您的位置:首页 > 资讯 > 行业动态 > 正文

24亿!准时达完成A轮融资 创B2B供应链物流记录!

2019-01-30 08:57 性质:转载 作者:物流技术与应用 来源:物流技术与应用
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
进入到2019年.物联网产业的大路已经走了快10年了。现而今,本来应该是成熟的市场了,可是,真正行内人士表示越来越难做,为什么?笔...

进入到2019年.物联网产业的大路已经走了快10年了。现而今,本来应该是成熟的市场了,可是,真正行内人士表示越来越难做,为什么?

笔者最近总结发现物联网这张大棋,悄然间发生了根本性的转变。从最初互联网巨头未重视,到如今近乎所有的科技行业巨头们齐聚!作为中小企业的你该怎么办呢?退出吧,眼看着传说中的爆发就要来临,真实心有不甘!坚持吧,实在是没有可以博弈的资本!这分明就是一个黎明前的黑暗时代。

那么,中小企业面对行业巨头们,如何破局,打破发展的窘境?其中最重要的是要深刻理解物联网的内涵!

物联网其核心还是互联网,所以互联网的手段在今天依然有效!所有的规律就要从互联网本身去寻找。比如,互联网决定性因素是什么?

是用户,是用户规模!那么物联网也同理,只不过互联网对着是人,物联网对着是物!今天当大多数人都没觉醒的时候,物的占领成本是非常低的!物,在生活中处处皆是。只要你能聚集起来有一个基础的地区或者基础的用户量,价值就显出来了!窗口期到来前,还有哪些机会呢?看看BAT,华为等巨头们怎么布局很重要!

笔者认为还有一个很重要的方法,就是跳出画面看画。你之所以有时候不知道应该怎么走,是你的眼睛被蒙住了!这时候很重要的方法就是跳出去想想办法!很多人抱怨物联网太碎片化,笔者却觉得其实你的机会就来自于碎片化!因为某个单一的项目,当你以项目的方式去做,你就永远处于甲方乙方的关系!而商业模式创新,往往是打破了传统的思维观念,用以租代卖或者是很多其他金融模式创新,从而开创了新的商机!

其三,笔者以为还要进而去站在十年后来看待当前!比如,今天你去看十年前,你应该布局什么事呢?就是买房吧!这时候,请让我们同样把眼光看到十年后,你大胆预测下未来吧?就像雷布斯那样,看到智能手机还有巨大的市场,所以毅然挺进!

当然,这里面还有对整个趋势的研究与判断!物联网下一阶段的发展趋势和方向会是怎样呢?大胆设想,时间会给我们答案。就在前不久,2018(第二届)全球物联网大会在北京隆重召开!随着物联网在国内外的持续升温,本次大会再次向行业展示了2018年度物联网产业六大最具看点和近千项最具价值的技术、产品和发展趋势!全球物联网大会区别于其他行业活动,是由中国最早也是最大的物联网产业组织“中关村物联网产业联盟”,联合国家物联网产业创新战略联盟于2016年底正式发起的跨年度的、跨国家、跨地区的一系列物联网产业推动活动。

本届全球物联网大会从2月14日在美国纳斯达克拉开帷幕以来,组委会历时8个月,全面走访了包括日本、芬兰、英国、新加坡、韩国、西班牙、法国、比利时、荷兰、德国等国家,并先后与20多个国家和地区的近千家物联网企业进行了广泛的对接交流。同时本届大会还在大中华地区的10多个省24个区域举办了系列化物联网推广活动,与当地政府、组织和企业进行了深入合作。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻