探寻叉车行业发展之路——2018我们蓄势待发

时间:2018-01-06 02:04:10 来源:中国叉车网-中叉网 性质:原创 作者:郝瑞【推荐给朋友

  时光荏苒,转眼即逝。在刚刚送走的2017年里,您都有哪些收获?中叉网(www.chinaforklift.com)通过走访工业车辆主机制造商、配套件厂商、自动化系统服务商及AGV厂商等,了解了部分行业企业的发展现状和遇到的屏障。看看各家都收获了什么,也可以让我们对行业的大趋势和发展信息有一个更加切合实际的印证依据。新的一年开始了,我们盘点一下去年的行业里都有哪些收获和亮点。同时,2018年里我们继续前行,为行业分享更多国内外发展新趋向,推动整个行业良性发展。

  一、开篇之AGV篇
  AGV即“自动导引运输车”,是指装备有电磁或光学等自动导引装置,它能够沿规定的导引路径行驶,具有安全保护以及各种移载功能的运输车。其中最为重要的点就是它的自动化搬运功能。而我们所普遍使用的叉车最基础的作用也是物品搬运。对于重复性强、工作频率高的工作环境来说,AGV确为当下理想的解决方案之一,加之随着社会劳动成本的增加,机器换人已成为人人皆知的重要举措。其中由叉车向自动化、智能化转型的方向成为当下一大热点。其中,叉车行业的制造商巨头纷纷推出自已AGV或智能工业车辆产品。为此我们通过2017年大量的走访AGV厂商,认真的了解了目前我国AGV厂商的发展状态和趋势。

    1、2017年8月16日,杭叉集团股份有限公司作为宝马智能物流一体化解决方案供应商受邀参加了在宝马铁西工厂隆重举行的“宝马AGV自动叉车项目”庆功会,出席本次庆功会的有宝马全球物流规划副总裁Dr.Franz Decker、宝马铁西、大东工厂总经理以及杭叉集团智能物流事业部总经理任海华等。此次庆功会的召开,验证了宝马全球首例与人工物流车共存的混合交通情况AGV项目顺利运行,也证明了杭叉集团AGV整体解决方案达到了国际标准。

   2、 在北京BICES 2017展会上,合力携AGV技术、系统参加展会吸引了更多专业观众,智能物流系统采用科学、先进方法,实现科学存储、智能拣选、自动化运送、系统预警提示、可视化管理,全面提高生产效率和管理水平。合力智能物流管理系统主要由:AGV上位系统、AGV调度系统、AGV车载系统、AGV导航装置及AGV通讯网络环境等组成。上位系统发出作业任务,调度系统分配和监控任务,车载系统执行任务,导航装置和通讯网络提供了系统正常运行环境。合力将用户需求通过软件进行布局和仿真模拟,有效保证项目成功实施,消除项目实施风险。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页
】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关全球叉车新闻最新信息

更多..

中叉网微博