您的位置:首页 > 资讯 > 行业动态 > 正文

进博会中国工程机械之都(徐州)产业对接会:签约20个项目,签约额约3亿美元!

2019-11-08 09:44 性质:转载 作者:凤凰网江苏综合 来源:凤凰网江苏综合
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
2019年11月7日,徐州市借力第二届国际进口博览会,在上海国家会展中心成功举办中国工程机械之都(徐州)产业对接会。本次对接会由徐州市人民政府、江苏省商务厅...

2019年11月7日,徐州市借力第二届国际进口博览会,在上海国家会展中心成功举办中国工程机械之都(徐州)产业对接会。本次对接会由徐州市人民政府、江苏省商务厅主办,徐州市商务局承办,以打造徐州“国际级工程机械之都”为主题,积极开展国际工程机械产业对接合作。

徐州是国家首批、江苏省唯一的新型工业化装备制造业(工程机械)示范基地,在国内外形成较强的行业竞争优势和雄厚的产业基础,全市工程机械制造规模以上企业有385家,已拥有我国工程机械18门类中的16类近300个工程机械品种,集聚了徐工、卡特、利勃海尔、海伦哲等一批世界级企业,形成了以工程机械为龙头,矿山机械、建材机械、风电设备、节能环保设备为特色的工程机械产业集群区,产业规模居国内工程机械行业首位。2018年,徐州工程机械行业实现进出口190亿元,同比增长28%,占全市进出口总量的25%;其中出口130亿元,占国内同行业出口总额的三分一,徐州工程机械产业国际化布局成效逐渐显现。

徐州工程机械行业领军企业——徐工集团,连续29年领跑全国工程机械行业,是中国工程机械行业规模宏大、产品品种与系列齐全、独具竞争力和影响力的大型企业集团。综合实力位居全球工程机械行业第6位,中国机械工业百强第4位,工程起重机械、筑路机械、路面及养护机械等9类主机市场占有率居国内第一,移动式起重机、成套性筑路机械市场占有率居全球第一,进一步巩固了我市“中国工程机械之都”地位。

7号上午,来自德国、法国、日本、美国、澳大利亚、马来西亚、印度尼西亚等世界各地40余家参展商、徐工集团等江苏省内80余家工程机械类企业,其中徐州市战略性新兴产业20家,还有50多名国外知名企业高管参加了产业对接会。会上,现场集中签约了项目20个、意向签约金额约3亿美元,涉及高端装备、工业零部件、采矿设备、医疗器械、农产品及高品质消费品等多个领域。

尤其是徐工保税采购美国电驱动系统、江苏精英冷暖采购美国冷链、东鹏五金采购德国传动控制设备等项目,提升了我市企业产品的核心竞争力和拓展国内外市场的能力,同时也推动企业加快技术进步和产业升级。中固医院采购日本肿瘤治疗设备、徐州肿瘤医院采购瑞典医疗器械等项目,将满足徐州人民群众不断增长的高质量医疗需求,进一步推动基础医学研究和临床研究的有效连接,不断提升淮海经济区疾病治疗水平。同时,我市企业积极踊跃采购欠发达国家农产品,维维集团与安哥拉SODIBA公司达成的啤酒采购、汇尔康食品采购刚果(金)ANAPI公司的咖啡、可可等项目则体现了大国担当,促进相关非洲企业的发展,加强企业之间的广泛合作,扩大中国在国际上的影响力。

对接会的成功举办将进一步提升徐州工程机械行业整体实力,有力展示徐州改革开放以来的经济发展成果,对更好地宣传推介徐州,扩大淮海经济区中心城市影响力,拓展广阔的国际经贸合作空间具有十分重要的意义。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻