您的位置:首页 > 资讯 > 行业动态 > 正文

CITA秘书长张洁女士在中力629盛典暨新品发布会上的致辞

2020-06-29 11:54 性质:转载 作者:CITA秘书长张洁 来源:CITA秘书长张洁
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
尊敬的各位来宾,工业车辆行业的各位伙伴们:大家早上好!我是中国工程机械工业协会工业车辆分会秘书长张洁,今天很荣幸能在云端出席中力629盛典暨新品发布活动...

尊敬的各位来宾,工业车辆行业的各位伙伴们:

大家早上好!

我是中国工程机械工业协会工业车辆分会秘书长张洁,今天很荣幸能在云端出席中力629盛典暨新品发布活动,与大家共同见证中力的又一次创新之举。

这次中力的活动主题是“我们一起做,回到儿时的蓝天”,这也是我们这一代人的梦想。过去十几年,我们见证了中国国民经济总量的高速上升,见证了中国叉车行业的需求量大大提高,同时也痛心地看到了各地环境污染给大家生活带来的困扰和危害。国家多年来倡导节能减排,全世界不断强调环保的重要性,我们也意识到环保问题必须解决,还子孙后代一片蓝天。在工业车辆行业“十四五”规划中也提到,在我国宏观经济仍保持稳中有进的总基调下结合国家环保排放政策升级和约束性要求,大力发展电动化、新能源化、轻小型化、智能化、网联化等技术。如何将低碳环保型叉车普及到物料搬运的工况中,就是我们叉车行业人的责任和目标!

根据我们分会数据统计,2008年到2019年内燃车总销售量达到220万台,截止到目前内燃叉车市场保有量远大于这个数据。虽然在国家节能减排及电动叉车行业产业链逐步完善等多重作用下,国内电动叉车所占比重逐年增高,但是中国内燃叉车生产仍牢牢占据全球叉车主要市场,去年占全球叉车总销量的48.09%,我们应该做的,就是在适用的场合,用节能环保的产品替代高排放产品,努力降低污染,保卫我们的家园。

中力一直以来在产品和技术创新上总是能带给行业惊喜,19年629的“千军出征告别手搬”推出入门级锂电搬运车、双11的“平民化锂电小金刚叉车”等,每一次创新都能准确地抓住市场痛点,打出重拳,这也是中力在竞争激烈的行业中,依然保持较高市场占有率的原因。

我也坚信行业的持续健康发展需要有行业的标杆企业来担当,而此次中力呼吁全行业加入“油改电”的行动中,让我看到了企业的实际行动。此项目的开展再次体现了中力“敢于做第一个吃螃蟹的人”的创新精神,中力以成熟的应用技术为支撑通过简单的换“芯”,将高强度内燃车体与绿色环保锂电池进行强强结合,将内燃车快速改造为锂电车。一方面可减轻企业购置新车的成本压力,另一方面也可解决内燃车的环保问题。

新车和在用车“油改电”项目的推进重大意义,无疑会加速国内叉车市场的格局变换,而我很高兴能见证此项目的启动,因为是首创,还有很多的规则和应用需要改进和完善。我谨代表工程机械协会工业车辆分会向所有参与此项目的“创新勇士”致敬,让我们共同努力迈入绿色时代,还子孙后代一片蓝天!

谢谢大家!

中力叉车(E-P EQUIPMENT)是一家专业从事电动仓储设备及叉车设计、制造、服务的全球性企业。自1993年开始进入物流设备行业,为全球用户提供专业、高效、优化的物料搬运系统解决方案,逐步打造了“物流设备、一站式工业品互联网服务平台、全球制造业零件定制”三大主业。

中力总部位于中国杭州,生产基地分布浙江安吉、浙江富阳、江苏靖江及美国威斯康星州,在全国主要城市及中国香港、美国、欧洲、泰国设有销售公司。拥有全球10万平米以上厂房及10万台以上生产能力。

中力以先进的产品创新能力,持续突破的商业模式在全球市场上不断拼搏发展。不断研发创新产品荣获德国红点、德国IF设计大奖及美国、中国、欧洲数百项专利。得到百事可乐、可口可乐、沃尔玛、特斯拉、奔驰、德邦、京东、顺丰、德国DB等全球众多五百强用户的青睐,在电动仓储车及平衡重车国内国际市场上处于领先地位。

2018年美国MMH排名全球行业第14!

2018年中国CITA电动仓储车销量排名第一!

2019年,年出运突破10万台!

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻