【前沿】顺丰400万美元投资东南亚物流企业

时间:2019-03-08 09:06:55 来源:中国储运 性质:转载 作者:中国储运【推荐给朋友


3月6日获悉,顺丰控股于近期出资400万美元战略投资一家缅甸物流公司KOSPALimited(以下简称“KOSPA”),获得其25%的股份并进入其董事会。这意味着顺丰正式进入缅甸市场,在布局东南亚市场中再下一子。


据了解,KOSPA是缅甸一流的综合物流服务供应商,在缅甸为客户提供冷链解决方案及库存管理、运输服务。注资完成后,顺丰控股与KOSPA形成深度合作关系,将帮助巩固KOSPA在缅甸综合物流服务供应商中的领导者地位,同时将KOSPA的服务拓展至其他形式的物流解决方案、快递和跨境交付。


纵腾集团获7亿融资


3月6日消息,纵腾集团完成B轮7亿元人民币融资,本轮融资由普洛斯、凯辉基金领投,老股东钟鼎资本持续跟投。截至目前,在过去连续的20个月内,纵腾集团已完成两轮融资,累计融资额超过10亿元人民币。


据了解,纵腾集团于2007年在福州成立,是跨境电商中最早开办海外仓运营,也是运营规模一直领先的企业,2014年开始业务转型,开拓跨境电商物流业务,旗下拥有“谷仓”、“云途”等知名的服务品牌。目前主营业务集中在跨境电商海外仓、专线物流服务及相关增值服务。


本轮融资后,纵腾集团将聚焦“升级、开放、跨越”三大战略部署。“升级”战略部署包括在“扩充服务基础设施”、“完善延伸服务链条”、“提升强化运营效率”三大方面加大投入力度,持续推进国内网点建设,提高包裹分拣能力;增开国家专线、建设大件配送体系、推进仓库自动化建设等重大项目。


远成快运全国网络重新起网


远成快运集团3月5日在上海召开了全国网络启动大会,宣告远成快运全国网络重新起网运营。


资料显示,远成快运于2014年6月正式成立,到2016年6月两年时间,共建设了6500家直营网点和3500家加盟网点,到2017年11月远成快运日均最高峰货物40000票/10000吨,单日收入820万。


据远成快运方面介绍,全新的远成快运全国网络是结合远成快运优势,以加盟商和资方为主体,由远成快运集团推进把控的全新运营模式。该模式不仅停留在品牌授权与系统使用上,目前远成快运正在将运营、结算、定价、质量、系统、客服六大关键模块整合,全面推动网络建设,最大程度的给予加盟商最有力的支持,让加盟商迅速融入远成快运体系,实现共赢。


据了解,远成快运集团此次起网大会,还建设性的提出了信用体系,转变行业内以罚代管的压榨式传统,打造适合平台良性发展的,以赋能盟商为出发点的信用体系。信用分用于结算授信,运力融资租赁授信、平台股权激励、平台金融支持等。


国内首艘自主知识产权深远海养殖工船签约


近日,中船集团七O八所和上海耕海渔业有限公司在上海临港正式签署了1+2艘深远海养殖工船的设计合同,标志着中国深远海养殖首个自主知识产权的成套装备进入产业化实施阶段。


此次签约的养殖工船是我国深远海养殖装备的2.0版本,预计今年上半年将启动建造工作。本船为钢制全焊接、流线型船艏、艉驾驶室、双壳双底、双桨推进、带艏侧推的深远海养殖加工船,具备自主移动避台风、变水层测温取水、舱内循环水环保养殖、分级分舱高效养殖、自动化智能化等五大技术突破。主要用于在国内深远海海域开展大西洋鲑鱼养殖及加工,并在预选海域开展定点养殖加工作业,具有较好的市场前景。

(中国储运整理ID:zhongguochuyun)

】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关全球叉车新闻最新信息

更多..

中叉网微博