您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

解放发动机事业部 正视问题 刀刃向内|对照党章党规找差距

2019-11-12 09:04 性质:转载 作者:锡柴 来源:锡柴
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
“人患不知其过,既知之,不能改,是无勇也。”对照党章党规找差距,是党员拂去思想上的“灰尘”,维护全党机体健康的重要手段。找到差距,才能找准问题,才能解...

“人患不知其过,既知之,不能改,是无勇也。”对照党章党规找差距,是党员拂去思想上的“灰尘”,维护全党机体健康的重要手段。找到差距,才能找准问题,才能解决问题。

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月11日,解放发动机事业部党委在第一会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。事业部党委书记、总经理钱恒荣,党委副书记许海根,党委委员、副总经理黄成海、李欲晓,副总经理黄南翔,前瞻技术研究院副院长宋国民以及主题教育领导小组办公室成员出席了会议。事业部副总经理侯福建,解放主题教育第二指导组组长杨术军部长、李日升主任、路智程专员视频参会。许海根主持会议。

与会人员进行主题教育党委理论中心组专题学习,围绕以下四部分内容进行了集中学习:

一、《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》和“18个是否”相关的内容

二、党章党规中关于民主集中制的相关内容选编

三、习近平在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话

四、《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》

与会党委委员和处级领导依次对照《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧紧围绕“18个是否”,结合自身思想、工作、生活和作风实际,逐一对照检查,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气深刻剖析自身存在的问题。

每位同志发言后,其他同志本着对工作和同志负责的态度,坦诚地提出了意见和建议。大家均表示,将虚心接受意见和建议,认真反思,立行整改落实,以达到找准差距、检视问题、共同提高的目的。

通过对照党章党规找差距,进一步加深了对党章党规的理解,受到了一次深刻的党性锻炼。接下来将进一步对照党章党规查找发现的问题,加强落实整改,做到公平公正,争取真改实改,一改到底,并在改的过程中进一步锤炼党性,砥砺品格。

一汽解放汽车有限公司无锡柴油机厂(下简称“锡柴”)位于江苏省无锡市,是中国第一汽车集团公司下属全资企业。工厂创建于1943年,经过70年的发展,现占地面积67万平方米,员工3500余人,总资产63.5亿元,品牌无形资产102.29亿元。现拥有两大发动机基地、发动机再制造基地和改装车研制基地四大厂区,形成装备国际领先、管理国内领先、质量行业领先的生产体系,具备60万台柴油机和15000辆改装车的年产能力。

锡柴具有国内领先的自主研发能力。工厂依托一汽技术中心优势,形成了开放合作的自主研发模式,建成了产品开发流程和标准体系、产品开发过程管理体系等自主研发“五大体系”,搭建了节能环保技术、电子智能技术等自主研发“五大技术平台”,是柴油机行业唯一同时掌握VCU、GPS、EGR、发动机制动等多项关键核心技术、我国第一家研制成功四气门柴油机、第一家研制成功电控共轨柴油机、第一家研制成功两级增压柴油机并成功推广的企业。

锡柴具有国内最为完备的产品体系。发动机产品有7大系列,排量跨越2到13升,功率覆盖40到500马力,以“省油、环保、可靠”的特点和“体贴、周到”的服务,成为卡车、客车及非道路机械的首选动力。产品销售和服务网络覆盖全国,遍及欧美40多个国家和地区,市场保有量超过200万台。改装汽车有5大系列200多个品种,批量出口澳大利亚等国家。

锡柴具有国内一流的管理和文化体系。工厂具有完备的现代化管理体系,领先的“5+1”理念文化体系及9大理念文化推衍体系,是行业内第一家达到QS9001国际标准,国内唯一家同时获得“机械工业管理现代化企业”和“管理进步示范企业”的厂家,江苏省首家“卓越绩效管理孵化基地”,全国企业文化示范基地,无锡市首届“市长质量奖”唯一获奖单位。

2010年,锡柴以“313”战略的完美收官,为工厂第三次创业划上了圆满句号。期间,产销规模、赢利水平、利税总额、资产规模等指标实现翻番,增幅居行业前列。以“奥威”为代表的重型柴油机成为市场热销产品,销量增幅居行业第一,出口居行业前列。工厂成为了一汽自主品牌发动机的主要生产基地、国内重型发动机的主要制造基地、中国自主品牌发动机的主要出口基地。

2011年锡柴进入第四次创业的新征程,提出了建设具有核心竞争力的“自主锡柴、实力锡柴、和谐锡柴”的奋斗目标。工厂正以“争第一、创新业、担责任”为核心理念,开拓创新,昂扬奋进,打造“民族品牌,高端动力”,为推动一汽自主事业,促进汽车工业又好又快发展,实现人·车·社会和谐发展做出新的贡献。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 杭州除雪演练中最“亮”的仔:曼尼通多功能应急除雪设备
    为做好杭州市今冬明春城区抗雪防冻工作,进一步提高抗雪防冻应急处置能力,确保城区道路、桥梁等设施畅通运行,由杭州市城管局组织的杭州市城市管理系统抗雪防冻...

    2019-12-12 10:19

  • 松正与明恒混合动力签署战略合作协议
    12月10号,松正电动汽车技术股份有限公司与明恒混合动力技术有限公司签署战略合作协议,双方将在新能源汽车混合动力领域进行战略合作,双方已经开始进行三款新能...

    2019-12-11 17:22

  • 天能濮阳基地再添喜讯!上榜“省级智能车间”
    喜讯前不久濮阳基地的项目上榜省级示范项目名单后最近濮阳基地的车间再添喜讯入选“省级智能车间”一起来看看近日,河南省工信厅公布2019年河南省智能车间智能工...

    2019-12-11 15:08

  • 【快讯】叉车限速器,客户安装使用反馈
    叉车限速器的功能解说1、现场报警:多级声光报警,声光一体式报警器,内置多种语音提示,也可根据应用场景,语音内容定制,比如:叉车超速,请注意!2、超速管理...

    2019-12-11 11:18

  • 2019产销破千上新高!徐工高空作业车再获佳绩展新篇!
    12月9日,徐工随车&江铃汽车战略合作签订暨徐工高空作业车2019产销破千发车仪式在徐工随车厂区隆重举行,徐工随车、江铃汽车股份有限公司双方主要领导、上海科达...

    2019-12-11 11:10

  • 三一纯电动港口牵引车厦门批量投运,充电1小时干活一整天
    12月10日,由三一自主研发的5台纯电动港口牵引车在厦门港海润码头正式投入运营,这是全国首批商用化的纯电动港口牵引车。基于能源危机及环境污染等问题,发展新...

    2019-12-11 11:07

  • 品牌新价值 共谋新发展
    12月6日,昆明云内动力股份有限公司(以下简称“云内动力”)隆重举行2020年合作伙伴会议,本次大会以“品牌新价值、共谋新发展”为主题,汇聚多年来与云内动力...

    2019-12-11 10:57

  • 佘亚平:关于售后,我有四句话的心得
    市场竞争归根结底是对客户的竞争,良好的售后服务是产品之外能让企业立于不败之地的关键。今天的主人公是山东临清共赢商佘亚平,一名天能服务理念的忠诚践行者。...

    2019-12-11 10:53

  • 天能亮相江南六城,助力2020春运
    年关将至,近乡情怯青年盼归家,老人望团圆在春运浪潮涌动前夕天能亮相苏杭甬沪庐宁六城携手12306服务中心助力铁路春运井然有序进行人人尽说江南好希望往来游人...

    2019-12-11 10:53

  • 接收这个快递,电池多跑好几年
    追梦的一年临近尾声追梦的脚步却不会停滞日升月落,寒来暑往天能,待你始终如一伴你左右,不离不弃

    2019-12-11 10:50

关注官方微信

手机扫码看新闻