您的位置:首页 > 资讯 > 行业动态 > 正文

中叉网:2020年全球20强叉车供应商排行榜

2021-08-12 09:13 性质:翻译 作者:杨斌 来源:中国叉车网-中叉网
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
中国叉车网(www.chinaforklift.com)重要说明:8月10日,美国MMH杂志发布了2020年全球叉车制造商排行榜,因引用的中国企业的部分数据有些出入,所以中叉网相合国...

中国叉车网(www.chinaforklift.com)重要说明:

8月10日,美国MMH杂志发布了2020年全球叉车制造商排行榜,因引用的中国企业的部分数据有些出入,所以中叉网相合国内实际情况,修订为中叉网:2020年全球叉车制造商排行榜。

2020年国内机动工业车辆制造企业五类叉车累计销售量为:800,239台,相比去年同期的608,341台,增长31.54%。从该排行榜中我们可以看出,该杂志社把国内的合力杭叉龙工中力诺力柳工六家企业列入排名,其中合力、杭叉仍分别保持第七名、第八名,龙工由去年的第十三名下降到十四名、中力EP由去年的第十五下降为第十六名。

虽然该杂志社已注意到国内叉车制造企业的发展,但还是未能真实反映全球工业辆的排名,引用中国个别制造商数据有较大出入,经中叉网所获得的权威数据显示,中国的韶关比亚迪实业有限公司(BYD)2020年收入为15亿人民币(约合2.15亿美元),位列17名,中国的宁波如意股份有限公司2020年收入为6亿多人民币(约合0.932亿美元)位列20名。其中,比亚迪(BYD)为新能源电动叉车领先品牌,从2010年进入叉车行业,目前锂电叉车市场保有量已超过40000辆,单车最高行驶里程超过60000公里;如意自1989年起,“Xilin”牌仓储物料搬运产品产销量和质量一直稳居全国同行前茅,“Xilin”牌产品享誉156个国家和地区。

中国进入全球20强的企业中,在国际上的影响力不断加强。2021年上半年中国工业车辆行业的销售量持续上升已超过50万台,仓储叉车继续保持增长,主要以专注仓储物流搬运设备的企业在2021年有可能冲击全球前20强。

中国叉车网(www.chinaforklift.com)为叉车行业媒体,有必要让全球行业人士了解中国的工业车辆现状,因此本次排名做了一些必要的修改。

以上说明,仅供行业人士参考!

和往年一样,美国现代物料搬运杂志,因为种种原因,依然未能将瑞典卡尔玛和中国三一公司纳入排名。

以下正文由中国叉车网(www.chinaforklift.com)编译自美国《MMH现代物料搬动》杂志。

本次是按2020年全球叉车制造商销售收入进行的前20名的排名。受新冠肺炎的影响,2020年是一个极具挑战性的一年,本次排名的供应商的营业总额略有下降,但下降不到2%也就不足为奇了。一些供应商还实现了增长,因为即使在新冠肺炎期间,仍有大量货物需要通过物料搬运转移到消费者手中或电子商务仓库里。

对于当今叉车供应商提供的所有技术,核心产品都是在仓库和其他设施中移动货物和材料所必需的物理硬件。在新冠肺炎最严重时期,当许多地区因疫情影响而出现中断甚至生产停工,即使生产正常时,购买更多设备来运行运营也不是优先事项。

因此,在2020年的叉车供应商前20强名单中,上榜公司的总收入略有下降也就不足为奇了。对名单上的20家供应商进行累计计算,总收入为428.9亿美元,比2019年的同期总收入434.7亿美元下降1.3%。因2020年的前20名企业与2019年的前20名企业的名称略有不同,考虑这方面的因素影响,则下降1.6%,无论哪种方式,考虑到新冠肺炎的严重程度,低于2%的下降都不算太糟糕。这可能说明了这样一个事实:即使受到疫情的所有影响,食品和饮料等行业以及电子商务履行仓库都忙于向消费者运送货物,这带来了对叉车的需求,尤其是在室内使用的电动叉车的需求。

我们的前20名叉车供应商名单的收入略有下降与工业车辆协会(ITA)跟踪的北美叉车行业销售数据一致。据ITA称,2020年北美叉车销量与2019年相比下降了5.1%。ITA领导层表示,市场下滑部分归因于“新冠肺炎”的影响。

全球工业车辆行业有记录以来,2019年的营业额排名第三,而新冠肺炎导致2020年的销售额下降并不意外。ITA董事会主席兼三菱Logisnext运营执行副总裁杰伊·古斯勒( JayGusler)在美洲集团ITA公告时表示:“由于产品的本质以及行业中敬业的员工,我们的行业在整个疫情期间表现良好。”

ITA数据显示的并非所有类别的叉车都出现了下降。虽然Ⅴ类叉车大幅下降19.7%,但Ⅱ类和Ⅲ类叉车比 2019年小幅增长,分别为2%和1.1%。一般来说,Ⅱ类和Ⅲ类卡车主要用于消费品和食品饮料行业,即使在疫情期间,这些行业仍然忙于保持货物流向消费者。

在今年的前20强名单中,供应商的情况各不相同。前20名中许多公司的销售额比上一年略有下降,也有公司的销售额实际上有所增长。由于这是全球性的排名,中国或亚洲其他地区的一些供应商可能会从其主要市场的疫情早期曲线中受益,提前解除疫情的关闭或限制,并在复苏的经济中恢复更强劲的销售来支持物料搬运所需的叉车。

年度叉车调查基于从问卷中获得的收入数据。与往年一样,它要求提供与叉车销售相关的上一年日历或上一个完整财政年度的收入(有关我们标准的更多信息,请参见文章末尾的备注信息)。

虽然不是对叉车市场增长的全面研究,但它确实表明,许多主要供应商很好地度过了受疫情影响的一年,改进了技术,并准备在2021年剩余时间内恢复强劲增长。

前十名企业情况介绍

1

丰田工业公司(TICO)再次在我们的名单上位居第一。该公司包括丰田和雷蒙德品牌,其收入从2019年的133.5亿美元下降至2020年的126.7亿美元,下降约5%。2020年,该公司所有叉车类别的销量为265,501辆。

2020年初,丰田完成了其北美业务部门的整合过程,最终形成了一个业务部门,即丰田物料搬运公司(TMH)。TMH的一些新产品包括采用丰田设计的交流电机的电动叉车,以及两种新的自动化产品,即自行式无人驾驶叉车和牵引式无人驾驶叉车。

2

排名第二的是凯傲,2020年的全球收入为69.2亿美元,低于2019年收入的71.7亿美元。凯傲报告称,它在全球范围内销售了198,300台所有级别的产品。在公司领导方面,凯傲于2020年年中任命了副总裁。BrandonFlexsenhar于2020年7月接任运营副总裁,接替被任命为客户服务副总裁的DanielSchlegel。DavidLaDue 接任销售和deaITA叉车类副总裁

3

排名第三的永恒力股份公司,2020年的收入为45.5亿美元,略低于我们去年为其上市的45.7亿美元。该公司报告称,其2020年的新订单为111,400辆。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 智能技术让叉车的使用更安全
    中国叉车网(www.chinaforklift.com)援引外媒消息,智能技术正被用于减少因使用叉车而引起的事故数量。使用RFID(射频识别)技术的接近警告装置正在帮助解决搬运...

    2022-01-20 13:53

  • 2022年如何为全球物流做准备
    在过去的一年里,托运人必须变得越来越灵活和了解情况,进入 2022 年,保持敏捷、对替代解决方案持开放态度并随时了解最新的市场洞察力至关重要。由于海运持续...

    2022-01-20 10:26

  • 2022年工业自动化趋势六大趋势
    尽管在过去的一年里全球经济所有缓和和稳定。但是,2021年我们看到了创新和变革的快速步伐。全球大流行病极大地影响了我们的工作方式,特别是我们如何在不在现场...

    2022-01-19 10:16

  • 物料搬运:叉车可以提供三个优势
    中国叉车网(www.chinaforklift.com)援引外媒消息,传统叉车是紧凑型负载的理想选择,但对于处理管材、管材和型材等长材,多向侧载叉车可以提高安全性、优化存储...

    2022-01-17 15:45

  • 网络研讨会:利用锂电池和快速充电提高物料搬运效率和基础设施
    中国叉车网(www.chinaforklift.com)援引外媒消息,MH&L和NED主办的网络研讨会,本次研讨会由Green Cubes Technology赞助。最近对物料搬运行业的调查表明,大多...

    2022-01-15 15:08

  • 锂电技术带来生产力优势
    中国叉车网(www.chinaforklift.com)援引外媒消息,近期,锂电叉车为英国的干果、家庭烘焙和零食产品公司带来了生产力优势。Whitworths已经用丰田 系列的锂离子机...

    2022-01-15 15:07

  • 优质的叉车轮胎很重要
    中国叉车网(www.chinaforklift.com)援引外媒消息,叉车是很多企业都需要的最重要的工具之一,这些建筑机械能够以最快的方式将人力无法搬运的重物从一个地方转移...

    2022-01-15 15:06

  • 观点:2022 年颠覆物料搬运行业的四大趋势
    仓库自动化专家Swisslog 讨论了影响仓库运营商及其自动化合作伙伴今年的主要趋势随着冠状病毒仍然笼罩着日常生活,随着我们进入2022 年,物料搬运行业面临着很...

    2022-01-14 09:20

  • 哈弗商业评论:塑造2022年及以后工作的11个趋势
    在2021年年初,我们中的许多人预计世界将恢复正常。疫苗开始推出,许多高管觉得在短短的几个月内,我们都会回到工作岗位上。但是2021年比预期的更加动荡,新的科...

    2022-01-14 09:19

  • 美媒:第二代仓库机器人技术
    仓库机器人技术的第一阶段可能即将结束。这是因为今天的供应商更多的是在谈论履行流程、整合和软件,而不是机器人。可用的机器人系统的类型已经成熟和多样化了。...

    2022-01-14 09:18

关注官方微信

手机扫码看新闻