您的位置:首页 > 资讯 > 行业动态 > 正文

2017年中国叉车后市场综述和2018年的展望

2018-01-02 08:00 性质:转载 作者:刘世宏 来源:中国叉车部落
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
寻找叉车的正确方向 ----2017年中国叉车后市场综述和2018年的展望2017年对中国叉车而言是一个创纪录的...

寻找叉车的正确方向
                             ----2017年中国叉车后市场综述和2018年的展望

  2017年对中国叉车而言是一个创纪录的年份,接近50万的叉车销售量已经让国外同行羡慕不已,全球首次出现普涨的现象,全球叉车总销售量创纪录的达到130万台,首次突破100万台是在4年前的2013年。根据中国机械工程工业协会工业车辆分会的统计数据,  2017年,中国工业车辆取得令世界瞩目的成就,同时全球叉车销量再创历史新高,超过130万辆叉车,比去年增长16.2%,中国预计叉车年产量(含出口)达到48万辆,甚至有可能突破50万辆,比去年的37万辆增长30%。国内销售量2017年达到36万辆,比2016年的26.8万辆增长34.3%。

  2014年欧链公司中叉网编写的《中国叉车发展趋势报告》中,在分析中国GDP的走向,社会物流总费用的结构,比对欧美日叉车阶段性的发展数据,预测2017年中国国内叉车销售量为39万辆,2018年达到43万辆,2020年将达到50万辆。事实上,中国叉车总需求量已经达到这个水平,但是由于大量自动化传送设备和分拣设备替代了一部分叉车。(数字仅供参考,不承担法律责任)

2017年,中国叉车后市场在不断寻找新的方向中,健康成长:

  1:后市场企业平稳发展。中国叉车存量市场持续增长,2017年存量达到207万辆(扣除报废退出市场部分),预计到2020年之前,中国存量叉车数量将维持10%的年增长幅度。
  2020年中国叉车存量将达到270万辆。租赁模式和新能源产生的商业模式的变化将进一步提升后市场服务的需求。服务供给侧在人才需求上将产生严重短缺,因此如何在人才培养,维修设备提升,智能管控叉车,远程维修智能支持方面,需要加大投入。

  2:新能源成为新的增长点。新能源包含:传统铅酸蓄电池的革新,充电技术的突破,锂电池的广泛推广,氢能源的小规模的试用。这一系列能源结构的变化,将对叉车的生产和使用带来商业模式和运营模式的变化。新能源在2017年是最大的亮点,2017年8月叉车中国首次在举办了《锂电时代,未来已来-中国工业车辆锂电技术研讨会》,来自全国200多专业人士齐聚上海,纵论锂电技术的未来趋势。2017年11月《中国叉车大会》上,新能源也在大会的重要议题。中国锂电叉车领导品牌比亚迪叉车成为大会的主赞助方。在2017年锂电发展中,需要圈点的是:比亚迪叉车销售量突破万台,并且预计2018年将突破2万台。安徽零度锂电,杭州力辉锂电,昀辉锂电等成为行业中专注于工业车辆锂电的厂家,意欲在叉车领域的细分市场有所作为。而在传统铅酸电池上,包括宁波能谷的智慧胶体电池,河南新创力的“爱迪生”铁镍电池的升级,都是亮点。

上一页123

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻