您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

东航安徽分公司党委书记段新军一行来安徽叉车集团调研交流党建工作

2019-11-12 08:43 性质:转载 作者:合力党建 来源:合力党建
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
11月6日上午,东航安徽分公司党委书记段新军一行来公司交流调研党建工作,集团公司党委书记、董事长张德进,党委副书记、总经理杨安国,党委副书记、纪委书记许...

11月6日上午,东航安徽分公司党委书记段新军一行来公司交流调研党建工作,集团公司党委书记、董事长张德进,党委副书记、总经理杨安国,党委副书记、纪委书记许远怀,股份公司营销总监、营销党委书记邓力热情接待了段新军一行,并陪同参观交流。

在参观合力展厅时,张德进详细介绍了公司的产业布局、发展历程、党建工作、研发体系、制造体系及营销网络等企业生产经营概况。重点讲解了“四化”“五法”等合力特色党建工作做法的实际应用,以及集团党委不断探索党建工作与生产经营深度融合,助推企业高质量发展的有益经验。

段新军一行在公司领导的陪同下,参观合力展厅

在听完公司领导介绍后,段新军对集团公司坚持党的领导、加强党的建设,心无旁骛做强主业的发展道路给予充分赞扬。他表示,具有合力特色的“四化”“五法”是叉车集团在不断探索党建工作与生产经营深度融合上提炼出来的优秀成果,是始终坚持问题导向,发挥党组织和党员作用,助推企业发展的“红色优势”。

段新军一行在合力展厅,观看了合力党建“五法”动画视频和企业宣传片。并在公司领导陪同下,先后前往桥箱事业部和电动分公司,实地察看了公司党建工作与生产经营相融合的落地成果。

参观电动分公司,交流党建工作做法

前往桥箱事业部,察看党建工作与生产经营融合的落地成果

安徽合力股份有限公司(以下简称安徽合力)始建于1958年,1993年进行股份制改造,1996年在上海证券交易所公开上市,股票简称:安徽合力,证券代码:600761,公司主营业务为工业车辆、工程机械与关键零部件,注册资本4.28亿元。目前是我国规模最大、产业链条最完整、综合实力和经济效益最好的工业车辆研发、制造与出口基地;是目前我国叉车行业唯一的上市公司,拥有国家级企业技术中心,是国家创新型企业,国家火炬计划重点高新技术企业,安徽省工程机械建设(合肥)基地龙头企业,HELI商标是中国驰名商标。
截止2011年末,企业资产总额45亿元,2011年实现合并营业收入63亿元,汇总营业收入突破百亿。公司主要经济技术指标自1991年以来连续21年保持国内同行业第一, 2009年位居世界工业车辆前八。
经过近半个世纪的发展与创新,安徽合力目前已经形成了以安徽合肥合力工业园总部为中心,宝鸡合力叉车厂、衡阳合力工业车辆有限公司两个整机厂为两翼,合肥铸造工厂、安庆车桥厂、蚌埠液力机械厂三个部件厂及配套产业园为支撑的百亿产业平台,具有年产叉车整机10万台、铸件20万吨、油缸60万根、转向桥10万台套及相应的下料、金加工、涂装、装配和试验检测能力。
合力叉车主导产品是“合力、HELI”牌系列叉车,在线生产的1700多种型号、512类产品全部具有自主知识产权,产品的综合性能处于国内领先、国际先进水平,公司在国内拥有自主的营销网络,在国内建立了23个省级营销网络和320多家二级代理销售服务网点,是国内叉车行业最完善,最健全的服务体系。在海外72个国家或地区建立了海外代理网络,产品销往世界130个国家和地区,其中欧美发达国家或地区占公司出口量的60%。
“十二五”,安徽合力将以“创一流品牌、进世界五强”为目标,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,以自主创新为支撑,抓住黄金发展期,以全球性的战略眼光、全产业链的整体思维、全过程的高效管控、全方位的合作共赢,全面增强战略竞争能力,成为中国工业车辆行业的领导者,全球工业车辆行业的领先者,在“十二五”末实现产值突破150亿元。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻