您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

立冬 丨 不惧严寒,杭叉XC锂电叉车打造你的冬日动力座驾!

2019-11-08 13:34 性质:转载 作者:杭叉集团 来源:杭叉集团
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
立冬十一月八日立冬节气水始冰。水面初凝,未至于坚也。地始冻。土气凝寒,未至于拆。立,建始也,表示冬季自此开始。冬是终了的意思,有农作物收割后要收藏起来...

十一月八日

立冬节气

水始冰。水面初凝,未至于坚也。地始冻。土气凝寒,未至于拆。

立,建始也,表示冬季自此开始。冬是终了的意思,有农作物收割后要收藏起来的含意,中国把立冬作为冬季的开始。

立冬,天始寒,水始冻

杭叉XC锂电叉车

标配电池加热功能

让您不惧怕严寒

打造你的冬日动力座驾!

立冬习俗

迎冬

立冬与立春、立夏、立秋合称四立、古代社会中是个重要的节日。过去是个农耕社会,劳动了一年,利用立冬这一天要休息,顺便犒赏一家人的辛苦。谚语“立冬补冬,补嘴空”就是最好的比喻。

古时此日,天子有出郊迎冬之礼,并有赐群臣冬衣、矜恤孤寡之制。后世大体相同。

贺冬

贺冬亦称“拜冬”,在汉代即有此俗。

民国以来,贺冬的传统风俗,似有简化的趋势。但有些活动,逐渐固定化、程式化、更有普遍性。如办冬学、拜师活动,都在冬季举行。

食俗

立冬则有吃水饺的风俗。因我国以农立国,很重视二十四节气,“节”者,草木新的生长点也。秋收冬藏,这一天,改善一下生活,就选择了“好吃不过饺子”。所以《礼记》中有“食瓜亦祭先也”的说法。冬至,中国古有“冬至节”的风俗。

  杭叉集团是中国目前最大的叉车研发制造集团之一。杭叉集团前身杭州叉车总厂是原国家生产叉车的重点企业,2000年通过改制成为股份制企业。下属一家合资公司、63家控股子公司和2家参股子公司,现有员工3000余人,是中国制造业500强、中国民营企业500强、中国大企业集团竞争力500强、中国机械工业100强、获全国五一劳动奖状和全国机械行业文明单位等称号。其母公司杭叉集团股份有限公司注册资本53219.418万元,是中国叉车行业的排头兵企业,高新技术企业,浙江省装备制造业重点培育企业,目前已跻身世界物料搬运设备制造企业前12强。

  公司(母公司)实施“两头强、中间精”的发展模式,拥有高新技术研发中心、省级技术中心,拥有一支实力雄厚的全球供应商队伍、一个精益高效的生产支持系统和一支由80多家销售服务型分子公司和140多家国内经销商、70多家国外经销商组成的强大的营销服务网络,为全球用户提供优质的产品和服务。

  公司主导产品为叉车及其他物料搬运设备,已形成1-32吨内燃叉车、0.75-8.5吨蓄电池叉车、集装箱专用叉车、牵引车、搬运车、堆高车、越野叉车、伸缩臂叉车登高作业车等全系列、多品种的产品结构,产品已遍布全国,并远销130多个国家和地区。产品在国内的市场占有率达到近30 %,出口占到国内机动叉车出口量的1/3,是中国目前最大的叉车出口基地之一。 2012年集团营业收入92亿元。

  公司以“做世界最强的叉车企业”为愿景,专业于物料搬运,致力于品质进步,积极实施“专业化生产、品牌化经营、集团化运作、全球化整合”的公司战略,以“进取、务实、创新、和谐”的企业精神,创造价值,回报社会,为您提供最真诚的服务。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻