您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

新车与新电池,第一次如何充电?

2019-11-15 09:42 性质:转载 作者:天能电池 来源:天能电池
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
面对刚买的电动车,大家都是小心翼翼,关爱有加,希望电池能够用得更久一点,电动车能够跑得更远一点。其实,电池要想用得久,合理充电是关键。一、新车第一周充...

面对刚买的电动车,大家都是小心翼翼,关爱有加,希望电池能够用得更久一点,电动车能够跑得更远一点。其实,电池要想用得久,合理充电是关键。

一、新车第一周充电要重点注意

刚买的电动车,第一次充电最好等电量已经用了80%以上再充电,通常表现为当电动车的电量指示灯转黄灯之后再给电池充电,第一周最好都保持这种充电方法。

二、电动车电池不适宜频繁充电

铅酸电池的使用寿命,严格意义上是根据电池的充放电循环次数计算的,一般一组电池的使用寿命是500—600次循环,如果充电过于频繁,无疑会缩短电池的使用时间。建议等电动车电量指示灯转黄灯后再给电动车充电。

三、不要频繁使用快速充电站充电

快速充电站是一种通过大电流充电来让电动车电池短时间内冲入一定电量的充电装置,市面上的快速充电站大多利用高压大电流脉冲充电,频繁使用会对电池造成损伤。

四、不使用杂牌充电器给电池充电

电动车市场上充斥着大量劣质充电器,很多消费者不重视充电器的质量,贪图便宜,以为充电器只要能给电池充上电就可以。杂牌充电器的电子元器件基本都是采用劣质材料,易损坏,不能根据电池的电流调整充电电流,导致大量电池过充,多次过充之后电池就会充鼓。

五、充电时间要适当控制

很多电动车用户为了图方便,经常整夜充电,充电时间经常超过12小时,甚至有时忘记切断电源充电时间超过20小时,这种对电池必然造成很大损害。多次长时间充电,容易导致电池因为过充而充鼓。

希望大家养成科学的充电习惯,这样电池才能用得久。

    集团简介:天能集团成立于1986年,总部位于“中国绿色动力能源中心”浙江长兴,主要以电动车环保动力电池制造为主,集新能源镍氢、锂离子电池,风能、太阳能储能电池以及再生铅资源回收、循环利用等新能源的研发、生产、销售为一体,是目前国内领先的绿色动力能源制造商。

    集团实力雄厚,管理科学,行业地位优势明显。于2007年6月11日,以中国动力电池第一股在香港主板成功上市(00819.KH)。目前集团已发展成为拥有20余家国内全资子公司,三家境外公司,年产值超过350亿元,员工近2万余名的大型国际化集团公司。集团分别在浙、苏、皖、豫四省建有七大生产基地。并形成了以浙江长兴基地为核心,以江苏沭阳、安徽芜湖、安徽界首、河南濮阳基地为辅翼的强势产业布局。

  天能集团江苏生产基地:位于江苏省沭阳经济开发区天能工业园,由天能集团投资兴建,专业设计研发、制造生产叉车用管式电池、游览车用管式电池、太阳能风能用储能电池、电动汽车用电池等各种类型产品。一二期总投资10亿元人民币,主厂房及技术中心建筑面积达30万平方米,目前公司有员工6000多人,日产电池10万只。天能江苏基地已经成为中国最大的电动车用蓄电池生产基地。公司有强大的技术研发力量,拥有中高级技术人才逾百人,拥有国内外专利、种类科技成果数十项,在同行业处于领先水平。

    三期工程占地300亩,建筑面积14万平方米,投资5亿元人民币,主要用于叉车/高尔夫车/游览车用管式电池的研发、生产与销售。该项目引进先进的进口设备,包括德国哈迪(HADI)生产线、爱立许(EIRICH)真空和膏机、因巴泰克(Inbatec)酸循环设备,采用欧洲先进的电池制造工艺,保证产品的高性能,使产品具有长寿命、高容量、少维护、安全可靠性等特性。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻