您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

提升产品质量及服务品质 斗山叉车赢得客户赞誉

2020-05-28 09:35 性质:原创 作者:杨斌 来源:中国叉车网-中叉网
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
工业车辆市场竞争日益激烈,大多数的企业已经意识到企业竞争实质上是产品质量及服务方面的竞争,企业占领市场的核心竞争力,影响到企业的生存和发展。在本次采访...

工业车辆市场竞争日益激烈,大多数的企业已经意识到企业竞争实质上是产品质量及服务方面的竞争,企业占领市场的核心竞争力,影响到企业的生存和发展。在本次采访斗山的过程中,了解到斗山叉车通过提升产品质量和服务质量来提升客户的满意度。

斗山在2018年度以10.4%的增长率进入全球十强叉车制造商榜行。2019年,中国叉车市场首次突破了60万台,以Doosan为标志的叉车是全球公认的著名品牌,其产品曾获得 Pin Up Design Award银奖、红点设计大奖等,特别是最近几年,斗山获得Doosan Finger-tip 最佳设计奖 (Best Design Award)、Pin Up Design Award 大奖、IF Design Award 设计奖,在2017年还获得企业创新大奖 (Company Innovation Award)。

中叉网记者曾在2016年采访过斗山叉车(烟台)有限公司总经理崔光植先生,2020年,在全球经济不确定的情况下,中叉网记者再次在斗山叉车(烟台)与公司战略、产品、市场宣传的相关负责人一起,了解斗山叉车在最近几年的发展情况及斗山叉车又是如何获得客户的认可。

一、在“疫情”下,斗山受到哪些方面的影响,斗山又是如何应对的。

在“疫情”下美国欧洲等地区订单有一定的急剧减少,但中国和韩国疫情控制较快,影响相对较小。斗山烟台工厂销往国内订单影响较小,出口主要是非欧美地区,所以目前影响还并不太大。

二、2013年,斗山烟台新工厂正式投产以来,对斗山叉车在国内的销售及服务有哪些方面的影响呢。

作为全球领先的工程机械制造商,斗山自创立以来始终遵循“以客户为中心”的理念,深刻理解客户愈来愈强的服务需求。斗山烟台新工厂的投资建设,反映了斗山对中国市场、甚至是亚太市场的信心;传达了斗山更进一步提升服务水平、始终为客户提供省心服务的决心。斗山烟台新工厂已实现斗山在亚洲业务增长计划的依托,以培养更多高技能人员,更好地服务中国市场的重要举措。

三、最近几年,叉车向电动化,轻量化自动化、智能化方向发展,斗山是如何紧跟市场形势变化,在研发、销售等方面做了怎么样的调整来应对呢。

在“电动化、轻量化、智能化、自动化、”的行业发展格局下,斗山公司充分发挥创新平台的人才与技术优势,不仅独立开发了引擎、液压系统、斗山专利产品——油冷盘式刹车、操作安全感应系统、指式操作系统等核心部件,还不断提升工业车辆的舒适性、安全性、操作的便捷性、智能化等核心技术的研发能力,完善产品结构。在电动化、轻量化方面来看,去年5月,斗山就推出四款“北斗”系列产品,以其高效率性、高耐用性、出色的稳定性而得到市场的广泛认可,为满足市场需求,今年8月份将推出新品电动叉车。在新能源方面,斗山旗下氢燃料电池事业部发展良好,虽目前氢燃料电池还没有在叉车上使用,但不排除未来有可能使用。

在斗山的大产业里包括工程机械、海水淡化、核能事业、发动机、叉车、液压、电子部件、氢燃料、机器人等领域,所以在自动化、智能化方面,斗山是走在行业的前列。AGV产品斗山早已纳入规划,在韩国已开始投入使用。

上一页12

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻