您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

锤炼品质品牌 如意做专做深——CeMAT 2019见闻

2019-10-29 16:08 性质:原创 作者:杨斌 来源:中国叉车网-中叉网
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
亚洲国际物流技术与运输系统展览会(简称CeMAT展)于10月23日-26日在上海新国际博览中心举行,每年一度的国际物流展成为参展企业展示得意之作的舞台。宁波如意一...

亚洲国际物流技术与运输系统展览会(简称CeMAT展)于10月23日-26日在上海新国际博览中心举行,每年一度的国际物流展成为参展企业展示得意之作的舞台。

宁波如意一直走在产品升级、企业转型的道路上,始终把技术和市场作为两个重点来抓,努力抓产品创新,深入抓市场拓展,积极打造核心竞争力,不断开发出各类仓储车,搬运车,堆垛机,前移式车,拣选车等,2018年的CeMAT展上如意首次展出窄通道三向叉车引起了强烈的市场反响,并获得了大订单。国内的Ⅱ类叉车市场一直以来是外资品牌的天下,如意在历时三年研发的窄通道三向叉车获得如此成功这给如意极大的鼓舞。

本次展会上西林展出了人上位三向窄通道叉车,据我们所了解,人上位三向窄通道叉车的操控性非常好,各类数据能准确的显示至仪表盘上,在智能便捷化操作成为大势所需的前提下,如意人上位三向窄通道叉车可让客户体验到便捷和效率。该车重心低具有极好的转向稳定性、实现较小的转弯半径;二套独立的能量回收系统,高效节能,降低作业成本。还有极具抗扭转的提升门架、全交流驱动控制技术、智能叉车管理系统、多轴联合控制技术、装载过程高重心自主平衡控制技术等技术的应用,大大提高了该车的作业效率及稳定性。另外在人机工程学、叉车安全、集成车载诊断系统大大提高了操作手的舒适度与安全性。

随着仓库租金越来越高,仓储成本不断攀升,仓库操作区域日渐窄小,为了尽量利用仓储内所有的货架空间储存商品,最大限度地用仓储高度提升空间利用率,仓库巷道变得越窄越好,如意适时的推了高位立体仓库中实现拣选和堆放货物的人上位电动仓储叉车,应用于巷道式与窄巷道式货架库。操作简单、精确、稳定性能好的西林人上位三向窄通道叉车相比一般前移式叉车,可以增加30%-40%的仓储量。

在展会期间,中国叉车网(www.chinaforklift.com)记者向西林叉车常务副总、国内销售总监冯振礼了解到:如意在海外开拓出一片属于自己的天地,得到了海内外用户的青睐,这都是从无数个细节的精雕细琢中打磨出来。这一切,源自于如意洞察客户需求,不盲从市场的喧嚣,默默地坚持着自己“专业创造价值 细节决定成败”的信念,宛如一股清流,坚持精品策略,即使面对低价位段的市场份额诱惑,如意仍然坚持用优秀的产品和用户沟通。

如意坚持给每位客户提供性价比最高的产品,来赢得用户的青睐。同时,在消费升级的驱使下,中国的选择会和世界是一样的,只有真正经得起市场考验的精品才有可能走向全球,成为真正的世界级产品,如意正是如此。

如意以“专业创造价值 细节决定成败”一直走在仓储设备制造行业的前列。

  宁波如意股份有限公司创建于1985年,国家级高新技术企业,全国出口免验企业、浙江省创建劳动关系和谐企业。主要生产系列叉车、电动车、堆垛车、液压搬运车、平台车、拣选车等仓储物料搬运产品。公司占地近12万平方,生产厂房近11万平方,总资产5.2亿元,现有员工1030人。公司“西林”牌系列仓储物料搬运2007年在中国名牌认定过程中排名全国第一。根据中国工程机械  工业协会工业车辆分会统计,自1989年起,公司“西林”牌仓储物料搬运产品产销量和质量一直稳居全国同行前茅,“西林”牌产品   享誉156个国家和地区。

    2001年来,公司“西林”商标陆续被评为“中国驰名商标”、“浙江省著名商标”、“浙江省知名商号”;多项“西林”牌产品被列为国家火炬计划项目,荣获省市科技进步奖。并被评为“中国名牌产品”、“浙江省名牌产品”、 “浙江省出口名牌产品”、“全国出口免验产品”。公司还获得首批“浙江省诚信守法创建先进企业”、“浙江省首批绿色企业”、“浙江省百强企业”、 “全国机电产品出口先进企业”、全国“守合同重信用”AAA企业、“国家火炬计划高新技术企业”、“中国质量诚信企业”等等称号。

     1991年11月,液压搬运车通过德国TUV莱茵公司的安全检测,为国内同行中第一家获得“GS”、“CE”认证;2002年11月,在同行中第一家同时通过ISO9001质量、ISO14001环境、OHSAS18001职业健康安全三项体系认证;2013年1月,在同行中第一家获得国家级“出口免验”称号。公司技术中心是省级企业技术中心,已经有31年的搬运车辆生产和设计开发经验,现拥有近百项专利。

    公司拥有覆盖全国乃至全球的销售体系和售后服务网络,在   上海、北京、广州等全国主要城市和地区设有直属分公司和近200个经销服务网点,国内市场占有率在28%以上。“西林”商标已在全球68个国家和地区注册。

     公司董事长储吉旺是“全国优秀退伍军人”,曾受到江泽民、李鹏、胡锦涛、习近平等党和国家领导人接见。1999年被评为“全国优秀乡镇企业家”、2005年度获得首届“中华慈善奖”、2009年获得工业车辆“终身贡献奖”、2011年度被评为“中国优秀民营企业家”。2009年如意公司被评为“中华慈善突出贡献单位奖”。 2013年被评为浙江省慈善个人奖、浙江省“十大风云浙商”。储吉旺曾三次随同胡锦涛主席出访,七次随同温家宝总理出访,三次随同习近平主席出访。

     “故所求无不得,所欲皆如意。”董事长储吉旺热衷于慈善事业,截至2014年12月,如意公司共向公益事业、消防、学校、医院、困难群众、汶川大地震、玉树灾区、舟曲灾区、慈善总会等单位捐助超1亿元,荣获首届“中华慈善奖”、“浙江省慈善贡献奖”、“宁波市慈善楷模”,并跻身胡润浙商慈善榜。他擅长写作,系浙江省作家协会会员,已出版《我与外商打交道》、《谈恋爱与谈生意》、《谈文化与谈生意》、《商旅风云》、《百僧墨韵—储吉旺诗词》、《百诗百书百画-储吉旺诗词》等14本专著超200万字。

    品牌的核心就是“如意”的文化,公司通过每月一期的企业内部《如意报》,不断将如意文化传播到每一个如意人,每一个客户心里。公司“西林”品牌是如意的一面大旗:“人品、企品、产品”的三品合一构成了一个完整的如意品牌。

    “产品创新、管理创新、质量创新、设备创新、销售创新”——五大科学创新是“如意”发展的根本动力源,“清洁换尘、机器换人、空间换地、电商换市、腾笼换鸟、信心换危”——六换新举措不仅推动了整个行业的技术进步,使“如意”开发出世界领先的工业搬运车辆技术,抢占搬运车辆制高点,延展产业链,做强、做大“如意”产业平台,培育出国际竞争力。在“强力研发,专攻品质,优化成本,大力促销”的企业总方针和“诚信、创新、勤劳、互爱”的如意精神指引下,继续勇于探索、敢为人先,力求把“西林”这个中国自主品牌打德更响,建树百年“西林”品牌,真正成为受人尊敬的世界一流企业。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻