您的位置:首页 > 资讯 > 行业动态 > 正文

聚焦“四化”“五法” 推广特色党建工作经验 提升合力品牌影响力

2019-08-09 16:24 性质:转载 作者:合力党建 来源:合力党建
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上强调,“全面从严治党要在国有企业落实落地,必须从最基本的东西抓起,从基本组织、基本队伍、基本制度严起,在...

习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上强调,“全面从严治党要在国有企业落实落地,必须从最基本的东西抓起,从基本组织、基本队伍、基本制度严起,在打牢基础,补齐短板上下功夫”。自探索推行党建“四化”“五法”以来,安徽叉车集团有限责任公司(以下简称集团公司或合力)持续强化基层党组织组织力,充分发挥党组织、党员先进作用,不断将国企政治优势转化为企业核心竞争力。

7月23日,全省国有企业党的建设工作领导小组会议暨全省国有企业“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会在集团公司召开,省委副书记信长星、省委常委、宣传部长虞爱华,副省长何树山出席会议,省委常委、组织部长丁向群主持会议。省委书记李锦斌在批示中指出,要学习借鉴叉车集团探索推行“五法”破解党建工作难题的有效做法,着力把基层党组织建设强,把党员队伍建设好,把抓在日常、严在经常的体制机制完善好,全面提高国有企业党的建设质量,为做强做优做大国有企业提供坚强组织保证。

全省国有企业党的建设工作领导小组会议暨全省国有企业“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会在集团公司召开

在完成本次全省领域国企党建会议工作筹备的基础上,集团公司党委遵循新时期宣传思想工作总要求,作出一系列具体部署安排,细化合力特色党建宣传推广工作,以党建举旗帜,以党建聚民心,以党建育新人、以党建兴文化,以党建展形象,持续提升合力品牌知名度和影响力。

将落实主体责任与统筹安排部署相结合。集团公司党委研究下发《贯彻落实李锦斌书记有关叉车集团党建工作重要批示的实施意见》,党委书记张德进牵头制定《合力党建特色“五法”细化和推广实施计划》,党委副书记、纪委书记许远怀组织专题会议,公司政治处、党群工作部、团委、工会等多单位各司其职、通力合作,攻坚克难,按照要求做实合力党建“四化”“五法”,凝心聚力做好品牌宣传推广。

将开发外部资源与整合内部力量相结合。集团公司邀请人民网、新华网、央广网等中央驻皖新闻单位,以及安徽日报、安徽广播电视台、中安在线等省直新闻单位,共计11家媒体记者深入公司进行集中采访调研,参加合力特色党建经验交流会,并实地参观了公司党建“五法”的落地现场,对公司围绕主业扎实开展党建、“四化”“五法”的实际运用以及合力特色党建做法等方面进行宣传报道。在主流媒体上展示合力党建成果,提升党建品牌知名度,唱响合力党建主旋律。

4月23日,中央驻皖及省直新闻媒体来到公司集中采访调研

与此同时,依托标准宣传视觉体系,公司本部所属电动党支部、桥箱党支部、薄板件党支部等基层党支部深入开展“四化”“五法”宣传推广,突显党建“一点课”、精益党建攻坚项目、党员量化考核等工作实际效果,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,进一步强化党员党性意识、宗旨意识,不断加快党建与经营深入融合。


[安徽电视台] 安徽叉车集团:党建引领聚“合力”(上)


[安徽电视台] 安徽叉车集团:党建引领聚“合力”(下)

将创新推广方式与提升宣传实效相结合。集团公司党委抓好理念创新,手段创新,资源创新,积极开展与外部媒体合作,联合多部门组织拍摄合力党建“五法”动画和党建宣传片,依托LED大屏循环滚动播放,以员工喜闻乐见、生动活泼的表现形式,突显合力党建特色做法,务求合力特色党建定义和内涵入脑入心。截至7月底,集团公司已接待外部参观特色党建团队高达21批次,在介绍合力党建做法同时,更彰显合力品牌形象,提升整体宣传工作实效性。

合力党建“五法”动画视频在“学习强国”平台上展播

合力党建宣传片

将坚守传统阵地与细化视觉体系相结合。从基层实际入手,集团公司党委为公司本部7个事业部和电动分公司共计制作48幅党建“四化”“五法”宣传看板、24幅党建标语横幅,统一标准,助推特色党建做实落地,在经营生产一线营造浓厚宣传氛围,真正实现“管理人员精通、党组织书记熟悉、每个党员知晓”的推广目标,推动广大员工深入了解“四化”“五法”内容,充分彰显党建与生产经营相结合的价值。

合力党建“五法”宣传手册

事业部党建“五法”展板案例

将加强交流学习与促进全面发展相结合。自总结提炼合力党建“五法”以来,多地政府部门及多家省属企业党政负责人先后赴公司考察调研党建特色做法。合力党建“五法”实效得到了上级领导以及相关单位的认同,在不断地交流学习中,夯实了公司党建向基层延伸,向纵深发展的决心,也学习了其他先进单位在其他领域的优秀做法,为公司持续全面学习提升创造了有利条件。

“做好新形势下宣传思想工作,必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。”在宣传推广合力特色党建工作中,公司党委将始终坚持以习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话为指引,统一思想、凝聚力量,持续优化、深化宣传思想工作,以合力特色党建“五法”为契机,在深入推进的“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分展现合力党建独特政治优势,为公司加快跻身世界一流企业集团提供坚强的政治保证和强大的精神动力。

安徽合力股份有限公司(以下简称安徽合力)始建于1958年,1993年进行股份制改造,1996年在上海证券交易所公开上市,股票简称:安徽合力,证券代码:600761,公司主营业务为工业车辆、工程机械与关键零部件,注册资本4.28亿元。目前是我国规模最大、产业链条最完整、综合实力和经济效益最好的工业车辆研发、制造与出口基地;是目前我国叉车行业唯一的上市公司,拥有国家级企业技术中心,是国家创新型企业,国家火炬计划重点高新技术企业,安徽省工程机械建设(合肥)基地龙头企业,HELI商标是中国驰名商标。

截止2011年末,企业资产总额45亿元,2011年实现合并营业收入63亿元,汇总营业收入突破百亿。公司主要经济技术指标自1991年以来连续21年保持国内同行业第一, 2009年位居世界工业车辆前八。

经过近半个世纪的发展与创新,安徽合力目前已经形成了以安徽合肥合力工业园总部为中心,宝鸡合力叉车厂、衡阳合力工业车辆有限公司两个整机厂为两翼,合肥铸造工厂、安庆车桥厂、蚌埠液力机械厂三个部件厂及配套产业园为支撑的百亿产业平台,具有年产叉车整机10万台、铸件20万吨、油缸60万根、转向桥10万台套及相应的下料、金加工、涂装、装配和试验检测能力。

合力叉车主导产品是“合力、HELI”牌系列叉车,在线生产的1700多种型号、512类产品全部具有自主知识产权,产品的综合性能处于国内领先、国际先进水平,公司在国内拥有自主的营销网络,在国内建立了23个省级营销网络和320多家二级代理销售服务网点,是国内叉车行业最完善,最健全的服务体系。在海外72个国家或地区建立了海外代理网络,产品销往世界130个国家和地区,其中欧美发达国家或地区占公司出口量的60%。

“十二五”,安徽合力将以“创一流品牌、进世界五强”为目标,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,以自主创新为支撑,抓住黄金发展期,以全球性的战略眼光、全产业链的整体思维、全过程的高效管控、全方位的合作共赢,全面增强战略竞争能力,成为中国工业车辆行业的领导者,全球工业车辆行业的领先者,在“十二五”末实现产值突破150亿元。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • “振超技能大奖”获得者安立强:从叉车司机成长为技能高手
    “获得‘振超技能大奖’让我感到自豪和光荣,成绩的取得离不开各级领导及同事们对我的帮助和鼓励。” 青岛市第十五届职业技能大赛“振超技能大奖” 获得者安立强...

    2019-12-11 14:02

  • 瑞安率温州之先推行叉车“智慧大脑”监管模式
    扫码启动 全程监控超速超区域会报警本报讯(记者 苏盈盈 通讯员 廖源 曹思强)“如果叉车车速超过15码,这里就会发出警报声。”昨日,华峰新材料有限公司装卸班...

    2019-12-11 13:59

  • 内燃叉车液压油油质的检查方法
    内燃叉车液压油,不仅在液压系统中传递动力的作用,而且还起着润滑、冷却、清洗等作用。液压油品质的好与坏,直接影响到杭州叉车液压系统的叉车配件工作性能。在...

    2019-12-10 16:12

  • 港口数字化融入物流供应链
    数字化供应链是未来的发展趋势,已成行业共识。港口在综合物流体系中占有重要的地位。港口是整个运输链中最大量货物的集结点,汇聚着内陆运输、水路运输等大量的...

    2019-12-10 13:54

  • 如何辨别叉车零部件的损伤程度
    叉车在工作中有零件劳损程度的损伤,在叉车的使用中我们需要判断零件的损伤程度,来辨别在使用中对叉车的影响,那么哪些方法可以用来判断零件的损伤程度呢?1、对...

    2019-12-09 15:25

  • 全国工业车辆标准化技术委员会三届二次扩大会议 在浙江安吉召开
    2019年11月27日至11月29日,全国工业车辆标准化技术委员会(以下简称“工业车辆标委会”)三届二次扩大会议在浙江省安吉县召开,出席会议的有工业车辆标委会委员...

    2019-12-09 09:26

  • 食品园区组织开展叉车作业人员安全培训
    为了有效预防、及时控制和消除特种设备事故隐患,保证叉车作业人员安全、准确、规范、有效的操作叉车,近日,济宁食品工业开发区“素质固安”送教团组织园区所有...

    2019-12-05 16:07

  • 韶关:举办叉车技能大赛增强安全意识
    本报讯 近日,一场别开生面的叉车技能大赛在广东省韶关市举行。来自24家企业的66名叉车选手通过前期技术练兵和初赛、决赛,展示了叉车安全操作与技能比拼的完美...

    2019-12-05 16:06

  • 聚合重构,智创未来丨2019工程机械租赁分会年会圆满召开
    2019年11月28日,以“聚合重构,智创未来”为主题的2019年中国工程机械工业协会工程机械租赁分会年会在江苏南京维景国际大酒店隆重举行。本次会议是由中国工程机...

    2019-12-04 14:03

  • 湖南携手央企,推动工程机械“湘军”走出去
    新湖南客户端12月3日讯(记者 彭可心 通讯员 黎雄)今日下午,湖南装备制造与央企对接交流会在长沙举行。此次会议由湖南省商务厅、中国对外承包工程商会和长...

    2019-12-04 11:59

关注官方微信

手机扫码看新闻