您的位置:首页 > 资讯 > 行业动态 > 正文

怎么用叉车限速器解决企业厂区安全问题?

2019-04-28 11:39 性质:转载 作者:双宝叉车汽车限速器 来源:双宝叉车汽车限速器
导语企业厂区安全,主要包含了企业厂区人、车、物三个方面的安全问题,即人员安全、车辆安全(叉车、货车等运输车辆)、物料固资安全。...
导语
  企业厂区安全,主要包含了企业厂区人、车、物三个方面的安全问题,即人员安全、车辆安全(叉车、货车等运输车辆)、物料固资安全。企业管理者在解决这三大问题上,通常会使用厂规制度与电子产品相结合的方式。今天双宝叉车汽车限速器以叉车安全作为切入点与大家谈谈厂区安全在“车”上面的一些解决方式。
图片来自网络
企业对叉车司机的开车行为约束力明显不足
  谈到叉车安全,我们就会联想到一起又一起的叉车事故。而其中关于叉车行车速度上的事故,诸如叉车超速撞人、叉车超速侧翻更是占了很大的伤亡比。如同2018年上海南汇新城镇的叉车超速侧翻事故。以小见大,我们可以从中发现当代企业在关于叉车安全这方面存在着很大的缺陷,这个缺陷主要表现为企业对叉车司机的约束力明显不足。
司机不系安全带、司机无视厂规超速行驶、司机开车安全意识低下、司机对违规不被发现存在侥幸心理,这些行为都反映了企业在厂区的规章制度和叉车管控没有得到很好的实现。究其根本,管理者在管叉车安全这方面忽视了一种方式:企业可以通过约束叉车来达到约束司机这一目的。
图片来自网络
如何通过叉车来约束叉车司机的开车行为
  就叉车超速事故而言,我们可以通过对叉车安装上限速器来减少叉车事故的发生率。这里提到的限速器,主要指的是叉车限速器,是一种在不影响原车动力的前提下,可以对叉车的行驶速度进行有效控制的叉车安全配件。举个例子,即管理员通过遥控器设置了A叉车在室内的行驶速度是不大于5km/h,那么该叉车无论司机如何踩油门,其行车速度都会被强制限速在5km/h之下。这样管理者就可以实现通过叉车来约束司机的开车行为这一目的。而市面上的叉车限速器的限速方式主要分机械限速和电子限速,对应柴油叉车和电动叉车。因此,在选择叉车限速器时,需对应自己厂区叉车的种类去进行配置。
图片来自网络
免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@chinaforklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻