您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

拓展叉车型钢产业链,钜惠产业园——中叉网再访王秀民董事长解密唐山盛航(上)

2021-06-03 09:18 性质:原创 作者:彭蠡 来源:中国叉车网-中叉网
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
采访前言:我们纵观叉车配套商的历史,作为叉车型钢供应商的唐山盛航算是新兵。然而,10多年过去,该公司为行业所供应的优质叉车型钢遍布大江南北,市场份额已逾...

采访前言:

我们纵观叉车配套商的历史,作为叉车型钢供应商的唐山盛航算是新兵。然而,10多年过去,该公司为行业所供应的优质叉车型钢遍布大江南北,市场份额已逾半壁。

2021年5月18日,中国叉车网(www.chinaforklift.com)(简称“中叉网”)再赴中国华北东北要冲、渤海湾北岸,“北方瓷都“之唐山,和盛航董事长王秀民先生,就该公司历史、产品研发、型钢配套产业园、发展战略和行业形势等诸多问题展开深入交流。

采访关键词:转型、攻坚

中叉网:时隔不到一年,中叉网再次来到唐山盛航。您也知道,过去的一年多的疫情,对整个世界发生了翻天覆地的变化,叉车行业也是这样。所以,我想请您谈谈自从疫情过去这一年多来,盛航有什么变化可以分享给我们。比如对行业的一些看法。

王秀民董事长:疫情一年多,对我们盛航整个团队的发展和决策来说并没有影响。在疫情期间,获得了大量用户在各个方面的信息和需求。所以说,我们的技术团队、研发团队以及销售团队,为顺应疫情迅速建立了不同的工作模式。我们用视频来对接技术的各项图纸,用网络对接客户的需求。因此,从恢复生产那一天起,盛航没有因为供不上原材料而造成停产。为此,我们得到了行业用户共同认可和普遍赞誉。

中叉网:过去一年整个叉车行业发生了这些翻天覆地的变化,有什么可以和我们分享的?虽然疫情对全球造成的影响,但是去年整个行业的销量依然是涨势强劲。您怎么看?

王秀民董事长:我们也是在随着市场的需求和叉车生产商的销售在增长。首先,市场经济发展到这一步了,有好多的设备可以代替人工,低成本、高效益是制造商们的首选。所以说,现代化已经到来了,未来叉车销量还要增长。因为,人工是最大的成本,采用自动化设备来替代人工是不可逆转的趋势。比如我们,整个集团现在就有几十辆大小的叉车,电动叉车内燃叉车,取代了部分过去采用的龙门吊以及车间的吊车。包括现在我们产品在装卸过程中,用很少人工来取代过去的老式的作业方式,因为效率的提升取得了可观的收益-成本降低了!从本质上讲,我们企业效率的提升,同时也在为我们的用户创造价值。

中叉网总经理胡扬波(左)、盛航董事长王秀民(右)

上一页123

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻