两会报道|曾光安:全面国际化 助力“一带一路”,全面智能化 推动柳工高质量发展

时间:2019-03-08 09:55:58 来源:柳工机械LiuGong 性质:转载 作者:柳工机械LiuGong【推荐给朋友

2019年3月7日,北京 –万众瞩目的全国两会正在举行,中国制造业作为立国之本、兴国之器、强国之基,始终是大会热议的话题。

全国人大代表,广西柳工集团有限公司党委书记、董事长曾光安出席此次大会,并在两会期间受邀参加中央广播电视总台央视经济信息联播、央广经济之声《企业家说》、人民网《对话企业家》、新华社《经济参考》、《人民画报》、中国画报、今日中国等多家媒体采访,采访报道还被同步翻译为多种语言传播到世界各地。

曾光安

全国人大代表,
广西柳工集团有限公司党委书记、董事长

在媒体眼里,曾光安曾是行业里最年轻的总裁,至今无人能及;在他的带领下,披荆斩棘,直面全球最强对手,是世界巨头眼中不可小视的竞争者;守正创新,率先研制出中国12吨轮式装载机,成就世界级装备制造企业。

2019年3月2日·人民网

围绕柳工“全面国际化、全面解决方案、全面智能化”的三全战略,柳工正致力于推动企业向国际化、智能化、服务型制造企业转变,加大研发投入,加快产品的更新换代,凸显科技创新。

柳工一直致力于自主创新。公司各产品线的研发均使用 LDP(柳工新产品开发)流程,确保了研发过程的标准化,显著提升了研发的质量和效率。拥有柳工统一家族外观的 H 系列装载机、E 系列挖掘机、B 系列滑移装载机等已经完成换代,并全部上市。公司开发的满足欧美 IV 阶段排放需求的装载机、挖掘机、滑移装载机,投放到欧美高端市场,获得了较好的市场反馈。

此外,公司先后与德国采埃孚公司、美国康明斯公司成立合资公司,研发和生产具有技术优势和质量优势的传动系统产品和柴油发动机产品,加上公司具有的整机与关键零部件优化匹配的能力,使得公司始终能够领先于竞争对手推出更先进技术和更高质量的产品。

2019年3月5日·

中央广播电视总台经济之声《企业家说》

在全面智能化战略的指导下,2018年柳工在智能化技术进一步推进,如装载机的自动铲装系统实现批量应用、挖掘机的2D引导系统即将上市,柳工智能管家系统成为标配等;产品大型化进展明显,如机重70吨、50吨挖掘机成熟并批量生产,载重12吨、9吨装载机机已经成熟并实现量产,起重机正在大吨位机型转化;新产品上市,新一代平地机、起重机、压路机、叉车陆续上市。


两会期间,曾光安表示:“从工程机械行业来看,首先机器本身的智能化很重要;第二,基于企业客户和相关方的数据能够共享;第三,更高阶段就是机器与机器之间能够进行数据的处理。所以工业互联网是基于机器本身的智能,以及其他一些相关技术的有效应用。”

柳工目前在全球一共有10万台以上设备,设备的数据是每时每刻都能接触到的,现在要做的是对这些大数据进行挖掘分析。


“比如说同样一个型号的设备卖给同一个客户,客户那边可能有三五个操作手,每个操作手的技能是不一样的,他每天的作业效率不一样,更重要的是油耗等作业成本不一样,这样一天下来,我们就可以统计分析不同操作手产生的价值,比较每一个操作手的技能差异,如果有些技能很差的,我们也会给客户一个提醒,提醒这位操作手他需要提高技能。”曾光安说。

上一页 [1] [2] 下一页
】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关企业最新动态最新信息

更多..

中叉网微博