您的位置:首页 > 资讯 > 行业动态 > 正文

液化石油气叉车安全指南

2020-05-01 15:37 性质:原创 作者:杨斌 来源:中国叉车网-中叉网
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
安全是生产永恒的话题,中国叉车网(www.chinaforklift.com)作为一家行业媒体,时刻关注安全,今天我们谈谈关于加强液化石油气叉车安全的指南。液化石油气在多...

安全是生产永恒的话题,中国叉车网(www.chinaforklift.com)作为一家行业媒体,时刻关注安全,今天我们谈谈关于加强液化石油气叉车安全的指南。

液化石油气在多功能性,可靠性,效率和较低排放等方面均优于柴油和蓄电池。根据有关数据显示,在美国以液化石油气作为燃料的叉车占IV、V类叉车中大约占90%的市场份额。国外,大多数管理人员还比较喜欢液化石油气作为动力,而不是柴油或电池,例如,在国外,额定载重在5,000 -10,000磅的内燃叉车中,有70%都使用液化石油气。额定载重在10,000或更大吨位的也占50%左右。目前国内的液化石油气叉车使用的比较少,也正因为液化石油气叉车占有率比较少的原因,液化石油气叉车的使用安全并没有引起大家的注意,所以我们今天强调液化石油气叉车的使用安全也显得至关重要了。

液化石油气本身也很安全

液化石油气是一种无毒,无毒的能源,可以安全地在室外或室内任何地方使用。这是因为丙烷泄漏不会损害土壤,并且对臭氧层的影响可忽略不计。同样,液化石油气泄漏不会对饮用水或海洋生态系统造成环境危害,而溢出的汽油会迅速污染地下水,超出饮用水健康建议水平。

丙烷也无色且几乎无味。为安全起见,在液化石油气中添加了识别气味,因此在泄漏的情况下很容易检测到。此外,它是1990年美要《清洁空气法案》中列出的认可清洁燃料,有助于为在设备附近工作的员工提供更清洁,更安全的空气。另一方面,柴油设备释放出的毒素已被证明会刺激呼吸系统疾病,例如哮喘,被世界卫生组织列为致癌物质。

在美国,液化石油气储罐的耐刺穿性是装有乙醇,甲醇或汽油的储罐的20倍,并且是按照美国机械工程师协会制定的程序由碳钢制成的。丙烷的可燃性在所有替代燃料中最低。与乙醇,甲醇,氢气和天然气相比,丙烷的可燃性范围更小,从而降低了丙烷在泄漏时意外点燃的可能性。

液化石油气专用安全提示

就像任何重型设备一样,在操作丙烷叉车时必须保持适当的安全措施。除了一般的安全提示(如系安全带,以安全的速度运行以及与坡道边缘保持安全距离)外,还需要记住一些液化石油气特定的处理要求:

在操作之前,请检查液化石油气气瓶。 检查气缸是否生锈,凹痕,凿痕和泄漏。出现磨损或泄漏迹象的气缸不应该使用,并且即使在气缸的重新认证日期之内也可能需要更换。

  • 将钢瓶存放在安全的架子或笼子中,理想情况下应远离出口,楼梯,入口和人流密集的地方。设施的液化石油气供应商可以帮助确定气缸的最佳位置。气瓶可以水平放置,减压阀处于最高位置,操作员在搬运气瓶时应使用适当的举升技术。

  • 不使用时,关闭气瓶上的检修阀。这有助于防止内燃机周围的潜在伤害以及意外的燃油损失。

  • 将泄压阀固定在气缸上。操作员应检查泄压阀配件是否与叉车的定位销大约成180度。

  • 在美国,液化石油气行业有专门的程序来支持使用液化石油气动力设备运营的企业,包括来自全国各地的液化石油气供应商的援助。液化石油气供应商可以通过多种方式提供额外的安全支持。对于初学者来说,它们可以帮助工作人员确定放气瓶的最适合的位置上,从而不会干扰工作流程。他们还可以在每次更换气缸时检查气缸,停止使用中损坏的气缸,并根据需要维修和更换磨损的阀门和O形圈。液化石油气供应商还努力确保所有员工了解如何安全地在其叉车上安装液化石油气气瓶,一些液化石油气供应商也为叉车客户提供了额外的安全培训机会。在国内虽没有以上的安全支持与培训,所以牢记以上的安全提示,就显得更重要了。

    液化石油气安全、清洁。无论叉车的能源是怎么样的,企业设备管理者和叉车操作员都必须定期检查并遵守正确的叉车安全程序。希望我们的安全提示能引起您的重视,提高您的安全意识。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻