您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

安徽叉车集团派驻扶贫工作队积极投身社区疫情防控工作

2020-02-22 09:25 性质:转载 作者:合力 来源:合力
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
疫情就是命令,防控就是责任。安徽叉车集团派驻阜阳市颍泉区周棚街道殷溜社区扶贫工作队积极响应号召,队员们舍小家顾大家,于1月31日提前结束春节休假返回社区...

疫情就是命令,防控就是责任。安徽叉车集团派驻阜阳市颍泉区周棚街道殷溜社区扶贫工作队积极响应号召,队员们舍小家顾大家,于1月31日提前结束春节休假返回社区,积极投身到社区抗击疫情第一线,与社区党员干部、志愿者们共同战“疫”,守护社区7359名群众和303户贫困户的健康安危。

为了防止疫情扩散到社区,驻村扶贫队队长赵路明发动社区党员干部和志愿者成立临时党支部,组建了党员突击队和党员先锋岗,在短时间内就完成了辖区内的卡点管控工作。扶贫队还协助社区全面摸排武汉及武汉周边返阜人员,逐人造册进行一户一档登记,坚决做到排查管控全覆盖、疫情防控无死角。通过及时摸排,殷溜社区有湖北及武汉返乡人员18户99人,已全部实行居家隔离观察和动态监管,以便及时了解和掌握相关信息。

驻村扶贫队还通过社区广播积极向村民宣传“十禁止”“十必须”等疫情防控知识,并带领党员干部走村入巷向群众广泛宣传抗击疫情安全防护的有关要求和注意事项,倡导社区居民提高防范意识,将疫情防控工作宣传到群众的耳朵里、心坎上。

为充分保障社区防疫物资的供应,驻村扶贫队及时向集团公司寻求帮助,经协调,调集了部分口罩、测温仪、消毒液以及方便面等疫情防控保障物资送到社区防疫一线。

安徽叉车集团全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,派驻扶贫工作队同社区党员干部、志愿者们一起积极投身防控疫情第一线,用自身的实际行动践行初心使命,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,为群众的生命安全保驾护航,以群防群控、众志成城的强大正能量迎接战“疫”的胜利。

扶贫工作队加强对驻村点疫情期间的巡逻防控

安徽合力股份有限公司(以下简称安徽合力)始建于1958年,1993年进行股份制改造,1996年在上海证券交易所公开上市,股票简称:安徽合力,证券代码:600761,公司主营业务为工业车辆、工程机械与关键零部件,注册资本4.28亿元。目前是我国规模最大、产业链条最完整、综合实力和经济效益最好的工业车辆研发、制造与出口基地;是目前我国叉车行业唯一的上市公司,拥有国家级企业技术中心,是国家创新型企业,国家火炬计划重点高新技术企业,安徽省工程机械建设(合肥)基地龙头企业,HELI商标是中国驰名商标。

截止2011年末,企业资产总额45亿元,2011年实现合并营业收入63亿元,汇总营业收入突破百亿。公司主要经济技术指标自1991年以来连续21年保持国内同行业第一, 2009年位居世界工业车辆前八。

经过近半个世纪的发展与创新,安徽合力目前已经形成了以安徽合肥合力工业园总部为中心,宝鸡合力叉车厂、衡阳合力工业车辆有限公司两个整机厂为两翼,合肥铸造工厂、安庆车桥厂、蚌埠液力机械厂三个部件厂及配套产业园为支撑的百亿产业平台,具有年产叉车整机10万台、铸件20万吨、油缸60万根、转向桥10万台套及相应的下料、金加工、涂装、装配和试验检测能力。

合力叉车主导产品是“合力、HELI”牌系列叉车,在线生产的1700多种型号、512类产品全部具有自主知识产权,产品的综合性能处于国内领先、国际先进水平,公司在国内拥有自主的营销网络,在国内建立了23个省级营销网络和320多家二级代理销售服务网点,是国内叉车行业最完善,最健全的服务体系。在海外72个国家或地区建立了海外代理网络,产品销往世界130个国家和地区,其中欧美发达国家或地区占公司出口量的60%。

“十二五”,安徽合力将以“创一流品牌、进世界五强”为目标,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,以自主创新为支撑,抓住黄金发展期,以全球性的战略眼光、全产业链的整体思维、全过程的高效管控、全方位的合作共赢,全面增强战略竞争能力,成为中国工业车辆行业的领导者,全球工业车辆行业的领先者,在“十二五”末实现产值突破150亿元。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻