您的位置:首页 > 资讯 > 行业动态 > 正文

锂电池相比铅酸有哪些优点?

2019-11-29 10:29 性质:转载 作者:CRALIFT西尔艾叉车配件平台 来源:CRALIFT西尔艾叉车配件平台
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
随着国家对环保的要求逐渐提高,企业的生产清洁化、降本增效意识在不断加强,以叉车为代表的工业车辆电动化水平也在日益增长。数据显示,2019上半年叉车全行业销...

随着国家对环保的要求逐渐提高,企业的生产清洁化、降本增效意识在不断加强,以叉车为代表的工业车辆电动化水平也在日益增长。数据显示,2019上半年叉车全行业销量为30.7万台,其中电动叉车销量达到13.9万台, 占总销量的45.3%,十年间翻了近两翻。而随着锂电池的产业化发展,锂电池在电动叉车中的使用比重越来越高,据201 9年中国又车锂电调查问卷显示,超过64%的业内人士持续看好并支持叉车锂电池的发展趋势。为此,可以预测将锂电池作为主要能源载体是电动叉车未来的潮流。

锂电池相比铅酸有哪些优点?

在电动叉车市场中,锂电池已经成为传统铅酸电池最大的竞争者。相比于铅酸,锂电池有以下优势:

一、省钱:锂电池充电快且无氢气排放,减少充电机投资且无需充电房,硬件设施投资更少。

二、省心:铅酸电池须定期加水保证电池性能,锂电池免维护。铅酸电池充放电循环仅1500次,锂电池系统充放电循环至少可达2500-3000次,寿命更长,管理无忧。

三、省时:锂电池平均充满电时间为1.5~2.5小时,铅酸电池平均充满电时间8小时,使用锂电池更能够节省充电时间。

四、省事:锂电池可直接拔插充电,就近充电;快速充电,随充随用;间歇补电,满足多班作业需求;这些特点都能进一步提高叉车工作效率。

此外,相比铅酸电池,锂电池更能满足一些特殊行业的应用,例如对环保要求高的食品行业以及低温的冷库行业等。

虽然锂电池相较于传统铅酸电池有诸多优点,但购买锂电池也面临着成本高、资产流动性较差等特点,选择锂电池租赁可以很好的帮助企业解决以下问题:

资金控制:目前锂电池与铅酸电池相比,成本仍居高不下。选择租赁,可以避免一次性大额的资产投入,不但满足了企业的使用需求,还能够极大的改善现金流。

设备更新:随着技术的不断发展,锂电池产品也在逐步地更新换代。选择租赁,可以避免使用陈旧的电池,保证了企业使用的锂电池在技术上足够的先进。

余值无忧:相较于铅酸电池,目前锂电池的流通量暂时还比较小,其资产=流动性较差。选择租赁,无需企业考虑余值处理。

设备管理:购买锂电池后,不同企业可能存在长期用量少或季节性、临时性用量暴增的情况。选择租赁,可以帮助企业很好的管理电池用量需求,确保企业的正常运营。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 聚合重构,智创未来丨2019工程机械租赁分会年会圆满召开
    2019年11月28日,以“聚合重构,智创未来”为主题的2019年中国工程机械工业协会工程机械租赁分会年会在江苏南京维景国际大酒店隆重举行。本次会议是由中国工程机...

    2019-12-04 14:03

  • 湖南携手央企,推动工程机械“湘军”走出去
    新湖南客户端12月3日讯(记者 彭可心 通讯员 黎雄)今日下午,湖南装备制造与央企对接交流会在长沙举行。此次会议由湖南省商务厅、中国对外承包工程商会和长...

    2019-12-04 11:59

  • 果断收藏!冬季泵车保养小诀窍
    1、油品选择发动机油品选择:发动机润滑油长时间未更换,会积累很多积碳和杂质,使油品粘度增大,在预热期使用时会造成散热不足或润滑不到位等问题,对活塞、缸...

    2019-12-04 09:01

  • 什么是叉车不坏技术?
    叉车是一种物流设备,是物流搬运的重要工具。由于叉车在使用过程中,不断地承压磨损,日积月累,机械磨损、疲劳磨损等自然损坏是不能避免的。叉车不坏?技术?确...

    2019-12-03 15:37

  • 工程机械到底是什么?原来每一个“超级工程”里,它都必不可少!
    (央视财经《对话》)历经中国改革开放40年,今天中国的机械工程已经在世界版图上占有了一席之地。今天的中国机械装备工业,目前已经成为了全球工程机械产品品类...

    2019-12-03 15:35

  • 武汉挖机叉车都要上“环保户口”,未登记或超标排放将被处罚
    长江网12月2日讯2日上午,湖北原点印务公司人员登录微信小程序,为该单位一辆叉车注册了非道路移动机械环保信息,整个过程不到10分钟。今年内,武汉市万余辆非道...

    2019-12-03 13:36

  • 叉车秀!这个PK赛有点“嗨”
    为大力弘扬劳模精神和工匠精神不断提高职工创新能力2019年度高淳区职工职业技能大赛叉车司机技能竞赛举行啦来看看参赛者的风采吧竞赛于当天上午9点开始,随着裁...

    2019-12-03 13:33

  • 叉车倾斜油缸的安装位置及拆解方法
    //一、安装位置//叉车液压系统的液压缸一般是装有起升液压缸、倾斜液压缸、转向液压缸等,因此,叉车的倾斜油缸顾名思义就是安装在叉车液压系液压缸中的了。而叉...

    2019-12-02 09:28

  • 不同时段,叉车容易产生的故障都有哪些?
    不同时段,叉车容易产生的故障都有哪些? 好久没给叉友科普维修知识了今天带大家来看看不同时段,叉车容易产生的故障都有哪些?1.叉车使用初期阶段的故障特点叉...

    2019-12-02 09:20

  • 第三届全国工业车辆标准化技术委员会年会在湖州安吉隆重举行
    2019年11月28日,第三届全国工业车辆标准化技术委员会(以下简称标委会)三届二次扩大会议在湖州安吉隆重举行。出席本次会议的有国家市场监管总局特设局一级调研...

    2019-12-02 08:51

关注官方微信

手机扫码看新闻