您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

80多位省人大机关党务干部专程来到新川考察,这个村有啥魅力?

2019-12-02 09:07 性质:转载 作者:天能集团 来源:天能集团
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
11月29日,浙江省人大常委会机关党务干部在长兴县举行培训期间,80多位机关党务干部专程来到煤山镇新川村考察新农村建设情况,县人大相关领导陪同。考察期间,新...

11月29日,浙江省人大常委会机关党务干部在长兴县举行培训期间,80多位机关党务干部专程来到煤山镇新川村考察新农村建设情况,县人大相关领导陪同。考察期间,新川村党总支书记、天能集团董事局主席张天任详细介绍了天能集团以特色新能源产业助推乡村振兴的发展情况。

省人大一行参观了乡村振兴新川案例馆,实地走访了新川村沿线环境整治区域。在乡村振兴新川案例馆内,一幅幅珍贵的老照片生动地展现了新川村人在党的富民政策指引下,通过加强党的基层组织建设,勇立潮头、走在前列,形成了一批以天能集团为龙头的工业企业,以工辅农,带动村民致富,推动乡村振兴的典型事例。

在产业发展墙前,张天任对新川村喜人的变化如数家珍。张天任讲解道,“产业兴旺是乡村振兴的根本出路,新川村是天能集团的发源地,天能集团从最初的村办小厂发展为中国新能源电池领军企业,进一步拓展了乡村产业的发展空间。发展后的天能不忘反哺家乡,通过村企共建结对模式,把吸纳村民进厂务工、爱心助学、贫困帮扶、基础设施建设等多项举措融合到发展中来,带动村民勤劳致富奔小康,为新川村精品村建设注入强大动力。”

省人大一行充分肯定了天能集团以产业发展助推乡村振兴的新路径,纷纷赞叹天能集团与时俱进,特色产业发展开拓创新增活力,为推进乡村振兴建设发挥很好的示范作用,这一共建发展模式值得肯定。

近两年来新川村全力打造省级精品村项目,投资千万元,新建岕里风情展示馆、初心馆、文化礼堂、居家养老中心等,不断完善基础设施建设;在涧滩整治,污水整治,垃圾分类长效管理,美丽庭院创建,改善人居生态环境等工作中成效显著。

    集团简介:天能集团成立于1986年,总部位于“中国绿色动力能源中心”浙江长兴,主要以电动车环保动力电池制造为主,集新能源镍氢、锂离子电池,风能、太阳能储能电池以及再生铅资源回收、循环利用等新能源的研发、生产、销售为一体,是目前国内领先的绿色动力能源制造商。

    集团实力雄厚,管理科学,行业地位优势明显。于2007年6月11日,以中国动力电池第一股在香港主板成功上市(00819.KH)。目前集团已发展成为拥有20余家国内全资子公司,三家境外公司,年产值超过350亿元,员工近2万余名的大型国际化集团公司。集团分别在浙、苏、皖、豫四省建有七大生产基地。并形成了以浙江长兴基地为核心,以江苏沭阳、安徽芜湖、安徽界首、河南濮阳基地为辅翼的强势产业布局。

  天能集团江苏生产基地:位于江苏省沭阳经济开发区天能工业园,由天能集团投资兴建,专业设计研发、制造生产叉车用管式电池、游览车用管式电池、太阳能风能用储能电池、电动汽车用电池等各种类型产品。一二期总投资10亿元人民币,主厂房及技术中心建筑面积达30万平方米,目前公司有员工6000多人,日产电池10万只。天能江苏基地已经成为中国最大的电动车用蓄电池生产基地。公司有强大的技术研发力量,拥有中高级技术人才逾百人,拥有国内外专利、种类科技成果数十项,在同行业处于领先水平。

    三期工程占地300亩,建筑面积14万平方米,投资5亿元人民币,主要用于叉车/高尔夫车/游览车用管式电池的研发、生产与销售。该项目引进先进的进口设备,包括德国哈迪(HADI)生产线、爱立许(EIRICH)真空和膏机、因巴泰克(Inbatec)酸循环设备,采用欧洲先进的电池制造工艺,保证产品的高性能,使产品具有长寿命、高容量、少维护、安全可靠性等特性。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻