技城 来源:青山湖科技城
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
“杭叉号”成功首发11月22日8时45分,满载100个标箱叉车、机电等产品的中欧班列X9216次——“杭叉号”专列,从浙江金华南站启程,经霍尔果斯出境,驶向哈萨克斯...

“杭叉号”成功首发

11月22日8时45分,满载100个标箱叉车、机电等产品的中欧班列X9216次——“杭叉号”专列,从浙江金华南站启程,经霍尔果斯出境,驶向哈萨克斯坦的梅杰乌。这是中欧班列“杭叉号”专列的成功首发,行程预计10天可抵达。

央视新闻相关报道

当前,全球新冠肺炎疫情形势依旧严峻,全球产业链尚未完全复苏,外贸订单继续涌向中国。作为中国目前最大的叉车研发制造集团之一,杭叉集团国际出口订单持续增长。但全球海运、空运等运输方式因疫情不同程度受阻,为了满足客户需求,保障公司外贸产品的出口,杭叉集团与中欧班列的运营公司签订了合作协议,“杭叉号”就此启航。

艾华(化名)是杭叉集团负责中东、中亚市场的专员,也是此次中欧班列“杭叉号”专列项目对接人,他表示:“这是中欧班列运营公司对浙江本土制造业的支持,今后公司也会跟他们长期合作。”

据悉,为了减少出口产品受到影响,杭叉集团还积极与浙江海港集团等公司建立合作,以疏通物流堵点。通过在外贸拥堵的背景之下主动作为,杭叉集团第十年蝉联了行业出口第一。

位于青山湖科技城的杭叉集团,已有近50年的叉车研发制造经验,是杭州城西科创大走廊第一家工业产值破百亿元企业,其主要产品包括内燃叉车电动叉车新能源叉车、仓储车、特种车辆、港口车辆、高空作业车辆、强夯机、无人驾驶叉车(AGV)及智能工业车辆等。

数据显示,今年上半年,杭叉集团生产整机13.5万台,同比增长近50%,整车最高日产量达1200台,前三季度营业收入接近2020年全年营业收入。

美国《MMH现代物料搬运杂志》按叉车销售额排名,杭叉集团位列全球第8位。杭叉集团的销量已占世界机动工业车辆总销量的7%以上。

在叉车行业,杭叉集团不仅底蕴深厚,也非常注重创新。

杭叉集团相关负责人称,近年来,杭叉集团狠抓技术创新、产品升级,开发出了大量新车型,满足不同客户的需求。

针对澳洲市场特点,杭叉集团开发了两驱、四驱越野叉车,在当地广受好评,销售也大幅上涨;在美国市场,杭叉集团于2018年成立杭叉美国子公司,并建立北美研发中心,通过紧抓市场机会,竞争力得到了大幅提升,目前销售形势非常好。

“研发世界最好叉车”是杭叉集团的发展理念,近年来,企业围绕“瞄准标杆、超越竞品”产品开发目标,以“一轻、二低、三智”为产品开发方向,持续加大研发投入,推出了具有国际先进水平的25个系列、100多个全新车型,从而满足不同领域客户的多层次需求。其中,A2系列1.5-3.8t 国四排放内燃叉车率先完成环保信息公示并批量生产,比国家规定的实施日期提前一年多投放市场。

杭叉集团有关负责人表示,杭叉集团也在加大市场布局,通过成立更多直销子公司、吸收与发展更多经销商来进一步扩大销售。在新冠疫情中,叉车在高效物流方面发挥了重要作用,特别是新能源叉车、无人驾驶叉车的需求呈现较好增长,公司为此加大了这方面投入,为公司经济效益带来了新增长点。

杭叉集团是中国目前最大的叉车研发制造集团之一。目前集团公司下属70多家控股子公司、7家参股公司,集团共有员工4100余人。母公司杭叉集团股份有限公司是由原杭州叉车总厂经两次改制成立的股份有限公司,2016年12月在上海证券交易所主板(A股)成功上市,股票代码603298,注册资本61885.418万元。

杭叉集团产品销量十多年持续位列行业前茅,连续十年保持行业出口第一。据美国《MMH现代物料搬运杂志》对全球叉车按销售额排名,杭叉集团位列世界第8位。杭叉集团的销量已占世界机动工业车辆总销量的7%以上。

杭叉集团股份有限公司连续获“中国制造业企业500强”,“中国民营企业500强”,“中国大企业集团竞争力500强”、获“全国五一劳动奖状”和“全国机械行业文明单位”,并入选“中国机械工业排头兵企业”和“浙江经济年度榜样”。公司是国家高新技术企业,浙江省装备制造业重点培育企业,拥有国家认定企业技术中心、国家认可实验室、浙江省重点企业研究院、省级企业高新技术研发中心、省工业车辆工程技术研发中心、省级智能工业车辆院士工作站、博士后科研工作站等。

公司已形成1-48吨内燃叉车、0.75-18吨蓄电池叉车、集装箱专用叉车、45吨集装箱正面吊、牵引车、搬运车、堆高车、越野叉车、伸缩臂叉车、登高车等全系列、多品种的产品结构以及多款AGV智能工业车辆,达上万种品种规格。自主开发的新产品多次荣获全国机械工业大奖,省、市科技进步奖,并获全国用户满意产品称号,主导产品获国家出口免验资格。

公司实施“两头强、中间精”的发展模式,拥有国家级企业技术中心、国家认可实验室,拥有一支实力雄厚的全球供应商队伍、一个精益高效的生产支持系统和一支由60多家销售服务型分子公司和180多家国内经销商、70多家国外经销商组成的强大的营销服务网络,为全球用户提供优质的产品和服务。

目前,杭叉在“智能产品研发”和“智慧工厂建设”上取得可喜进展。采用先进导航和智能控制系统的多款AGV智能工业车辆已在物流和制造企业推广应用。位于杭州青山湖科技城的“杭叉工业园”实施数字工厂项目。建设PLM平台,对产品设计的全生命周期进行数字化管理。引进国际先进的数字化装备进行零部件加工和整机装配,并和公司MES系统进行实时数据交互,实现订单进度、关键件信息、工艺数据、质量数据的自动采集和判断,对公司整个生产过程进行数据化管控,提高生产效率和产品质量。利用物联网技术结合WMS系统,实现仓库物料的智能化管理。杭叉集团是杭州市机器换人示范企业,相关项目获杭州市物联网推广应用示范项目。

杭叉以“做世界最强叉车企业”为愿景,致力于“让搬运更轻松”,坚持“专业化生产,品牌化经营,集团化运作,国际化整合”的发展战略,实施“两头强、中间精”的发展模式,创造价值,回报社会,为客户提供最真诚的服务。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻