您的位置:首页 > 资讯 > 行业动态 > 正文

人工智能对叉车行业的影响

2021-10-11 13:39 性质:翻译 作者:DDing 来源:中国叉车网-中叉网
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
人工智能(AI)自1956年在一次会议上首次提出以来,正在飞速发展。从那时起,组件变得更小,更有效,更实惠。计算技术已经以令人震惊的速度提高。人工智能正在与...

人工智能(AI)自1956年在一次会议上首次提出以来,正在飞速发展。从那时起,组件变得更小,更有效,更实惠。计算技术已经以令人震惊的速度提高。

人工智能正在与AMR集成,使其更适应与人合作。它们可以检测仓库中的交通模式,并学习如何避开交通繁忙的区域。它们可以学习并选择最有效的路线,从A点到B点。

AMRs可以在不依赖电线或地面标记的情况下完成这一切。这意味着它们可以立即部署,而无需对工作空间进行广泛的修改。它们比AGVs或ALTs更灵活,适应性更强。

人工智能似乎是主要供应商的叉车自动化的下一个阶段。目前,世界上最大的叉车制造商--丰田,正在进行四个人工智能开发项目。他们计划推出无人pallet drone, mid-lifter, ultra-lifter,,以及类似于亚马逊的橙色AGV的车队,称为 "swARM"。

图:丰田“AITeamLogistics”无人托盘叉车群概念

未来的AI仓库叉车

这比他们的 "智能叉车 "更上一层楼,后者自2018年以来一直在生产。像智能叉车一样,新一代的车辆将产生关于效率、冲击监测和性能的数据。然后管理人员可以利用这些信息来简化操作,改善风险评估。

人工智能叉车也将有助于预防事故。每年,大约有1000起与工作有关的伤害报告给HSA。其中大部分来自农业、建筑、运输和仓储部门。这还不包括每年十几起的死亡事故。

人工智能应该可以减少这些数字。配备了自适应智能技术、近距离警告和比人类更快的反应时间,人工智能叉车可以更快地对潜在的危险做出反应。

此外,自主人工智能叉车是在传统载人叉车无法适应的狭窄空间工作的理想选择。缺少面积或可操作区域的紧凑型仓库对人工智能叉车来说不构成任何问题。

在将人工智能技术整合到物料搬运设备环境中时,出错的可能性是最小的。人工智能叉车几乎消除了过快的速度和操作员的疲劳,有助于最大限度地减少工作场所的事故和伤害。此外,随着时间的推移,减少停机时间和用户错误所节省的成本可能是非常大的。

人工智能叉车还可以处理对有血有肉的工人构成威胁的危险材料或极端环境条件。然后还有一个简单的问题,就是在仓库地板上没有那么多的人。

对于许多组织来说,人工智能叉车接管潜在的危险任务或帮助减少人员伤亡的能力是非常值得的。即使在极端天气条件下,或在非高峰期减少工作人员,组织也可以继续运送产品。问题不是它们是否会出现在工作场所,而是何时出现。

现在,人工智能叉车并不普及。它们很昂贵,需要更多的测试,并且可以使用广泛的公关宣传活动。最后,自动化叉车有时会被工人们以怀疑的态度对待。

为了获得更多的接受,工人和管理人员必须接受教育。他们需要学习如何与自主的人工智能叉车互动,学习他们的能力,并将其视为工具而不是竞争。

请放心,人工智能叉车正在到来,而且很快就会到来。然而,他们不会立即取代他们的人类同行。尽管自主叉车很先进,但它们缺乏人类思维的解释能力。人工智能叉车还需要加油、维修和其他维护,这些都是它们自己无法完成的。

由于这些限制,人工智能叉车仍将需要人类工人在场。即使是最好的人工智能技术也不能完全取代满是工作人员的仓库。如果有的话,更多的工作将来自于这些人工智能叉车在定期使用和老化时需要的持续维护和修理。

与AGV不同,配备人工智能的叉车不需要一个标记系统就能走动。因此,如果它们被投入到户外工作,就不需要先安装这种基础设施。与其他车辆一样,人工智能叉车将需要修改以应对户外条件。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻