您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

天津松正致力于推动国产电动叉车控制器的发展——专访天津松正叉车事业部总经理熊宝明先生

2020-11-07 09:28 性质:原创 作者: 杨斌 来源:中国叉车网-中叉网
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
天津市松正电动汽车技术股份有限公司是一家致力于提供新能源驱动系统解决方案及核心部件的民营高新技术企业,在汽车行业,搭载松正产品的新能源客车销往全国一百...

天津松正电动汽车技术股份有限公司是一家致力于提供新能源驱动系统解决方案及核心部件的民营高新技术企业,在汽车行业,搭载松正产品的新能源客车销往全国一百多个城市,累计销售3万余辆,叉车控制器累计销售2万套,2020年销售额预计突破7亿元人民币。

2006年,松正开始研发非道路运输车辆用控制器,电动叉车交流异步电机控制器于2011投放市场,松正正式进入叉车行业,经过十多年的发展,松正在叉车电控研发、工艺、质量管控方面积累了丰富的经验。最近几年,电动叉车迎来了发展机遇,包括控制器在内的相关配套行业也有了赖以生存的土壤,松正凭借多方面的优势,在电机控制系统的研发和制造能力方面都有了自己的经验和积累。在CeMAT ASIA 2020亚洲国际物流技术与运输系统展览会上,中叉网采访了松正电动汽车技术股份有限公司叉车事业部总经理熊宝明先生,听听他谈谈松正的现在及将来公司发展情况。

中叉网:请问熊总,松正在汽车行业已发展得非常好了,为什么会在2011年进入叉车行业呢。

熊总:中国电动叉车行业在当时已经很成熟,但控制器被进口品牌垄断,通过走访合力等行业龙头企业高层领导,他们对国外品牌的价格、研发配合度等方面都不是很满意,对国产控制器并不排斥,甚至给予很高期望。但叉车控制器程序复杂,研发难度大,几个企业尝试后都没有成功。了解到这些情况,松正孔昭松董事长亲自带队,决心研发出性能、质量优于进口品牌的控制器,形成产业化,建立名族品牌,让国内叉车企业使用我们中国自己的控制器。可以说是当年合力等企业的支持才有了松正进入叉车行业的动力。

中叉网:松正是从汽车行业进入到叉车行业的,大家都知道汽车行业相对于叉车行业来说,无论是对技术的要求,还是在技术更新方面都优于叉车行业,请问熊总,应用在叉车行业的产品是否与应用在汽车行业的产品在品质等方面同步呢,能否具体介绍一下呢。

熊总:松正叉车控制器的研发体系及人员与汽车行业共用,将汽车行业的经验用到了叉车控制器,完全按照汽车行业TS16949体系认证执行,测试按照汽车控制器标准,包括震动、防水、高低温等,均达到汽车控制器要求。

中叉网:对于一个企业来说,最重要的是选择好的项目及把握时机,可以说松正是在一个好的时间介入到叉车这个领域,这为松正叉车控制器的发展奠定了基础。请您介绍一下松正近年来在叉车行业的发展情况。

熊总:松正2008年叉车控制器立项, 5年的研发测试周期,几十人的项目团队,公司几百万的战略补贴,直到2013年产品面向市场,得到用户的认可,到今年,松正已经拥有合力、徐工吉鑫祥克拉克等稳定的客户,与中力诺力龙工等企业达成合作意向。

中叉网:松正的核心产品是电机和控制器,目前松正的电动叉车控制器在国内的应用情况如何?

熊总:松正2019年销售控制器8000余台,累计销售超过40000台,三年内控制器故障率保持在千分之三以下,得到了终端客户的一致好评。

中叉网:近几年,电动叉车市场份额的提升,松正采取了哪些措施来抓住市场机遇而快速发展起来的呢?

熊总:依托优秀的产品性能,良好的性价比,提供舒适的用户体验,松正与很多企业共同见证了国产控制器的诞生、发展壮大,与各个企业建立互信,形成了强有力的战略合作。

上一页12

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻