您的位置:首页 > 资讯 > 行业动态 > 正文

锂电池相比铅酸有哪些优点?

2019-11-29 10:29 性质:转载 作者:CRALIFT西尔艾叉车配件平台 来源:CRALIFT西尔艾叉车配件平台
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
随着国家对环保的要求逐渐提高,企业的生产清洁化、降本增效意识在不断加强,以叉车为代表的工业车辆电动化水平也在日益增长。数据显示,2019上半年叉车全行业销...

随着国家对环保的要求逐渐提高,企业的生产清洁化、降本增效意识在不断加强,以叉车为代表的工业车辆电动化水平也在日益增长。数据显示,2019上半年叉车全行业销量为30.7万台,其中电动叉车销量达到13.9万台, 占总销量的45.3%,十年间翻了近两翻。而随着锂电池的产业化发展,锂电池在电动叉车中的使用比重越来越高,据201 9年中国又车锂电调查问卷显示,超过64%的业内人士持续看好并支持叉车锂电池的发展趋势。为此,可以预测将锂电池作为主要能源载体是电动叉车未来的潮流。

锂电池相比铅酸有哪些优点?

在电动叉车市场中,锂电池已经成为传统铅酸电池最大的竞争者。相比于铅酸,锂电池有以下优势:

一、省钱:锂电池充电快且无氢气排放,减少充电机投资且无需充电房,硬件设施投资更少。

二、省心:铅酸电池须定期加水保证电池性能,锂电池免维护。铅酸电池充放电循环仅1500次,锂电池系统充放电循环至少可达2500-3000次,寿命更长,管理无忧。

三、省时:锂电池平均充满电时间为1.5~2.5小时,铅酸电池平均充满电时间8小时,使用锂电池更能够节省充电时间。

四、省事:锂电池可直接拔插充电,就近充电;快速充电,随充随用;间歇补电,满足多班作业需求;这些特点都能进一步提高叉车工作效率。

此外,相比铅酸电池,锂电池更能满足一些特殊行业的应用,例如对环保要求高的食品行业以及低温的冷库行业等。

虽然锂电池相较于传统铅酸电池有诸多优点,但购买锂电池也面临着成本高、资产流动性较差等特点,选择锂电池租赁可以很好的帮助企业解决以下问题:

资金控制:目前锂电池与铅酸电池相比,成本仍居高不下。选择租赁,可以避免一次性大额的资产投入,不但满足了企业的使用需求,还能够极大的改善现金流。

设备更新:随着技术的不断发展,锂电池产品也在逐步地更新换代。选择租赁,可以避免使用陈旧的电池,保证了企业使用的锂电池在技术上足够的先进。

余值无忧:相较于铅酸电池,目前锂电池的流通量暂时还比较小,其资产=流动性较差。选择租赁,无需企业考虑余值处理。

设备管理:购买锂电池后,不同企业可能存在长期用量少或季节性、临时性用量暴增的情况。选择租赁,可以帮助企业很好的管理电池用量需求,确保企业的正常运营。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 叉车“EHS”引发广泛关注
    “EHS”即“环境、健康、安全”,叉车行业的“EHS”目前已引起了广泛关注。在两会期间,全国人大代表、山东兰田投资控股有限公司党委书记王士岭建议,将叉车纳入...

    2020-06-01 17:12

  • 叉车EHS的历史和现状
    叉车在国内归为八大类特种设备中场内机动车的一种,具有流动性强、危险性高等特点,而作业人员的素质又参差不齐,叉车安全事故时有发生。安全的隐患很可怕,但比...

    2020-06-01 09:22

  • 谭旭光收到总书记的回信
    5月29日,在第四个“全国科技工作者日”到来之际,谭旭光等25位科技工作者代表收到了习近平总书记的回信。总书记勉励全国科技工作者弘扬优良传统,坚定创新自信...

    2020-06-01 08:38

  • 柳工集团董事长曾光安拜访中建总部,双方将加强多领域务实合作
    5月29日,柳工集团董事长、党委书记曾光安与中建集团党组成员、副总经理周勇在中建集团北京总部进行了会见。双方就全面战略合作协议的推动与落实进行了深入交流...

    2020-06-01 08:02

  • 湖南长沙:将工程机械打造为世界级先进制造业集群
    当地时间5月5日上午8时,随着机械轰鸣声响起,直径达10.88米的“胜利号”大盾构机在中国铁建莫斯科地铁第三换乘环线东段大盾构项目枫叶大道站工区始发。“当前全...

    2020-05-30 21:23

  • 内部物流智慧芯:2020 年度全球人工智能(AI)TOP 100
    根据行业权威人士分析,在过去的一年,全球人工智能市场的规模接近280亿美元。而在2018年,这个数字是惊人的73.5亿美元。估计几年,这个市场将冲破320亿美元。毫...

    2020-05-29 15:04

  • 中国工程机械工业协会组织召开《移动式升降工作平台操作工》 团体标准专家审查会
    2019年,基于行业市场的迫切需求,中国工程机械工业协会(以下简称“协会”)组织了关于《移动式升降工作平台操作工》团体标准立项讨论会,希望通过团体标准的制...

    2020-05-29 09:54

  • 徐工研究院院长赵斌一行到访中国工程机械工业协会
    2020年5月26日,徐工研究院院长、高端工程机械智能制造国家重点实验室常务副主任赵斌,徐工研究院标准情报技术研究所所长、高端工程机械智能控制国家重点实验室...

    2020-05-27 11:23

  • 对于叉车安全的20条重要提示
    不管是菜鸟还是老手,在驾驶叉车之前很显然要参加各种关于叉车安全的培训、讲座以及实际操作。即便这样,每年在中国依然会发生数千起因叉车造成的人员伤亡和财产...

    2020-05-26 18:43

  • 全国人大代表王士岭:建议将叉车纳入机动车管理
    央广网北京5月25日消息(记者王成林 山东台赵国伟)在十三届全国人大三次会议上,全国人大代表、山东兰田投资控股有限公司党委书记王士岭建议,将叉车纳入机动车...

    2020-05-25 18:03

关注官方微信

手机扫码看新闻