您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

埃力租赁 | 这一次,让你更了解AGV

2021-02-26 08:50 性质:转载 作者:埃力租赁 来源:埃力租赁
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
#智能制造工业4.0的时代,中国以“智能制造”为总体策略推动整体制造业升级。自动化物流系统是数字化工厂及企业自动化改造的主要环节,AGV是自动化物流管理系统...

#智能制造

工业4.0的时代,中国以“智能制造”为总体策略推动整体制造业升级。

自动化物流系统数字化工厂及企业自动化改造的主要环节,AGV是自动化物流管理系统的重要组成

AGV项目成功的关键是运行效率及精度,AGV导航引导方式是关键要素。

#AGV导航方式

AGV通过导航导引技术实现无人驾驶,AGV运用的导航类型决定设备的运行方式。目前AGV主要的导航方式有:激光导航、磁钉导航、电磁导航、磁带导航、轮廓导航、测距导航及多类型导航等

激光导航

激光导航是目前AGV厂商使用最多的制导系统。

该技术应用激光三角测量原理:在AGV行驶路径的周围安装不同角度的激光反射板,AGV投射激光束到反射板上、同时接收由反射板反射回的激光束,通过发射方向和接收方向之间的角度、进行连续的三角几何运算来实现AGV的导航。

激光导航

激光导航优点

· 导航精度高(可达10mm精度)

· 更高的行驶速度

· 地面无需其它定位设施

· 行驶路径可灵活多变,能够适合多种现场环境

激光导航缺点

· 对外界光线、能见度等有要求(阳光直射时不起作用)

· 适用于无遮挡环境

· AGV设备及反射板成本高

磁带导航

磁带导航是比较成熟的技术,目前应用也较为广泛。

AGV通过设备上的磁导航传感器接收铺设在目标路径上的磁性胶带发出的磁感应信号,从而实现车辆的导航。

磁带导航

优点

磁带安装简单,对施工人员技术要求低
不受声/光变化的干扰
改变或扩充路径更容易,变更成本低,变更周期短
AGV运行线路明显

航缺

磁带外露,易受到机械损伤和污染
由于AGV转弯会碾压磁条,磁带不能连贯铺设,影响导航稳定性
磁带会吸引路径周围金属物质,可能导致AGV设备故障
需要其它传感器实现站点定位功能

磁钉导航

磁钉导航所用控制模块与磁条导航控制模块相同,只是将原来采用磁带导航时对磁条进行连续感应变成间歇性感应。因此磁钉之间的距离不能够过大,且两磁钉间AGV处于一种距离计量的状态,在该状态下需要编码器计量所行走的距离。

磁钉导航

磁钉导航优点

· 成本低、技术成熟

· 磁钉预埋打孔填埋在地面下,现场地面以上无须其它导航辅助设备

· 磁钉抗磨损性强、能抗酸碱及油污等,室内户外均可用

磁钉导航缺点

· 对地面有技术要求:即磁钉导航路线内不能有其他磁性物质存在;线路上不能有消磁、抗磁物质影响磁钉磁性

· 磁钉导航施工会对地面进行一定的破坏,即在地面开孔,然后回填,对施工技术要求严格

· 磁钉导航线路修改缺乏灵活性:线路修改必须执行二次作业,增加施工成本及施工时间

上一页123

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻