您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

安徽叉车集团党委召开“十九届四中全会精神”宣讲活动暨党委理论学习中心组(扩大)学习

2019-12-07 14:35 性质:转载 作者:合力党建 来源:合力党建
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
按照安徽省委统一部署,根据全省“举旗帜 送理论”党的十九届四中全会精神宣讲安排,结合干部教育培训需要,12月5日下午,叉车集团党委组织召开“十九届四中全会...

按照安徽省委统一部署,根据全省“举旗帜 送理论”党的十九届四中全会精神宣讲安排,结合干部教育培训需要,12月5日下午,叉车集团党委组织召开“十九届四中全会精神”宣讲活动暨党委理论学习中心组(扩大)学习,省委宣传部理论宣讲处二级调研员张为民应邀作宣讲报告。叉车集团党委书记、董事长张德进主持本次学习活动。

叉车集团党委书记、董事长张德进主持宣讲会

宣讲会上,张为民以“坚定制度自信,开辟中国之治新境界”为主题,从全会有关情况,四中全会的开创性、里程碑意义,坚定中国特色社会主义制度自信和把《决定》精神学深学透、落细落实四个方面,宣讲了党的十九届四中全会精神。本次宣讲主题鲜明、内涵丰富,明确了公司各级党组织和广大党员领导干部要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

省委宣传部理论宣讲处二级调研员张为民作宣讲报告

宣讲会现场

张德进代表叉车集团党委对张为民表示热烈欢迎和真挚的感谢,在主持讲话中指出,本次宣讲精彩生动、提纲挈领、深入浅出,既阐释了中央和省委宣传部最新的要求,又结合企业实际情况。他表示,叉车集团党委始终坚持深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记在国有企业党的建设工作会议上的讲话为总遵循,坚持和加强党对国有企业的全面领导,持之以恒地推进全面从严治党向纵深拓展,提高国有企业党的建设质量,不断探索中国特色现代企业制度建设,不断增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力。他要求,今后,叉车集团党委要继续深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,进一步做细做实合力党建“四化五法”,把加强党的领导和完善公司治理统一起来,把党的领导融入公司治理各环节,让企业发展更具活力和竞争力。他号召公司全体党员,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,用新的理论武装头脑,团结凝聚广大员工,做强做优做大国有资本,致力于打造一流的企业集团,为安徽践行五大发展理念贡献新的更大力量。

叉车集团党委召开“十九届四中全会精神”宣讲活动暨党委理论学习中心组(扩大)学习

叉车集团党委理论学习中心组成员、公司高管,所属在肥二级党委负责人、本部直属党支部书记、本部党务工作者及团支部书记参加学习,异地子分公司党组织通过视频参会。

安徽合力股份有限公司(以下简称安徽合力)始建于1958年,1993年进行股份制改造,1996年在上海证券交易所公开上市,股票简称:安徽合力,证券代码:600761,公司主营业务为工业车辆、工程机械与关键零部件,注册资本4.28亿元。目前是我国规模最大、产业链条最完整、综合实力和经济效益最好的工业车辆研发、制造与出口基地;是目前我国叉车行业唯一的上市公司,拥有国家级企业技术中心,是国家创新型企业,国家火炬计划重点高新技术企业,安徽省工程机械建设(合肥)基地龙头企业,HELI商标是中国驰名商标。

截止2011年末,企业资产总额45亿元,2011年实现合并营业收入63亿元,汇总营业收入突破百亿。公司主要经济技术指标自1991年以来连续21年保持国内同行业第一, 2009年位居世界工业车辆前八。

经过近半个世纪的发展与创新,安徽合力目前已经形成了以安徽合肥合力工业园总部为中心,宝鸡合力叉车厂、衡阳合力工业车辆有限公司两个整机厂为两翼,合肥铸造工厂、安庆车桥厂、蚌埠液力机械厂三个部件厂及配套产业园为支撑的百亿产业平台,具有年产叉车整机10万台、铸件20万吨、油缸60万根、转向桥10万台套及相应的下料、金加工、涂装、装配和试验检测能力。

合力叉车主导产品是“合力、HELI”牌系列叉车,在线生产的1700多种型号、512类产品全部具有自主知识产权,产品的综合性能处于国内领先、国际先进水平,公司在国内拥有自主的营销网络,在国内建立了23个省级营销网络和320多家二级代理销售服务网点,是国内叉车行业最完善,最健全的服务体系。在海外72个国家或地区建立了海外代理网络,产品销往世界130个国家和地区,其中欧美发达国家或地区占公司出口量的60%。

“十二五”,安徽合力将以“创一流品牌、进世界五强”为目标,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,以自主创新为支撑,抓住黄金发展期,以全球性的战略眼光、全产业链的整体思维、全过程的高效管控、全方位的合作共赢,全面增强战略竞争能力,成为中国工业车辆行业的领导者,全球工业车辆行业的领先者,在“十二五”末实现产值突破150亿元。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻