您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

天冷电池误退增多,降级怎么办?看看绝招,损失最少下降50%!

2019-10-09 10:51 性质:转载 作者:天能电池 来源:天能电池
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
对于处于三包期之内的电池,商家首先应该对电池进行检测判断,如果电池确实是有问题,当然要根据售后标准及时更换,如果电池没有问题,顾客却坚持要更换,怎么处...

对于处于三包期之内的电池,商家首先应该对电池进行检测判断,如果电池确实是有问题,当然要根据售后标准及时更换,如果电池没有问题,顾客却坚持要更换,怎么处理呢?


第一招:提前打好预防针,告知电池什么情况下可以正常售后

夏天不要在阳光暴晒下充电,充电时间控制在6-8小时,冬天充电时间控制在8-10小时,如遇充电器长时间充电不转灯,需要及时带充电器过来维修检测。


第二招:查明电动车跑不远的原因,让顾客心服口服

一、电机问题

1、电机磁钢退磁严重。电机磁钢退磁严重导致电池放电电流变大,耗电快,一般的表现就是电动车在空转时速度比较快,而实际运行就会出现没有力度,跑不远的情况。

2、电机用材质量差。有些电动车所配套的电机不是全铜漆包线缠绕电机,有些厂家为降低成本采用的铜包铝漆包线、甚至是全铝漆包线缠绕电机,这类电机自然耗电大,跑不远。

二、充电器问题

有些电动车充电器参数发生漂移,这样的充电器已经无法正常给电池充满电,行驶里程自然会比较短。

三、轮胎气压不足

有些电动车车胎气不足,顾客没有注意,导致车胎与路面的摩擦力加大,增加阻力,影响电动车的行驶里程。


第三招:仪器检测,如果没有问题需要收取检测费

明确告知“判断电池是否有问题需要专业检测”,检测结果如果显示电池有问题可以不收取检测费并免费更换电池,如果检测电池没有问题,需要收取10—50元检测费用(具体根据当地情况收取)。


第四招:少数无理取闹的顾客,实地测试收取费用

明确告知顾客:如果电池真的跑不出里程有问题,不收取检测费,电池免费更换,如果电池没有问题收取50—100元检测费,以实际里程数,让顾客也会心服口服。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻