搭上互联网+的浪潮 看工业车辆智能时代的华丽转身

时间:2017-04-12 10:19:08 来源:中国叉车网 性质:原创 作者:郝瑞【推荐给朋友


  近两年,自工业4.0(中国制造2025)大纲被提上日程,工业自动化水平将迈进一个新的高度。在人力资源越来越匮乏的今天,机器换人的趋势越发优势明显,加上国家政策的鼓励,伴随着互联网+等现代技术及系统的融入,在工业车辆行业同样掀起了一波智能搬运的升级浪潮。关于叉车行业的智能升级又有哪些?

  提到智能搬运不得不提到当前行业比较火的一些关键词:“车队管理系统、互联网+、识别技术、以及AGV等,智能叉车主要体现在对物流设备的智能管理、设备最大利用率,从而将产品结合系统融入到企业的管理范畴,使之与企业效益挂钩。配合AGV技术的搭配,让自动化技术在叉车行业得以实践,从而大大提高设备的工作效率,增加了安全性、减少人工成本,得到越来越多的客户认可。

在ProMat 2017展会上的一款叉车型AGV产品

在ProMat 2017展会上的一款叉车型AGV产品

  而在智能叉车方面,AGV的发展将叉车搬运提升到了一个自动化的顶峰。在AGV行业中,潜伏式AGV和叉车型AGV是两个重要类型之一。前者是较早研发的一类成熟产品,在工业流水线、智能仓储等行业得到广泛应用。目前相关的生产企业有:新松、昆船、嘉腾、欧凯、国自、艾吉威、佳顺智能、临工等都有提供相关产品,是企业主要产品路线之一。后者则以工业车辆为基础或工作原理而延伸的自动化工业车辆。近几年涌现了不少相关企业,青岛海通、柯金、科钛、机科等等。


艾吉威

佳顺智能潜伏式AGV

上一页 [1] [2] 下一页
】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关全球叉车新闻最新信息

更多..

中叉网微博