您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

【喜讯】宁波如意35周岁啦!

2020-02-29 08:56 性质:转载 作者:西林叉车 来源:西林叉车
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
热烈庆祝宁波如意股份有限公司成立35周年,奋斗35周年,创新35周年!2020年2月28日,这是一个“春播”的时刻,宁波如意股份有限公司迎来了35周年的企业华诞,值...

热烈庆祝宁波如意股份有限公司

成立35周年,

奋斗35周年,

创新35周年!

2020年2月28日,这是一个“春播”的时刻,宁波如意股份有限公司迎来了35周年的企业华诞,值此良辰,我们谨向遍及五大洲的客户和朋友致以衷心的敬意。

“如意”创建于1985年2月28日,她犹如一个呱呱落地的婴儿,在襁褓中慢慢地成长壮大,逐渐走向成熟。从她诞生之时,机遇与挑战相伴而行,时刻面对着成功与失败的考验。然而,我们从未畏缩,用汗水和心血修筑了一条发展之路。

左图为1985年创建企业之初,右图为2020年的宁波如意。

回顾35年的创业春秋,虽然在历史的长河中只是一瞬间,但是,却让我们倍感艰辛。多少个日夜,多少双布满老茧的双手,多少位有识之士风餐露宿、安营扎寨,改变了这里的一草一木、一砖一瓦,使一座崭新的现代化工厂屹立于东海之滨,谱写了时代的新篇章。

35年来,如意公司从无到有,从小到大,创造了一个又一个的科研成果,受到了党和国家领导人的肯定以及国内外广大客户的认可,产品也得到国家有关部门的认证与验证,获得了众多荣誉,摘取了诸多桂冠。目前,“如意”拥有数百项专利,公司生产的“西林”牌仓储物料搬运系列产品已销售至100多个国家与地区。

回顾如意公司的创业史,种种荣誉和成就的背后,是如意人所走过的艰辛历程。35年的创业史告诉我们:志存高远,更需脚踏实地。

35年,岁月的河流缓缓流过,成长的足迹深深留下。蓦然回首,路上留下一串串或深或浅的脚印,记载着奋斗,记载着喜悦,伴随我们一路走来。

在这喜庆之际,我们不会忘记如意人的创业精神和承诺,永远铭记千年古训“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。

我们将一如既往,发扬我们的团队精神,培养精尖的科研队伍,齐心协力,努力攀登,用科学创造人生价值。

取之社会,回报社会,遵纪守法,担当责任,提升效益,慈悲喜舍,是如意公司的坚定目标和信念。

梦想与未来,憧憬与希冀▼

如意35年,感恩有您,倾注所有峥嵘岁月

是您,命名公司“如意”,

这是您对创办企业的寄托,

因为,这个名字,

是人际间的最好祝词,

也是人生最美妙的意境!

寸心未忘长劳作,耄耋余热引为桥,

而今,如意愈发历久弥坚,

而今,如意愈发蒸蒸日上!

我们感恩您,全体如意人感恩有您,

如意永远的大家长,

宁波如意创始人储吉旺先生


贺公司成立三十五周年

文/储吉旺

似水年华风雨遭,瘦竹硬骨抗寒潮;

登山梦里向高处,踏海稳舵驾浪涛。

三十五载苦萦乐,万余昼夜愁中笑;

世事竞争天律定,专注工匠学智巧。

耀光披金难为久,标新立异石可飘;

铁鞋磨穿商天下,诚信赢得桃李报。

慈悲喜舍怀善心,名利场上少喧嚣;

志在创业无畏惧,永恒守成路遥遥。

2020.2.28

在未来的日子里

宁波如意将朝着更高的目标

满怀信心,奋力前进!

宁波如意股份有限公司创建于1985年,国家级高新技术企业,全国出口免验企业、浙江省创建劳动关系和谐企业。主要生产系列叉车、电动车、堆垛车、液压搬运车、平台车、拣选车等仓储物料搬运产品。公司占地近12万平方,生产厂房近11万平方,总资产5.2亿元,现有员工1030人。公司“西林”牌系列仓储物料搬运2007年在中国名牌认定过程中排名全国第一。根据中国工程机械工业协会工业车辆分会统计,自1989年起,公司“西林”牌仓储物料搬运产品产销量和质量一直稳居全国同行前茅,“西林”牌产品 享誉156个国家和地区。

2001年来,公司“西林”商标陆续被评为“中国驰名商标”、“浙江省著名商标”、“浙江省知名商号”;多项“西林”牌产品被列为国家火炬计划项目,荣获省市科技进步奖。并被评为“中国名牌产品”、“浙江省名牌产品”、 “浙江省出口名牌产品”、“全国出口免验产品”。公司还获得首批“浙江省诚信守法创建先进企业”、“浙江省首批绿色企业”、“浙江省百强企业”、 “全国机电产品出口先进企业”、全国“守合同重信用”AAA企业、“国家火炬计划高新技术企业”、“中国质量诚信企业”等等称号。

1991年11月,液压搬运车通过德国TUV莱茵公司的安全检测,为国内同行中第一家获得“GS”、“CE”认证;2002年11月,在同行中第一家同时通过ISO9001质量、ISO14001环境、OHSAS18001职业健康安全三项体系认证;2013年1月,在同行中第一家获得国家级“出口免验”称号。公司技术中心是省级企业技术中心,已经有31年的搬运车辆生产和设计开发经验,现拥有近百项专利。

公司拥有覆盖全国乃至全球的销售体系和售后服务网络,在 上海、北京、广州等全国主要城市和地区设有直属分公司和近200个经销服务网点,国内市场占有率在28%以上。“西林”商标已在全球68个国家和地区注册。

公司董事长储吉旺是“全国优秀退伍军人”,曾受到江泽民、李鹏、胡锦涛、习近平等党和国家领导人接见。1999年被评为“全国优秀乡镇企业家”、2005年度获得首届“中华慈善奖”、2009年获得工业车辆“终身贡献奖”、2011年度被评为“中国优秀民营企业家”。2009年如意公司被评为“中华慈善突出贡献单位奖”。 2013年被评为浙江省慈善个人奖、浙江省“十大风云浙商”。储吉旺曾三次随同胡锦涛主席出访,七次随同温家宝总理出访,三次随同习近平主席出访。

“故所求无不得,所欲皆如意。”董事长储吉旺热衷于慈善事业,截至2014年12月,如意公司共向公益事业、消防、学校、医院、困难群众、汶川大地震、玉树灾区、舟曲灾区、慈善总会等单位捐助超1亿元,荣获首届“中华慈善奖”、“浙江省慈善贡献奖”、“宁波市慈善楷模”,并跻身胡润浙商慈善榜。他擅长写作,系浙江省作家协会会员,已出版《我与外商打交道》、《谈恋爱与谈生意》、《谈文化与谈生意》、《商旅风云》、《百僧墨韵—储吉旺诗词》、《百诗百书百画-储吉旺诗词》等14本专著超200万字。

品牌的核心就是“如意”的文化,公司通过每月一期的企业内部《如意报》,不断将如意文化传播到每一个如意人,每一个客户心里。公司“西林”品牌是如意的一面大旗:“人品、企品、产品”的三品合一构成了一个完整的如意品牌。

“产品创新、管理创新、质量创新、设备创新、销售创新”——五大科学创新是“如意”发展的根本动力源,“清洁换尘、机器换人、空间换地、电商换市、腾笼换鸟、信心换危”——六换新举措不仅推动了整个行业的技术进步,使“如意”开发出世界领先的工业搬运车辆技术,抢占搬运车辆制高点,延展产业链,做强、做大“如意”产业平台,培育出国际竞争力。在“强力研发,专攻品质,优化成本,大力促销”的企业总方针和“诚信、创新、勤劳、互爱”的如意精神指引下,继续勇于探索、敢为人先,力求把“西林”这个中国自主品牌打德更响,建树百年“西林”品牌,真正成为受人尊敬的世界一流企业。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 比亚迪提高叉车双充电系统的生产率
    比亚迪将在叉车上增加第二个交流充电端口,以提高叉车的充电速度。第二个充电端口允许比亚迪的叉车在240伏的电压下,以400安培、166千瓦的最大功率,从一个充电...

    2020-03-28 15:42

  • 助力脱贫攻坚,合力叉车在行动!
    习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上强调,“要切实解决扶贫农畜牧产品滞销问题,组织好产销对接,开展消费扶贫行动”。安徽叉车集团有限责任公司党委高度重...

    2020-03-28 11:11

  • 【地球1小时】关灯1小时真的有用吗?!
    今天又是一年一度的“地球一小时”,但是每年都会有这样的质疑声出现:“熄灯一小时就是作秀!”、“每年靠熄灯1小时就能拯救地球?”,事实上,地球熄灯一小时...

    2020-03-28 10:28

  • 首次直播!随时抽奖~
    相信这是很多消费者购买电池过程中最担心的事情了也是各位共赢商最常遇见的问题自己给线下门店培训说不清楚线下门店不懂如何系统详细的给消费者介绍这些问题由天...

    2020-03-28 10:27

  • 谭旭光主持召开潍柴集团第二次全球CEO、CFO视频会议
    2020年3月27日晚上8:30,谭旭光在山东济南山东重工集团总部主持召开潍柴集团第二次全球CEO、CFO视频会议,调度海外子公司疫情防控、生产经营、财务状况等事宜。...

    2020-03-28 10:23

  • 解放发动机事业部 围观 | TA开启质量智能化新征程
    一汽解放发动机事业部惠山基地已经建成智能制造领域多项技术独创领先世界水平的智能工厂下一步事业部将致力于提升质量维度的智能化开启质量智能化的新征程3月25...

    2020-03-28 10:14

  • 解放发动机事业部 面对面 凝聚加速前行的力量
    恳谈会作为一汽解放发动机事业部领导干部密切联系基层,真心实意为职工办实事、办好事的重要方式之一,通过面对面交流了解职工所思所想,解决职工群众关心的最直...

    2020-03-28 10:13

  • 科尼“闪电侠”动作大片上映了!
    全文预计阅读时间3分钟还记得集装箱码高界的“闪电侠”嘛?起升速度max 0.68m/s,快出行业新水平!“闪电侠”不仅快得出奇,效率高,油耗低,安全系数高,在全球...

    2020-03-28 09:59

  • 理士 | 叉车锂电池,携七大优势强势来袭!
    2019年,国际政治经济形势复杂多变,国内产业结构不断调整,中国工业车辆行业市场面临近十年来最大挑战。这一年中,理士电池狠抓内部质量管理与外部销售服务模式...

    2020-03-28 09:57

  • 风姿英挺|海斯特电动平衡重式叉车J1.5-3.5UT
    “你”满怀诚意我们盛情相迎

    2020-03-28 09:01

关注官方微信

手机扫码看新闻