突破核心技术 争取市场话语权——中国叉车质量万里行走进大隆

时间:2019-04-15 08:52:38 来源:中国叉车网-中叉网 性质:原创 作者:马林【推荐给朋友
  4月12日,由比亚迪叉车冠名赞助,中山市浩成、唐山盛航、杭州重力脚轮、金潮宇科、汉诺威米兰、深圳瑞朗特联合赞助的“中国叉车质量万里行”行进江苏省无锡站,中国叉车网(www.chinaforklift.com)一行走进无锡大隆电工机械厂。
  无锡大隆是一家拥有近50年专业蓄电池叉车制造经验的军工品质老牌供应商,工厂创建于1970年。工厂占地面积40000多平方米,新厂房生产面积达20000多平方米。科学整洁的厂区、宽敞明亮的厂房、先进高端的设备,是整个新厂房的全新面貌,通过建立科学的采购管理体系,采用综合项目管理系统,加强配套商管理,通过采购全过程控制减少采购费用、降低原材料成本、保证零配件质量和产品交货期。采取这些有效措施,进一步提高产品质量和产品的一致性。
  多年来,无锡大隆不断引进和吸收国外先进技术,以“梅狮”为品牌不断研发创新,成为国内电动搬运行业中的规模型企业。
  长久以来,电动叉车的高端核心零部件市场一直被国外企业所垄断,关键部件不能自给,无疑使企业失去市场的话语权、发展的主动权,只有掌握核心技术,不受制于人。如能在关键部件的研发、制造上有突破,我国电动叉车才能由制造大国向制造强国有力迈进。
  在王晓东总经理看来,好产品才有好市场,用品质说话,认真踏实地做实事,用心做好产品,每年投入相应的成本用来技术研发创新和改善工艺,尽心尽力,平稳发展。与此同时,他强调,大隆这两年正在扎实练内功,通过技术创新和产品功能的系列化,实施产品的差异化,紧握趋势。
  为此,大隆新建了一座厂房用于加强行业定制方向的非标车型装配和测试,包括:5.0-15.0T的专用搬运车辆或者工位车。此外,为企业发展谋创新,大隆在核心零部件领域的研发方面,已取得了突破性进展。正逐步将这些成熟的产品投放市场,为行业发展做贡献。相关专题
 
】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关企业最新动态最新信息

更多..

中叉网微博