您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

谁与争锋!义乌市稠江街道上演叉车版“速度与激情”

2019-11-15 16:33 性质:转载 作者:杭叉集团 来源:杭叉集团
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
11月12日,稠江街道在浙江三鼎制造有限公司上演了一场精彩纷呈的叉车版“速度与激情”——叉车计时搬运托盘比赛。本次活动由稠江街道总工会主办,浙江三鼎织造有...

11月12日,稠江街道在浙江三鼎制造有限公司上演了一场精彩纷呈的叉车版“速度与激情”——叉车计时搬运托盘比赛。本次活动由稠江街道总工会主办,浙江三鼎织造有限公司承办,浙江创运物流有限公司、杭叉集体股份有限公司协办,来自辖区企业的24名选手参赛。

稠江街道总工会工会主席彭坤军出席并宣布比赛开幕

小百科

计时搬运托盘:六块托盘放在位置1,要求选手将车从“A车库”中将叉车开出;把六个托盘从位置1搬运到位置2(每次搬运不少于两个);搬运托盘期间需要正向绕桩行驶,空车返回需倒车绕桩行驶;完成后倒车进入”B车库” 停车,落下货叉,关闭电源,结束比赛。

本次比赛从“叉车司机”作业前检查、作业控制、作业素养、作业效率四方面现场实操考核,进行计时搬运托盘。经选拔来自辖区企业的24名入围选手凭借工作岗位中积累的丰富经验,熟练的操控、准确的定位、精准的行驶路线,展现出精湛的专业技术。顺利完成了每一个比赛项目,赢得现场观众的一阵阵掌声。

通过激烈角逐

比赛最终评出一、二、三等奖


颁奖

活动后,“叉车司机”们纷纷表示,参加这样的活动很有意义,不仅激发了自己对叉车驾驶技术精益求精的追求,而且对叉车的结构和使用维护也有了更全面的认识。

本次比赛通过“以赛代训,以赛促学”的方式,充分调动街道广大职工学知识、钻业务、练技术、比技能的积极性,有助于提高叉车工职业技能,规范叉车工操作程序。

  杭叉集团是中国目前最大的叉车研发制造集团之一。杭叉集团前身杭州叉车总厂是原国家生产叉车的重点企业,2000年通过改制成为股份制企业。下属一家合资公司、63家控股子公司和2家参股子公司,现有员工3000余人,是中国制造业500强、中国民营企业500强、中国大企业集团竞争力500强、中国机械工业100强、获全国五一劳动奖状和全国机械行业文明单位等称号。其母公司杭叉集团股份有限公司注册资本53219.418万元,是中国叉车行业的排头兵企业,高新技术企业,浙江省装备制造业重点培育企业,目前已跻身世界物料搬运设备制造企业前12强。

  公司(母公司)实施“两头强、中间精”的发展模式,拥有高新技术研发中心、省级技术中心,拥有一支实力雄厚的全球供应商队伍、一个精益高效的生产支持系统和一支由80多家销售服务型分子公司和140多家国内经销商、70多家国外经销商组成的强大的营销服务网络,为全球用户提供优质的产品和服务。

  公司主导产品为叉车及其他物料搬运设备,已形成1-32吨内燃叉车、0.75-8.5吨蓄电池叉车、集装箱专用叉车、牵引车、搬运车、堆高车、越野叉车、伸缩臂叉车登高作业车等全系列、多品种的产品结构,产品已遍布全国,并远销130多个国家和地区。产品在国内的市场占有率达到近30 %,出口占到国内机动叉车出口量的1/3,是中国目前最大的叉车出口基地之一。 2012年集团营业收入92亿元。

  公司以“做世界最强的叉车企业”为愿景,专业于物料搬运,致力于品质进步,积极实施“专业化生产、品牌化经营、集团化运作、全球化整合”的公司战略,以“进取、务实、创新、和谐”的企业精神,创造价值,回报社会,为您提供最真诚的服务。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻