您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

关于电池的常见谣言,你被骗过吗?

2019-11-22 13:57 性质:转载 作者:天能电池 来源:天能电池
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
互联网时代,信息传递更容易,也导致了谣言满天飞。相信老铁们在上网时,总能见到各行各业中各式各样的谣言,比如养生谣言、买房谣言、信贷谣言等,五花八门干扰...

互联网时代,信息传递更容易,也导致了谣言满天飞。相信老铁们在上网时,总能见到各行各业中各式各样的谣言,比如养生谣言、买房谣言、信贷谣言等,五花八门干扰着我们的正常生活。

在与电动车一族息息相关的动力电池领域,也流传着不少谣言,一旦信了,会对电池乃至电动车造成损害,严重的还为威胁到自身的生命安全。

那么问题来了,关于电池,都有哪些常见的谣言呢?

谣言一:电池不给力,加点水就行

现在大部分电池都是免维护电池,意味着这种电池是不需要加水的。这种电池如果出现续航下降的情况,一般是电池老化所引起,只能选择换新,是无法加水修复的。

谣言二:电池不耐用,换一下顺序就可以

一组电池串联连接,每只电池的工作环境都是相同的,顺序随意放置,使用中,只要有一块性能下降,无论其在哪一位置,整组电池就无法正常工作。所以,没电的电池怎么调换顺序都不会有电的。

谣言三:要等没电了再充电

在电池使用过程中,等到完全没电后再充电反而会加速电池损耗、缩短电池使用寿命。

谣言四:充电器只要电压一致就能通用

充电器的好坏直接影响电池使用寿命,充电器不仅要与电池匹配,还要与电流匹配,即便电压一致,也不能不顾电池与电流选择通用,充电器最好做到专用。

谣言五:报废的电池激活后还能用

电池用久了或因为使用习惯不当导致报废,虽然很可惜,但无法凭借维修师傅的修复再次正常使用,电池报废后,选择换新才是正确、安全的做法。

类似关于电池的谣言还有不少,希望大家都能擦亮双眼识破谣言,面对谣言不轻信、不传播,更不要随意捏造谣言。

    集团简介:天能集团成立于1986年,总部位于“中国绿色动力能源中心”浙江长兴,主要以电动车环保动力电池制造为主,集新能源镍氢、锂离子电池,风能、太阳能储能电池以及再生铅资源回收、循环利用等新能源的研发、生产、销售为一体,是目前国内领先的绿色动力能源制造商。

    集团实力雄厚,管理科学,行业地位优势明显。于2007年6月11日,以中国动力电池第一股在香港主板成功上市(00819.KH)。目前集团已发展成为拥有20余家国内全资子公司,三家境外公司,年产值超过350亿元,员工近2万余名的大型国际化集团公司。集团分别在浙、苏、皖、豫四省建有七大生产基地。并形成了以浙江长兴基地为核心,以江苏沭阳、安徽芜湖、安徽界首、河南濮阳基地为辅翼的强势产业布局。

  天能集团江苏生产基地:位于江苏省沭阳经济开发区天能工业园,由天能集团投资兴建,专业设计研发、制造生产叉车用管式电池、游览车用管式电池、太阳能风能用储能电池、电动汽车用电池等各种类型产品。一二期总投资10亿元人民币,主厂房及技术中心建筑面积达30万平方米,目前公司有员工6000多人,日产电池10万只。天能江苏基地已经成为中国最大的电动车用蓄电池生产基地。公司有强大的技术研发力量,拥有中高级技术人才逾百人,拥有国内外专利、种类科技成果数十项,在同行业处于领先水平。

    三期工程占地300亩,建筑面积14万平方米,投资5亿元人民币,主要用于叉车/高尔夫车/游览车用管式电池的研发、生产与销售。该项目引进先进的进口设备,包括德国哈迪(HADI)生产线、爱立许(EIRICH)真空和膏机、因巴泰克(Inbatec)酸循环设备,采用欧洲先进的电池制造工艺,保证产品的高性能,使产品具有长寿命、高容量、少维护、安全可靠性等特性。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻